Количество просмотров: 1194

Отыграться не смогли

Ссылки по теме:
  • Осечка в футбольной лотерее
  • Футбол нон-стоп
  • Волевая победа на старте
  • Гроза авторитетов
  • Нелетучие «голландцы»
  • Полсостава урона от марша Мендельсона
  • Везет сильнейшему
  • Команда гостей в атакеЕще со времен Валерия Лобановского жива чемпионская тактика – максимум очков дома и половина – с выезда. Выездную часть нынешнего первенства области по футболу «Текстильщик» пока даже перевыполняет. Зато с домашней – чистая беда. Два матча – два поражения.

    На сей раз камышане были биты весьма нестабильно играющим ныне «Урожаем». Сменившие наставника гости без раскачки стартовали в Камышине, дав понять серьезность притязаний на победу. Реактивные Бородин и Буяк таранили центральную зону защиты «Текстильщика», не давая защитникам перевести дух. До поры стражу ворот хозяев Саркисову удавалось самоотверженно спасать команду. Особенно эффектным стал бросок голкипера камышан после удара в упор с лета Буяка. Его визави Трегубов лишь пару раз серьезно вступил в игру после дальних ударов под перекладину. Казалось, что ничья в первом тайме неизбежна. Но на последних секундах Садыхов с угла штрафной хлестким ударом загнал мяч в угол ворот Саркисова – 0:1.

    Сразу тройная замена позволила после перерыва хозяевам значительно обострить игру в атаке. Особенно полезным оказался выход Токарева. Атаки с его участием стали головной болью для обороны «Урожая». В одной из них Токарев в центре штрафной лихо обыграл двух защитников, но не справился с вратарем. В другой он подыграл Ляшенко, едва не сквитавшему результат. «Урожай» также искал удачу в контригре. Ладыгин, Буяк и Бородин имели отличные шансы снять вопрос о победителе. Но перед ударами в упор не сплоховал Саркисов. За считанные минуты до конца последний шанс отыграться упустил молодой Колпаков. Подключившийся в атаку хавбек головой замыкал фланговый навес, но угодил мячом в стойку ворот гостей.

    Победа позволила еланцам выйти на чистое третье место. Это стало известно после неожиданного разгромного поражения в Светлом Яре николаевского «Динамо». Чемпион попросту уничтожил интригу в матче уже к 10-й минуте, трижды поразив ворота гостей. А к перерыву на табло были весьма неприятные для «Динамо» цифры – 6:0. Второй тайм прошел практически в равной борьбе. Соперники несколько раз обменялись голами, установив окончательный результат – 9:2. Шесть голов у «БИО» на счету Ермилова, два – Королева, один – Герасимова. У «Динамо» забивали Емельяненко и Кашлев.

    Настоящее сражение произошло в Михайловке между аутсайдерами – местной «Михайловкой» и «Академией «Ротор». Гораздо более искушенные хозяева чаще владели мячом и атаковали, зато контратаки волгоградцев оказались результативнее. На два гола Благовещенского и Логвиненко, гости ответили мячами Арсеньева, Золотухина и Константинова. Поражение со счетом 2:3 оставило «Михайловку» в гордом одиночестве в подвале таблицы.

    Еще два матча закончились крупным поражением гостей со счетом 3:0. Но если победа лидирующего «Эксклюзива» над «ЦПСР» не выглядит удивительной, то фиаско «Альфы» в поединке с «Ротор-Волгоград ВКОР» стало сюрпризом. В первом тайме, правда, юные воспитанники Игоря Соколова не сумели реализовать массу моментов у ворот «Альфы». Зато после перерыва сделали это трижды. Отличились Борцов, Кузнецов и Лукьянов – 3:0

    Лидерство среди снайперов, видимо, всерьез и надолго захватил Денис Ермилов из «БИО». На счету форварда – 9 голов.

    Очередной матч «Текстильщик» сыграет в Волгограде с «ЦПСР» уже в субботу, 18 июня. А еще через неделю, 25 июня, в Камышин пожалует один из неожиданных лидеров – волжский «Эксклюзив». От исхода этих поединков будет зависеть шанс «Текстильщика» на борьбу за призовые места.


    Автор: Сергей Захаров
    Фото: infokam.su
    На фото: Матч чемпионата Волгоградской области по футболу. "Текстильщик" - "Урожай" (Елань)

    Фоторепортаж

    Еланцы идут в атаку Фотография 2 Фотография 3 Матч чемпионата Волгоградской области по футболу. "Текстильщик" - "Урожай" (Елань) Фотография 5 Фотография 6
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 23 марта 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 марта 2017
    Камышинский драматический театр

    c 08 июня 2011
    Камышинский историко-краеведческий музей

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>