Количество просмотров: 3249

Жители Камышина — местной «скорой помощи»: «Как можно ехать на ЧП 30-40 минут?!»

Последняя неделя июля и первые дни августа отметились в Камышине несколькими ЧП.

Во-первых, в городе был перекрыт Бородинский мост — главная транспортная артерия с одного берега речки Камышинки на другой, потому что некий москвич-строитель решил пошутить. Вечером 27 июля он позвонил на пульт дежурного МЧС и сообщил о том, что готов взорвать мост. К двум часам ночи гостя города арестовали, ему грозит до трех лет лишения свободы.

28 июля в правоохранительные органы Камышинского района поступило сообщение о гибели двух работников газовой службы. Тела двух мужчин (1966 и 1978 годов рождения) были обнаружены в техническом коллекторе газораспределительного пункта. По данному факту следственным отделом по городу Камышин Следственного управления СКР по области организована доследственная проверка.

Гневу очевидцев трагедии не было предела: по их словам, «скорая помощь» прибыла к месту ЧП, минимум, как через 30 минут... «Было поздно! Почему так долго?» — высказывают негодование свидетели происшедшего.

2 августа, в День ВДВ, на улице Калинина от заболевания сердца умирал военнослужащий-десантник. И опять же очевидцы трагедии (33-летний мужчина скончался) сообщают: «скорой» невозможно было дождаться! Время шло, а неотложки не было — она приехала примерно через 40 минут после вызова».

Официальные источники информации радуют новостями: «Парк «скорой медицинской помощи» пополнился новыми автомашинами», «Скорая» модернизируется, «Фельдшеры «скорой помощи» пройдут обучение в Центре катастроф»... А что же мы видим на деле? Именно в тех случаях, когда каждая минута становится решающей: будет ли жить человек или покинет этот мир?..

P.S. Между тем, еще полгода назад пресс-служба губернатора рапортовала: «В Волгоградской области создана единая диспетчерская служба скорой помощи. Служба представлена на базах всех станций и отделений скорой медицинской помощи Волгоградской области. Ее появление с начала декабря сократило время приезда бригад к тем, кому требуется помощь...»


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да, бывает минуты решают всё. Не дай Бог, дорогие наши медики из скорой помощи, кто-нибудь из ваших родственников будет ждать неотложку, когда счет его жизни будет идти на минуты...
да уж... [Гость] @ 05 августа 2016, 08:14
Потому что платно быстро. А про чп никто никому не обещал.
Иван, помнящий родство @ 05 августа 2016, 08:16
Леонид, боже вас сохрани ,не читайте до обеда официальные источники из области,там одни приписки и сказки от Бочарова. В самом Волгограде существуют всего лишь 4 реанимационных бригады,и это на город-миллионник. А уж нам..
03 [Гость] @ 05 августа 2016, 08:22
Думаем товарищи за кого голосовать будем осенью, или власти начнут думать о народе, или будем дальше загибаться.
гость [Гость] @ 05 августа 2016, 08:29
Выезд скорой стоит очень дорого и выезжает скорая нехотя, с 5-го звонка.
Один раз в сильнейшие морозы на Ленина ходила то ли пьяная то ли душевно больная бабушка с голыми руками, легко одетая. Т.е. реально могла замерзнуть. Сказать ничего не может, кто она откуда. Я звонил минут 30 во все службы города. Всем пох! Скорая чуть ли не открытым текстом меня послала, мол не наш клиент. Милиция обещала приехать и не ехала. 112 тоже сказали что мы с ней будем делать мол? Совместными усилиями прохожих отвели бабку в опорку на Театральной и сдали полицейским. Те еще брать не хотели. Че мы с ней тут делать будем? А скорая просто соскочила. Тетка диспетчер разговаривала по хамски чуть ли не матом. Вот так у нас люди и погибают. Потому что всем наплевать. Только заплату получать хотим за наш счет, а делать ничего не будем. 40 минут ехать на ЧП, это куда вообще годится!!!?
аптимизация епт [Гость] @ 05 августа 2016, 08:37
Да че нам думать,люди не дураки,как им бы хотелось представлять,все народ знает и понимает,кто есть кто сегодня у власти, начиная с Камышина и по лесенке в верх.Да проблема у народа одна,нам лень свои задницы поднимать,да и разуверовали мы в правду и справедливость,нам 16 лет вдалбливали ,что мы ***,и таким сдохнем под ботинками Кувычек,Зинченко Пономаревых,куда бы мы не жаловались!Да и бздуны по большой части сами.
гостю [Гость] @ 05 августа 2016, 08:29 [Гость] @ 05 августа 2016, 08:38
Катастрофа в "Скорой": 4 бригады реанимации на весь Волгоград. ПОГУГЛИТЕ,И ВАМ БУДЕТ ПОНЯТНО БОЛЕЕ МЕНЕЕ.

