Количество просмотров: 4216

Как камышане оценили праздничные мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения А.П. Маресьева

Торжественная церемония, посвященная 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза А.П. Маресьева, военно-патриотическая акция «Служба по контракту – твой выбор», выступление ансамбля «Голубые береты», парашютный десант, шоу авиационной группы «Соколы России», концерт с участием звезд российской эстрады, фейерверк, открытие центра патриотического воспитания, парусная регата - с таким размахом в Камышине не проходил, пожалуй, ни один праздник.

В эти майские дни город посетили представители многих телеканалов, благодаря которым сюжеты о малой родине героя попали на большой экран. Корреспонденты взяли интервью у известных гостей, посетивших наш город с целью участия в праздничных мероприятиях, а infokam.su, в свою очередь, обратился к простым камышанам, которые все это время наблюдали за процессом преображения города и подготовкой к юбилею великого земляка.

 

Светлана: «Праздник превзошел мои ожидания, но все же были небольшие особенности. Торжественная церемония у памятника А.П. Маресьеву и возложение цветов прошли замечательно, хотя некоторые представители старшего поколения сожалели, что мероприятие так быстро закончилось. От патриотической акции на набережной остались положительные эмоции. Пилотажная группа подарила массу впечатлений. Из неприятных моментов могу указать то, что к сцене невозможно было подойти, а на верхней набережной толком ничего не слышно и не видно. Что касается концерта на площади, то хочу поблагодарить организаторов за высокий уровень. Хотелось, конечно, больше аплодисментов зрителей, поскольку артисты старались. Кстати, с удовольствием отмечу запрет на продажу алкоголя. Как же приятно смотреть на трезвый народ!»

Ирина: «Прекрасный праздник! На мой взгляд, организаторы мероприятия выполнили свою работу на пять с плюсом. Никаких затруднений при перемещении по городу у меня не возникло. Авиашоу было на высочайшем уровне, вряд ли пилотажная группа оставила кого-то равнодушным. Они работали с такой отдачей, что дух захватывало от фигур высшего пилотажа. Концерт на площади, конечно, удивил. Грандиозная сцена, качественный звук и свет. Сразу видно, что работали настоящие мастера своего дела. Фейерверк в сочетании с выступлением артистов – полный восторг! Благодарю организаторов за этот чудесный день».

 

 

Юлия: «Юбилей А.П. Маресьева Камышин запомнит надолго! Я думаю, такого масштабного праздника в нашем городе еще не было. Готовились долго и упорно. Камышане несколько недель провели в ожидании чуда. В результате город преобразился и встретил долгожданных гостей. К сожалению, мне удалось увидеть только выступление пилотажной группы «Соколы России» и концерт на площади. Авиашоу буквально вернуло меня в детство. Такого восторга я не испытывала давно, эмоции переполняли. Хотелось прыгать от радости! Что касается концерта, то, признаюсь, до этого дня я и представить не могла, что звезды такого масштаба посетят наш скромный город. Дух захватывало от выступления волгоградских и местных коллективов, Зары, Александра Маршала, Дмитрия Колдуна, группы «Любэ». Кстати, последний коллектив город ждал больше всего. Толпа устремилась к сцене, подхватывая любимые песни. Благодарю организаторов за потрясающий праздник!»

У сегодняшних респондентов остались преимущественно положительные эмоции, хотя от некоторых местных жителей автору были озвучены и негативные стороны  мероприятия. К примеру, ложкой дегтя в большой бочке меда можно назвать несостоявшееся выступление пилотажной группы у памятника герою во время утренней церемонии, неудобства в передвижении по городу как для автовладельцев, так и пешеходов, прерывание выпуском новостей прямой трансляции волгоградского телеканала во время выступления популярнейшей группы «Любэ», сокращение вечернего концерта на площади на полчаса, в связи с чем многие горожане увидели фейерверк только по телевизору…


Автор: Елена Гуляева
Фото: infokam.su
На фото: Моменты праздника, посвященного 100-летию со дня рождения А.П. Маресьева

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Церемония у памятника действительно оказалась очень куцей, не хватило торжественной музыки, все очень быстро прошло. люди стояли в недоумении что им делать, ждали пролета самолетов и в тишине стали потихоньку расходится. неужели оркестр не мог подольше играть?
гость [Гость] @ 23 мая 2016, 16:44
Всё было здорово. Вопрос теперь--как дальше жить будем? Сто лет ведь один раз в 100 лет. Продолжится ли благоустройство, или всё. Спасибо Маресьеву!
ФлагMan @ 23 мая 2016, 16:46
После 100 летия бюджет города пуст. И по судебным решения город должен выплатить более 70 млн. руб КамышинХапэнерго и 7 млн. саратовцам за Дюкер и ещё по мелочам. Да плюс ещё все отпускные на лето всем бюджетникам. Кроче надо в ближайшее время более 100 млн. руб. Вопрос - где их взять ? Их просто нет. Можно попробовать снять очередную шкуру с предпринимателей, так как крупных предприятий практически не осталось. Они все стремятся к банкротству или уже таковыми являются. Вывод: Надо сокращать администрацию на 50 %, и то это сильно уже не поможет. И трутней бункеровских заменить на "рабочих пчел".
wert [Гость] @ 23 мая 2016, 17:15
Пусть Чунькиных предпринимателей потрясут.Так и наполняет бюджет. А то при чуньке они расслабились. Город пусть кормят. Налоги на коммерческую недвижимость надо поднять. Понастроили магазинов, вот пусть и платят.
гость [Гость] @ 23 мая 2016, 18:18
В этом году еще у двух героев камышан столетний юбилей.
Иван Николаевич Запорожский
Подполковник Советской Армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза.
Родился 5 июля 1916 г., село Серпокрылово, Камышинский район, Волгоградская область. Умер1949 г. (33 года), Ереван

