Количество просмотров: 1491

Главы Камышина компенсируют недостаток деловой информации о своей работе собственными портретами?

Недавно ведущий волгоградский портал «Высота 102» в статье «Пресс-служба губернатора Волгоградской области и дня не может без «продвижения вперед» жестко раскритиковал «информационников» Андрея Бочарова за слишком буквально интерпретируемый посыл главы региона.

«Пресс-служба  администрации и губернатора Волгоградской области, похоже, испытывает «кризис жанра»: в стремлении использовать употребляемое главой региона  выражение, его подчиненные заполнили главную страницу сайта исполнительной власти нелепыми заголовками-"близнецами", - справедливо усмехнулась над усердием, близким к холуйству, «Высота», насчитав 40 повторов темы «Вперед» на сайте volganet.ru в течение месяца! «Так часто употребляемое и по поводу, и, к сожалению, зачастую без повода выражение может вызвать обратный эффект», - заметили журналисты портала.

Тут самое время перейти к камышинской крайности, которую «организовали» местным главам сотрудницы управления делами администрации города, недавно принятые на работу с неизвестным послужным списком и, похоже, не особо компетентные в деле создания имиджа руководителей города. Напомним: управлению делами передали полномочия расформированного в конце прошлого года отдела по связям с общественностью и СМИ администрации Камышина.

Новоиспеченные камышинские «пресс-секретари» ударили по нехватке деловой информации о деятельности главы города и главы администрации города… их портретами! За последние полтора месяца на официальном сайте администрации Камышина было размещено как минимум 30 портретов главы города Владимира Пономарева и сити-менеджера Станислава Зинченко в разных ракурсах. Впрочем, в «разных» - в данном случае выражение чисто символическое. Названные vip-персоны на снимках не совершали рабочих визитов на предприятия, не вникали в проблемные стройки, не проводили планерок на разбитых дорогах и в темных дворах. А только жали руки, поздравляли, стояли на сцене или задумчиво смотрели вдаль из своих кожаных кресел.

Никакой иной функции, кроме «украшательской», портреты первых руководителей, увы, не несли. Напротив: минувшие полтора месяца стали, пожалуй, почти стопроцентно пустыми в смысле доведения до населения новостей о деловой активности глав города – ведь именно такую информацию призваны, в первую очередь, распространять «пресс-атташе» муниципалитета.

Любопытно, но на вопрос «изголодавшихся» по содержательным и событийным пресс-релизам журналистов камышинских СМИ сотрудники управления делами местного «Белого дома» отвечают в таком духе: мол, выкладываем на сайт то, что «нам утверждают».

Ну, в таком случае остается лишь высказать сожаление, как медленно в администрации города идут к пониманию обратного эффекта, вызываемого у камышан насаждением «царских» портретов в рамочках вместо ежедневного «доклада» на сайте избирателям о будничной, «неглянцевой», конкретной работе, выполняемой в интересах людей высокопоставленными чиновниками.


Автор: Ирина Маслова
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

особенно прикольно смотреть на сайте Адм -ии, когда ппортреты больше текстов поздравлений. И зачем нагромождаются друг на друга эти головы? ну раз в месяц максимум, чтоб не забыли в лицо. или пусть выкладывают портреты, где главы хоть что-то делают, а не стоят на сцене и не режут ленту. Понятно элементарно. А за такое вот позерство ПоЗИ народ и не может терпеть.
мнение [Гость] @ 14 июня 2016, 09:34
По графику праздников у нас каждые выходные профессиональный праздник. Хочешь энергетиков поздравляй, хочешь машиностроителей. Прямо один праздник в администрации. Только пожелания и портреты. Портреты и пожелания.
Пупкин Квас @ 14 июня 2016, 09:41
Карлсон сказал по этому поводу: "у нас завелась говорящая голова, какой ужас!".
Малыш [Гость] @ 14 июня 2016, 10:42
Имидж - ничто! Жадность- все!
Откаты лопатой греб??м как эксковатором [Гость] @ 14 июня 2016, 12:02
Любопытно, но на вопрос «изголодавшихся» по содержательным и событийным пресс-релизам журналистов камышинских СМИ сотрудники управления делами местного «Белого дома» отвечают в таком духе: мол, выкладываем на сайт то, что «нам утверждают».

Ну а кто им утверждает? Новицкая вряд ли их муру читает. А Скворцова насмерть боится любого лишнего слова. Она ведь там только потому и высидела столько, что всегда рот на замке. Вот и переписывают на свой сайт планы, справки и повестки дня. А что еще могут написать дилетанты, которые до сих пор, неверное, даже не поняли, в чем состоит смысл их работы. думают, видать, что в штамповке портретов.
да тут все понятно [Гость] @ 14 июня 2016, 12:22
о них уже даже говорить лень. пусть вешщают портреты, режут ленточки, хоть чем нибудь занимаются.
крон [Гость] @ 14 июня 2016, 14:20
Вот уж действитель серости, да же писать не хочется. Тупо ничего не делают и всё.
Серж [Гость] @ 14 июня 2016, 14:44
Зато мы знаем, что власть есть. Она нам про держитесь тут и поздравлялки. А мы ей кто ж вас туда посадил временщиков да еще любящих блат.
ФлагMan @ 14 июня 2016, 15:50
что делают главы, на бункерском сайте не пишут. зато пишут архиважную информацию, что на частном радио 10 дней нем будет передачи Хит_ФМ. просто крайне необходимо знать камышанам, потому что неизвестно, выживут ли люди без Хита. вот как круто оформляют непррофесссионалы сайт администрации.
о! [Гость] @ 14 июня 2016, 15:50
так у них там же сайтом заведует супер программист Ершов
камышанин [Гость] @ 14 июня 2016, 17:13
Народ должен хорошо запомнить данных "Вождей" стараниями , которых была развалина вся промышленность города и благодаря стараниям которых, Камышинский народ живёт в нищете.
гость [Гость] @ 14 июня 2016, 18:36
В том-то и дело, что камышинский народ живет в нищете, а вожди декларируют больше миллиона руБлей в год дохода. и УЛЫБАЮТСЯ НА ПОРТРЕТАХ, ЧТО ИМ НЕ УЛЫБАТЬСЯ!
СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ [Гость] @ 14 июня 2016, 18:40

так у них там же сайтом заведует супер программист Ершов
камышанин [Гость] @ 14 июня 2016, 17:13

Ершов технарь, он и 100 портретов повесит на сайт. он не понимает, сколько надо. тут говорят про тех, кто политикой сайта заведует.
жж [Гость] @ 14 июня 2016, 18:41
Зина - сити-менеКЕН .
Владимир Петрович . [Гость] @ 14 июня 2016, 19:27
Две СУПЕРМОДЕЛЬКИ .
Визажист. [Гость] @ 14 июня 2016, 19:30
Городом руководить очень трудно. Это тебе не по Камышину бегать да баб щемить или волейбольчик поиграть. Для этого в голове умишко должно быть. А , оказывается у наших ЗиПо большие проблемы с этим.
гость [Гость] @ 15 июня 2016, 08:09
Дорогие говорящие головы, наведите элементарный порядок - заводы - рабочим, землю - крестьянам...И опять с ликбезов начинайте строить культуру...Уберите "благодарности" из медицины, задолбало...
Если бы... да кабы... [Гость] @ 16 июня 2016, 09:11
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>