zloimoder [Гость] @ 05 августа 2016, 08:42
К Путину и Медведеву не звонил?Ну хотя-бы Шкарину и Бочарову,где епт "скорые" ими обещанные из 90 поступивших? Может мотороллеры сюда накрайняк пришлют?А то скоро на маршрутка врачи будут добираться.
для аптимизация епт [Гость] @ 05 августа 2016, 08:53
Да медицина в Камышине оставляет желать лучшего!!! Как, впрочем и образование..., только заниматься этим в городе некому. Мне уже давно пришлось столкнуться как работает скорая в Камышине - мама лежала тяжело больная, так сделать обезболивающий укол позвонишь в скорую, а мне говорят готовьте 50 рублей! Просто это в девяностых годах было( 50 тогда еще деньгами были). И лежала она, бедная, большей частью терпела боль до потери сознания. Да и диагноза ей однозначного уточненного не сделали, звонила в свой город друзьям врачам, а они спрашивали каковы результаты того или иного обследования, иду к терапевту - спрашиваю, а ей ничего и не делали. Диагноз не уточненный, соответственно лечение -... Как покажется врачу - что нужно назначить. Я до сих пор, приезжая в Камышин, боюсь заболеть - какую здесь можно получить медицинскую помощь??? У нас город миллионик, но скорая приезжает быстро. В Камышине пешком можно за 40 минут полгорода пройти! А тут "скорая" 40 минут едет!!!
Гость города Камышина [Гость] @ 05 августа 2016, 10:53
Оптимизация,так ее раз этак,по едросовски
Гость [Гость] @ 05 августа 2016, 11:00
Скорая конечно не спешит. был факт, вызвали ехала 44 минуты. Засекал по секундомеру, потому что честно сказал маме, что раньше не приедет. Она человек пожилой, говорила как же они теперь быстро ездят. Проверено ревизорро))
Колька [Гость] @ 05 августа 2016, 14:19
с такими руководителями-кураторами-анекдотчиками скоро в городе никакой медицины не будет,а областные начальники 2,5 года не могли разглядеть его никчемность
столько терпели [Гость] @ 05 августа 2016, 15:17
В камышине теперь подразделение Волгоградской скорой помощи. И существовать оно будет по остаточному принципу. Начальство-то в Волгограде. А ему до камышина .... начхать им. Также как и в Онко. А к январю вообще лекарств не будет у них.
а на самом деле [Гость] @ 05 августа 2016, 20:01
И ещё они воруют дорогие таблетки ....
Jikay [Гость] @ 05 августа 2016, 20:32
Вопрос поднят очень вовремя. Скорая явно не спешит. Хотя нам говорят там мерседесы, там лучшие фельшеры. Да что толку если машина едет не в сезон гриппа и ОРВИ а просто летом сорок минут.
Денисов [Гость] @ 05 августа 2016, 21:24
А зачем Вам скорая при ОРВИ? Не знаете как лечить? Терапевта нужно спросить! Скорая должна оказывать экстренную помощь, а неотложную (при хронических болезнях и ОРВИИ), сооштветственно, поликлиника. А у нас при каждом чихе скорую зовут. Слышала как бабушки в поликлинике разговаривают: я на экг не хожу, тут талончик надо брать и т.д., я скорую вызываю, так мне девочки запишут (а типа откажут, так жалтбу накатаю). А в это время кому то реально нужна помощь ------√----√
не понятно [Гость] @ 05 августа 2016, 22:45
И это не только скорые. В детской городской больнице вообще крах.Собрали врачей и главбух объявила:больница-банкрот!Надо всему персоналу три месяца проработать бесплатно, так как денег нет. Естественно никто на такую дурь не согласился, тогда будете работать в рамках жёсткой экономии. Медицинские перчатки и т.д. персоналу давать не будут, надо приносить из дома. Ну, или наверно всё, вплоть до лекарств, придётся покупать родным детей, попавших в больницу. И вообще сейчас проходит куча проверок, есть опасения, что больницу закроют, хотя больными она переполнена. Так что скоро не только рожать в Волгоград будем ездить!!!
Работаю в детской больнице. [Гость] @ 05 августа 2016, 22:47
Зато в библиотеке у директора Крайниковой целых четыре заместителя! Вот кто нужней городу - председатель участковой избирательной комиссии крайникова, а не детские врачи. У нее даже заместителей не убирают.Она сама получает 50 тысяч в месяц, и заместители чуть поменьше.
Не болейте, дети [Гость] @ 05 августа 2016, 22:58
Я вам ОРВИ как пример коллапса привел. У вас нет доводов вот вы и придрались.
Денисов [Гость] @ 05 августа 2016, 23:09
А вот коллапс, похоже, не в ОРВИ, а в том, что в камышинских больницах денег нет! И про детскую - это правда!!!!!!! Ужасная, но правда! А область денег Не даст! У них ЧМ 2018.
не понятно. Для Денисова [Гость] @ 05 августа 2016, 23:16
Десантникам меньше пить надо, есть десантники, а есть кто позорят их войска
максим [Гость] @ 06 августа 2016, 02:00
я верю в карму видимо десантнику было за что погибнуть, знаю его ), человек г
максим [Гость] @ 06 августа 2016, 02:49
Скорая пополнилась машинами из Волгограда,а какие машины ,все поломанные,да и наши скорые на ладан дышат,в Волгоград на ремонт гоняют.называется оптимизация..Скорая сдыхает..
Гость [Гость] @ 06 августа 2016, 20:03
надо ценить хороших врачей,а то Фрумкин был не такой,проводили,никто не отстоял,а понторез Федос всех местных устраивал,хорошо разливает
и лижет [Гость] @ 07 августа 2016, 00:39
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>