Количество просмотров: 1806

Кого поздравлял на сцене в камышинском парке сын Алексея Маресьева — Виктор Маресьев

В минувшую субботу, 21 мая, в городском парке имени Комсомольцев-добровольцев горожане имели возможность отдохнуть, послушать хорошую музыку, увидеть интересные танцевальные номера. По ходу «легкой» концертной программы организаторы конкурсов, посвященных 100-летию со дня рождения нашего легендарного земляка Алексея Маресьева, подвели итоги этого непраздного творческого состязания. Почетным гостем собравшихся стал сын Героя — Виктор Маресьев.

Он поднялся на сцену, чтобы лично поздравить победителей одного из объявленных форматов — фильмов «Преодоление». Как рассказала infokam.su куратор видеопроекта, директор Камышинского Центра культуры  и досуга «Дружба» Маргарита Сенчук, жюри и само «онемело» при просмотре лент, которые поступили на конкурс.

Это были и работы профессиональных публицистов из региональных СМИ — например, фильм  об инженере-конструкторе волгоградского завода «Баррикады» Александре Михайлове, лишившемся обеих ног, но оставшемся в строю, сняла редакция известного областного портала «Высота 102». Автор удивительного по своей пронзительности ролика о безногом сельском жителе из Фроловского района Волгоградской области, долгое время управлявшем автомобилем, который герой сюжета собрал сам, а сейчас помогающем детям строить новый дом,  — телевизионщица районной студии. Свою ленту о молодых талантливых инвалидах приехала презентовать в Камышин на коляске волгоградская подвижница Мария Галкина.

Виктор Маресьев был искренне растроган каждым конкурсным фильмом, а их всего набралось 14. Эта документальная летопись отваги наших земляков требует того, чтобы с ней могли познакомиться все, кому близка тема преодоления. По словам Маргариты Сенчук, фильмы-исповеди со временем обязательно сложатся в альманах, который станет живым циклом уроков мужества — невыдуманных и непостановочных, таких нужных и тем, кому трудно, и просто каждому из нас...


Автор: Ирина Маслова
Фото: Святослав Романюк

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Виктор Алексеевич опять пообещал остаться жить в Камышине. И опять уехал видать в Москву. Так каждый год. Душа здесь на мая, а лучше там, в первопрестольной.
Парадоксов Друг @ 23 мая 2016, 15:30
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>