Количество просмотров: 1502

В Сбербанке считают, что «по многим факторам лучше, если рубль не будет дальше укрепляться»

На фоне «приливов» и «отливов» на Московской межбанковской валютной бирже на минувшей неделе, сегодня, 1 августа, отечественные СМИ распространили следующее заявление исполняющего обязанности главы Сбербанка России Игоря Булавинцева.

«Адекватный для России курс рубля находится в диапазоне 62-67 руб. за доллар, — сказал он. — Мое личное мнение — по многим факторам лучше, если рубль не будет дальше укрепляться. Экспортеры теряют при укреплении рубля, их конкурентное преимущество снижается, а импортеры выигрывают. С точки зрения бюджета излишнее укрепление рубля не очень хорошо, потому что оно формирует меньше доходов. А с точки зрения туристических поездок это хорошо — дешевле будет" (Игоря Булавинцева цитирует, в частности, газета «Коммерсант»).

Что касается «расшифровки» сказанного, то, видимо, несмотря на компетентность мнения высоких профессионалов, рядовых граждан, готовых оппонировать банкирам, сегодня в России найдется немало.

«Курс валют на первый день августа свидетельствует о том, что Центробанк России повысил официальные курсы евро и доллара, — сообщает сегодня, 1 августа, РИА-Новости. — Установленный Банком РФ курс доллара на 1 августа 2016 года составляет 67,05 рублей, за один евро предлагают 74,37 рубля».


Автор: Ирина Маслова
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Об этом дней десять назад сказал не кто-нибудь, а помощник президент:

Избыточное укрепление курса рубля создает проблемы в бюджете и экономике — такое мнение в пятницу высказал помощник президента РФ Андрей Белоусов. «С моей точки зрения, сегодня рубль начинает переукрепляться, это работает в минус. Имею в виду, что это и сокращает доходы бюджета, и усиливает бюджетные проблемы. И это снижает конкурентоспособность российской промышленности, и сельского хозяйства, отчасти, хочу это подчеркнуть, обесценивая задачи по импортозамещению», - заявил Белоусов, слова которого приводит Интерфакс.

http://zavtra.ru/content/view/rubl-4/
Жорж [Гость] @ 01 августа 2016, 16:27
С точки зрения бюджета излишнее укрепление рубля не очень хорошо, потому что оно формирует меньше доходов. А с точки зрения туристических поездок это хорошо — дешевле будет" (Игоря Булавинцева цитирует, в частности, газета «Коммерсант»).
Да вы не офигели, господа из Центробанка?! По данным ВЦИОМ, 41% населения едва сводит концы с концами, у 6% нет средств даже на самое необходимое (!). О каких дешевых туристических поездках вы в данной ситуации речь ведете? Лучше давайте людям дешевые кредиты!
О чем вы, господа?.. [Гость] @ 01 августа 2016, 16:32
ну теперь жди росказни плешивого по ТВ о достоинствах высокого курса рубля и о наполнении бюджета
а о обеднении населения в очередной раз умолчит
но его население фсе равно любит всеми 146 %-ми )))
Вий [Гость] @ 01 августа 2016, 20:26
Давайте уж 1$ за 1000 руб и уер за 500.
Серж [Гость] @ 01 августа 2016, 21:47
Царь рубль укреплял, а мы наоборот? Какие-то парадоксы.
странно все это [Гость] @ 01 августа 2016, 21:57
Экономика - единственная область, в которой два человека могут получить Нобелевскую премию за прямо противоположные утверждения.
Дмитрий [Гость] @ 01 августа 2016, 22:23
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>