Иван Фёдорович Базаров
Герой Советского Союза
капитан, летчик , участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза.
Родился 31 декабря 1916 г., с. Саломатино ныне Камышинского района Волгоградская область
Погиб 22 ноября 1943 (26 лет),около с. Лозоватка Криворожский район Днепропетровская область
Помним [Гость] @ 23 мая 2016, 20:21
Пусть земля им будет пухом! Отважные были люди.
гость [Гость] @ 23 мая 2016, 20:27
Где взяли барышню ведущую концерт на Набережной? Где ее учили? Почему у нее полеты самолетов были неоднократно ПОКАЗНЫМИ, а не показательными.
111 [Гость] @ 23 мая 2016, 20:42
111 [Гость] @ 23 мая 2016, 20:42
а какой был праздник то и такие полеты
Показухин [Гость] @ 23 мая 2016, 22:31
А Зара, певшая под фанеру с микрофоном у груди? И назвавшая ансамбль им. АлександрОва, благо потом её поправили-что ансамбль им. АлексАндрова! Вот уровень наших "звезд". А в концерте (ну кроме патриотичной группы Любэ) был сброд песен, по принципу-меня позвали здесь спеть, а пою я обычно вот что.А иначе, зачем нам на таком концерте арии из опер, невразумительная песня Зары про любовь, Колдун, испортивший такую хорошую песню про офицеров итд. Ну, для уровня Камышина, конечно, этот концерт просто фантастика.
гость думающий [Гость] @ 24 мая 2016, 06:43
(ну кроме патриотичной группы Любэ) (С)

особенно записного патриота России Коленьки Расторгуева постоянно проживающего в Баден-Баден уже в течении последних 20 лет

вот уж действительно : у него любовь к родине измеряется километрами
)))
гость осведомленный [Гость] @ 24 мая 2016, 07:19
Причём тут любовь к Родине. Ты бугагентий совсем свехнулся со своей русофобией. Успакойся уже. Тоже мне патриот нашелся.
еврею-ашкиназу [Гость] @ 24 мая 2016, 07:34
.А иначе, зачем нам на таком концерте арии из опер,- спрашивает "гость думающий в 06:43".Ты наверное, думать начал, еще не проснувшись. Ты смотрел хоть раз трансляцию концертов к патриотическим датам из Кремлевского Дворца съездов, например. Их программа составляется так же: академические коллективы, арии из опер, сцены из балетов, затем песни по теме. Нам сделали концерт столичного уровня. Многие камышане, особенно молодежь, впервые услышали вживую оперные голоса. А тебе только песни про летчиков подавай.
желаю культурно расти [Гость] @ 24 мая 2016, 07:49
Какие же камышане жуки навозные..... вот все им не так.... сами ничего не умеют и не хотят делать, только кого нибудь грязью облить, оскорбить..... вы сами то что в этой жизни умеете и делаете хорошего ???
главный [Гость] @ 24 мая 2016, 08:31
люди, вы злые!!!!!!!!замечательный праздник в день 100-летия выдающегося человека!!!!!!мы камышане- гордимся быть земляками А. П. Маресьева!праздник на высшем уровне, действительно федерального масштаба!!!!!Понравилось абсолютно все!!!!!!
я - камышанка! [Гость] @ 24 мая 2016, 08:42
wert прав! пир во время чумы. Как в ранние века народ отвлекали от истинных проблем зрелищами, так и сейчас та же схема. Жить надо по средствам. Но в нашем случаем бюджетники живут за средства работающих людей.
пир во время чумы [Гость] @ 24 мая 2016, 09:44
Почему пир во время чумы? Праздники должны быть. Особенно если их организует область. пусть будет и Маресьев, и Арбузный Фестиваль. Другое дело, что жить надо между праздниками. Как старики наши. Пахали, сеяли, собирали урожай. А только потом праздник. А у нас безработица, клановость, отсутствие рынка труда, потому что всюду блат, кум, сват. Зато праздник и пиар властей какие они красавцы. А сам праздник удался, дети радовались самолетам. Спасибо Маресьеву. Спасибо губернатору за денежный влив в наш город. Дай Бог не последний.
Лёнька Пантелея сын @ 24 мая 2016, 09:50
А у нас че только один герой? Больше типа нету? Ну давайте всем такие праздники устраивать. А то что же это получается он герой а остальные на войну так погулять выходили!? Я считаю это как минимум не справедливым. Денег в бюджете нет, зарплаты задерживают, пособия тоже не дождешься, везде копейки платят. За то на праздник вбахали. Чтить память нужно каждый день а не раз в сто лет надцать лямов в трубу выкидывать... и можете растерзать меня за это мнение.
Погостилкина [Гость] @ 24 мая 2016, 09:52
Кстати, самолёт Сушка, которая участвовала в авиашоу в Камышине, аварийно села в Липецке.
Фобос [Гость] @ 24 мая 2016, 09:54
Погостилкина [
Глупость вы в первой части написали. Всех героев и участников войны вспоминают 9 мая. Был и парад и возложение. Вспоминают 2 февраля. Что за день, вы сами хоть помните? Вспоминают 17 ноября. Что за день, вы хоть знаете?
А Маресьев А.П. Действительно один - известный всем, не просто бывшему СССР, а миру. Так что глупо объединять и порицать в вашем ключе рассуждений. А деньги они вам все равно не пойдут. Это ж другие расходы.
Лёнька Пантелея сын @ 24 мая 2016, 09:58
Вот и получается как сказано ранее пир во время чумы. Вместо того чтобы живым помочь они на мертвых тратят... я лично Маресьева очень уважаю и благодарна за чистое небо над головой, но думаю он не за это воевал. Чтобы люди (пенсионеры и ветераны) жили за чертой бедности и вместо помощи им наше дорогое начальство праздники закатывает... а помнить как я уже сказала нужно помнить каждый день а не по особым датам...
Погостилкина [Гость] @ 24 мая 2016, 10:10
По рассказам Маресьев А.П. по жизни был очень скромным человеком. Думаю он бы очень не однозначно отнёсся к данному юбилею. Просто кто-то хотел пропиариться на 100 Алексея Петровича, многое было бутафорским.
Гость [Гость] @ 24 мая 2016, 10:52
Ведущая на набережной была из нашего дворца текстильщика. Наверно сильно переживала, что заикалась и не правильно говорила слова. не судите и не судимы будите.
Камышанин [Гость] @ 24 мая 2016, 11:31
Ведущая на набережной была из нашего дворца текстильщика. Наверно сильно переживала, что заикалась и не правильно говорила слова. не судите и не судимы будите.
Камышанин [Гость] @ 24 мая 2016, 11:31

если бы это был только раз - она несколько раз так говорила. Вывод либо сама не знает как правильно, либо некие грамотеи так написали. И что значит не судите???? Она что не грамотная, не училась???
111 [Гость] @ 24 мая 2016, 13:19
Когда ведущие коверкают русский язык при публике, это всегда очень позорно и отдает колхозом. Поэтому, конечно, надо в ведущие приглашать эрудированных людей и находящихся в ладах с современным русским языком. Иначе мы деревня - и ничего более!
так думаю [Гость] @ 24 мая 2016, 13:24
Родился стих про каверкание русского языка, великого и могучего.

Когда могучий наш споганив,
Стоишь на сцене, пред толпой.
Ты прямо в душу всех изранив,
Лучше б смолчал, стой там немой....
Сантьяго @ 24 мая 2016, 13:35
а мы на Набережной познакомились с под-полковником нач.факультета Воронежской ВВА, где учится мой сын! и он передал моему сыну письмо от меня! сын был просто в шоке
Александра [Гость] @ 24 мая 2016, 14:07
надо в ведущие приглашать эрудированных людей и находящихся в ладах с современным русским языком. Иначе мы деревня - и ничего более!
так думаю [Гость] @ 24 мая 2016, 13:24

не эрудированных, а образованных и грамотных
калямаля [Гость] @ 24 мая 2016, 14:42
Горожане- где можно концерт помотреть. На Ю- тубе не нашел. Могет быть кто заснял? Дайте ссылку, пож- та.
противный [Гость] @ 24 мая 2016, 23:29
С ведущей на набережной лохонулись, полностью поддерживаю. Делетантка!!! И чет потерялась она на сцене, мелковата и не смотрибельна.
Горожанка. [Гость] @ 25 мая 2016, 20:22
Праздник удался, всем понравился за исключением мелких эпизодов. Одно было ОЧЕНЬ не продумано - конкурсы, посвященные 100-летию А.П.Маресьева. Ведь понятно, что коли объявлены конкурсы, значит на них заложены и средства. Однако, на деле получилась сплошная насмешка над участниками. Один из примеров -в одинаковую сумму -тысячу рублей- были оценены небольшие стихи в несколько строчек и сложная, требующая затраты средств, времени и большого таланта скульптурная работа. Со слов художников, представивших на конкурс свои работы, они никогда не испытывали такого унижения, когда за серьезную скульптурную работу, заявленную на "специальный" приз, была выдана та же тысяча, что ученику третьего класса за небольшой стих и самодеятельному поэту за текст простой песни. Недовольными остались и авторы стихов, где в одной номинации были поощрены люди , которые не занимаются поэзией профессионально и те, у которых уже изданы сборники стихов. Думается, это тоже нужно было сделать правильно.
Галина Сергеевна [Гость] @ 09 июня 2016, 12:10
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>