Количество просмотров: 2904

Сын Героя Советского Союза А. П. Маресьева — Виктор Маресьев передал награды отца Центру патриотического воспитания в Камышине

Ссылки по теме:
  • В Камышине начались торжества в честь А. П. Маресьева: пролет истребителей и возложение цветов
  • В Камышине на сцене Дворца культуры «Текстильщик» памятные знаки «За волю к жизни» вручили россиянам, во многом повторившим подвиг Алексея Маресьева
  • В честь 100-летнего юбилея Алексея Маресьева, впервые в истории Камышина, в небе над городом развернулось настоящее авиашоу!
  • Глава Камышина Владимир Пономарев: «Благодаря имени Маресьева, удалось привлечь в город более 200 млн рублей»
  • Виктор Маресьев передал пиджак своего прославленного отца интерактивному музею А.П.МаресьеваСегодня, 20 мая, на малой родине легендарного летчика-истребителя Алексея Маресьева начались праздничные мероприятия в честь его 100-летия. Над площадью, где установлен памятник герою, пролетели военные самолеты. Затем состоялось торжественное возложение цветов, в котором приняли участие ветераны, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, сын Маресьева Виктор, гости и жители Камышина.

    «Сегодня у всех военных летчиков России большой праздник, потому что слава Военно-воздушных сил и ковалась такими прославленными именами, в ряду которых Алексей Петрович Маресьев. И сегодня ген победителей в крови наших летчиков. Для нас это пример, как надо любить свою Родину, как надо любить жизнь», — отметил, выступая перед журналистами, заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-майор Андрей Казакевич.

    На открытии Центра патриотического воспитания имени А.П. Маресьева сын героя — Виктор торжественно передал пиджак с наградами отца новому учреждению. «Для меня будет счастьем, если жители камышинской земли, как отец, преодолеют все невзгоды и добьются своего!» — сказал он.

    На экскурсии внутри центра губернатор Волгоградской области лично опробовал летный тренажер военного времени и помог местному пареньку победить в воздушном бою уже на современном симуляторе.

    Глава региона отметил положительные изменения в городе, связанные не только с открытием нового центра, но и благоустройством города. «После окончания празднования 100-летия Алексея Маресьева благоустройство Камышина будет продолжаться», — отметил Бочаров.

    Центр патриотического воспитания имени А.П. Маресьева расположился в старинном здании по адресу: улица Набережная, 66. Ближайшие праздничные дни он будет открыт для всех желающих.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Виктор Маресьев передал пиджак с наградами своего прославленного отца интерактивному музею А.П.Маресьева

    Фоторепортаж

    Замкомандующего ВДВ Андрей Холзаков, замкомандующего ВКС Андрей Казакевич, губернатор Андрей Бочаров и Виктор Маресьев Виктор Маресьев с наградами отца на пиджаке отца Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Успел пробежать по залам этого центра - здорово сделали! Дай Бог, чтобы ничего не поломали и не замылили
    камышоид [Гость] @ 20 мая 2016, 13:01
    Конечно немного печально, что официальные лица из Правительства или Парламента не приехали. Неужели все так заняты? Как по ТВ выступать с правильными речами о патриотизме, так они как на подбор. А как реально приехать в провинцию, показать людям, что они здесь, так все заняты. Неужели так жить будем?
    Сантьяго @ 20 мая 2016, 13:32
    Чем, там, губернатор рассмешил всех ?
    гость [Гость] @ 20 мая 2016, 14:03
    Тем что он в музее, а народ на улице за кольцом охраны окружения. смешно....
    горожане [Гость] @ 20 мая 2016, 14:10
    горожане [Гость] @ 20 мая 2016, 14:10 Причем тут смешно. Он там 40 минут. Теперь иди да хоть пляши там. Два дня бесплатных показов. Что тебе непременно с ним надо проникнуть. Иди, двери открыты.
    <> [Гость] @ 20 мая 2016, 14:13
    Давайте уж радоваться. Вечером не официальная часть нас порадует. Детей веду. А там будь что будет. Храни нас Господь и Маресьев.
    Кащей @ 20 мая 2016, 14:14
    http://infokam.su/n25041.html. для тупых программа
    . [Гость] @ 20 мая 2016, 14:17
    Самолётные пролёты - это что-то, восхитительное зрелище !
    гость [Гость] @ 20 мая 2016, 17:32
    Виктор Маресьев, всю жизнь пользуется заслугами отца, а сам то что полезного сделал. Или я не всё о нем знаю. Вот так и дети чинушь, самые умные и страна в ж....е.
    Даааа [Гость] @ 20 мая 2016, 18:14
    концерт в прямом эфире по волгограду 24 прервали новостями о кон- цер- те, прямой эфир концерта где??????????????
    qost [Гость] @ 20 мая 2016, 21:59
    Бочаров Герой России-красавец!
    они [Гость] @ 20 мая 2016, 22:28
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >