Количество просмотров: 1709

Первым тестируемым открытой в Москве лаборатория ДНК-генеалогии стал потомок жителя Камышина

В Федеральный еженедельник Российские вести опубликована статья по заголовком «Начала работу московская лаборатория ДНК-генеалогии». Жителям Камышина, несомненно, будет интересна часть, связанная с родным городом и краем.

Источник:  Федеральный еженедельник Российские вести

Академия ДНК-генеалогии 20 мая 2016 года начала рассылать наборы для тестирования кандидатам в члены Академии. После этого заказать ДНК тест смогли те, кто в своё время подал предварительную заявку на тестирование, а теперь — все остальные желающие. За первые три дня было получено уже больше сотни заявок, и они продолжают поступать.

Пока тестирование существенно уступает тому, что планировалось ранее, еще год назад. Причины — зависимость от партнера, который закупил оборудование, расходные реагенты, нанял специалистов, и будет выполнять экспериментальную работу. Академия же будет держать связь с тестируемыми, рассылать им наборы для тестирования, проводить персональную интерпретацию результатов, формировать базу данных. Иначе говоря, соблюдается анонимность анализируемых ДНК, а Академия, в свою очередь, не вмешивается в ход тестирования и не может влиять на результаты.

Спустя месяц, 20 июня, профессор Анатолий Клёсов, президент Академии ДНК-генеалогии прилетел в Москву из США, где он живет и работает последние без малого тридцать лет. Нет нужды перечислять его титулы и звания, их много: Лауреат Государственной премии СССР по науке и технике, член Всемирной Академии наук и искусств, основанной Альбертом Эйштейном, профессор химии МГУ, профессор биохимии АН СССР, профессор биохимии Гарвардского университета, академик Национальной Академии наук Грузии (иностранный член Академии).

Этот приезд в Москву особенно значимый: лаборатория Академии ДНК-генеалогии провела анализ ДНК для первых нескольких десятков человек, которые в результате узнали, откуда происходят их древние предки.

Самый первый из тестируемых, которому вручили сертификат в торжественной обстановке (недавние предки — из г. Камышина на Волге), происходит из рода, который по системе индексов ДНК-генеалогии значится как R1a-M458-L1290, и оказался потомком первых славян: его прямой предок жил 3300 лет назад на западе Русской равнины. Это — конец 2-го тысячелетия до н.э., начало формирования славянства согласно работам историка академика Валентина Седова.

Естественно, предки славян гаплогруппы R1a уходят вглубь на тысячелетия, но историки рассматривают период образования славянства как период формирования их самосознания и славянского языка. Этот род, согласно современным научным представлениям, принял непосредственное участие в формировании западной славянской группы, в первую очередь польской, белорусской, украинской, и сейчас его потомки составляют до 10% современных этнических русских. Ранние потомки рода продвинулись на запад вплоть до центральной Европы, потому род L1029 называют еще центрально-европейским.

А в целом же первые несколько десятков тестируемых, узнавших свою глубокую родословную, порой уходящую вглубь на многие тысячелетия, а то и на десятки тысяч лет, более чем наполовину оказались потомками рода R1a, состоящего на Русской равнине из восточных и западных славян, и первопредки которого жили здесь еще пять тысяч лет назад.

Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Генетика -продажная девка империализма !
)))
Трофим Лысенко [Гость] @ 01 августа 2016, 19:35
Дурак ты старик раз помнишь другого дурака Лысенко. Почитай статью Она про предков, про род, про нацию. Но ты тупой сталинист не поймешь.
Дураку старику [Гость] @ 01 августа 2016, 19:37
Она про предков, про род, про нацию. (С)

нашел кем гордиться -твои предки все были под игом , рабы и крепостные )))
молодому рабу из 146 % [Гость] @ 01 августа 2016, 19:49
И к чему все это? По новостям сообщили, что Путину его полпред Кузнецов доложил о том, что в Кабардино Балкарии построили детсад! Вот это новость, вот это да!
Вопрос [Гость] @ 01 августа 2016, 20:14
Старик ты опять ники путаешь. Любимая тема твоя изображать толпу?)))
И лысенко т ы и раб ты.
Это твои предки были под игом дурелом сталинский. Потом их Сталин сгнобил в гулаге на севере. А с моими все Ладушки не переживай седой но неумный.
дураку старику [Гость] @ 02 августа 2016, 07:17
Бедный Сталин, сколько сказок явреи про него на сочиняли.
Сказочник [Гость] @ 02 августа 2016, 07:42
Может все таки лаборатории?
вот это новость [Гость] @ 02 августа 2016, 13:50
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >