Количество просмотров: 1655

Нужен ли нам такой «бизнес»: некоторые подробности деятельности компании «Аэросоюз»

Источник: www.infox.ru

12 апреля Арбитражным судом города Москвы было вынесено постановление о признании банкротом президента вертолетной компании «Аэросоюз» Александра Климчука.

Такое решение стало возможным после того, как известный предприниматель не смог выплатить сумму займа для одного из своего громкого проекта. Исковое заявление было подано незамедлительно — истцом оказался экс-партнер по бизнесу Александр Хрусталев.

Как пояснил представитель истца, сумма претензий по иску составила около 45 миллионов рублей. Теперь Климчука по решению суда ждет процедура по реструктуризации долгов.

Репутация Александра Климчука, как говорят бизнес-коллеги, считается подмоченной уже давно. Запутанная и непонятная схема его деятельности существует уже более десяти лет и привлекла внимание как специалистов авиационной сферы, так и журналистов и правоохранительных органов.

Имидж успешного предпринимателя Климчука стал меняться после ряда скандальных историй, опубликованных на страницах федеральных СМИ. В их числе и информация о том, что в последние месяцы долги не позволяли выплачивать зарплату собственным сотрудникам. И все это на фоне анонсируемых огромных новых инвестиционных проектов. На сегодняшний день предприниматель Климчук обременен не только налоговым претензиями, но возможными исковыми требованиями физических лиц в отношении все той же компании «Аэросоюз».

Специалисты отмечают тот факт, что вообще сложно представить масштабы долгов Александра Климчука. Вызывает искреннее удивление то, как Климчук и «Аэросоюз» могли принимать участие в серьезных государственных проектах в регионах. Однако точка в этой истории еще не поставлена.

Текст подготовлен по материалам сайта Infox.ru.

Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 26 января 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>