Количество просмотров: 1565

Как лобненские казаки в гостях у камышинских побывали

Лобненские казаки в гостях у камышинскихИсточник: http://inlobnya.ru

Для общественных организаций города летняя пора – время важных  дел. Главными событиями для Лобненского городского казачьего отдела Московского областного казачьего округа Союза казаков России, которому 24 октября исполнится  три года, была установка православных крестов при въезде в город со стороны Киово и международного аэропорта «Шереметьево».

На этих благих делах совместные мероприятия казачьих обществ не закончились. Казаки и казачки ансамбля казачьей песни «Ясна Зброя» ЛГКО Центрального казачьего войска (ДК «Луговая») и «Злата Братина» ЛГКО Союза казаков России (ДК «Чайка») были приглашены в город Камышин Волгоградской области на  седьмой областной праздник «Семья – единство помыслов и дел», который проходит 8 июля в День семьи, любви и верности. Из этого славного города родом начальник штаба  ЛГКО Союза казаков России Андрей Мельников, который посодействовал в этом важном деле.

Лобненские казаки во главе с атаманом  войсковым старшиной Сергеем Винокуровым были приняты как почетные гости атаманом станицы Степная и начальником штаба станицы Дмитриевская. Главной задачей и приятным делом стало участие в большом празднике на «Ромашковой поляне» в селе Лебяжье, где и развернулось широко, по-русски народное гуляние. Ретроспективные площадки, цирк, исторические дворы, творческие, сельские подворья. Особое внимание привлекла  «Цветочная радуга», через которую под песни России проходили почетные жители городов и сел, молодожены, семейные пары, отметившие юбилеи в 2016 году, и участники гала-концерта. Всех встречали румяным  караваем на рушнике.

На большой поляне яблоку не было упасть. Местные жители близлежащих селений пришли семьями. Много было и гостей праздника, которые приняли участие в общем действии. 20 ансамблей показали свое искусство в гала-концерте на главной сцене. Два сводных ансамбля достойно исполнили песню Вячеслава Гридунова и Галины Журкиной  «Казакам Подмосковья», «Ой-ся, ты ой-ся!». Под эти песни стар и млад  вышли танцевать.

Наши ансамбли были приглашены на двор «Прачечный», где зазывали прикоснуться всем желающим к старинному методу ручной стирки и глажки вещей. Вместе с прачками лобненцы пели любимые песни, всех зазывали в круг танцевать и петь.

Гостям показали город Камышин, в истории которого есть много славных событий и дел великих людей: Петра Первого, Екатерины Второй, Степана Разина, Емельяна Пугачева, Алексея Маресьева. Казаки из Лобни были единственными представителями Подмосковья. Волгоградский край пленил памятниками истории и культуры, гостеприимными тружениками, красотой Волги, озерами, куда на летний период прилетают лебеди.

Камышинские казаки встретились с лобненцами. Завязались деловые отношения, выражена надежда на дальнейшее сотрудничество. Начальнику штаба ЛГКО Союза казаков России Андрею Мельникову атаман   станицы Степная вручил шашку за верное служение казачеству России.

«В единстве наша сила, в славных делах прошлого и настоящего! Осеняет все наша вера православная!» – эти критерии были, есть и будут главными для казачества Российской Федерации. Дело возрождения казачества - важная работа казаков XXI века. Казаки – большая семья, где каждому святы традиции, культура, семейный быт, служение Отечеству.


 


Автор: Елена Лешковцева, хорунжий Союза казаков России. Газета "Лобня"
Фото: http://inlobnya.ru
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

То рушат церкви, то кресты устанавливают. А вот на 1 июля 2016 года по области смертность превысила рождаемость почти на 5 тысяч. А мы всё уря, уря))), песенки ряженные нам поют, веселимся.Страна разваливается, а у руковдства всё хорошо.
1 [Гость] @ 31 июля 2016, 10:35
У КАКОГО руководства все хорошо? Про смертность - это ты сам сосчитал что ли - или гос. служба статистики?!
он [Гость] @ 31 июля 2016, 10:50
А что ж песни то не петь, если за это бабло из бюджета платят? Я б тоже что-нибудь сбацал если бы мне также заплатили
гость [Гость] @ 31 июля 2016, 11:11
А когда это в Лобне были казаки?
Дмитрий [Гость] @ 31 июля 2016, 11:45
Под казаков сейчас многие косят
так думаю [Гость] @ 31 июля 2016, 11:50
Для 10:50 Как сообщает V1.ru со ссылкой на результаты отчета, по состоянию на 1 июля 2016 года численность постоянного населения области составила 2540,3 тысячи человек и уменьшилась за период с начала года на 5,6 тысячи человек. Этот показатель сложился из-за перевеса числа уехавших из региона над числом въехавших в него (2172 человека) и превышения в регионе смертности над рождаемостью (3462 человека). Среди причин смертности населения пугающую тенденцию роста показали смерть от случайных отравлений алкоголем (119%) и от новообразований (107,5%).

1 [Гость] @ 31 июля 2016, 11:52
А когда это в Лобне были казаки?

Да никогда не было. Но как только для таких общественных организаций открылось бюджетное финансирование, гранды и т.п. - появились.
Думаю, что они составят отчет о поездке в Волгоградскую область к казакам - и еще бабла получат за организацию и проведение патриотической актции
гость [Гость] @ 31 июля 2016, 14:02
Какое там еще бюджетное финансирование общественных организаций? Ну-ка подскажитенам, как мможно профинансировать - а то форму даже купить не на что... Кому куда обращаться?
казак камышинский [Гость] @ 31 июля 2016, 16:30
казак камышинский [Гость] @ 31 июля 2016, 16:30

Для начала в областной комитет по делам казачества. Только надо быть "реестровым" казаком, чтобы бабло бюджетное получать. Если самодеятельный - то наряжайся за свой счет
гость [Гость] @ 31 июля 2016, 16:40
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >