Количество просмотров: 1869

Председатель Совета ветеранов Камышинского завода СМИ Константин Евдокимов: «Почему я против ювенальной юстиции»

На редакционную почту агентства infokam.su пришло письмо от председателя Совета ветеранов Камышинского завода СМИ Константина Евдокимова...

Уважаемый читатель! В повседневной текучке дней ты, как и большинство всех нас, не узнал и не знаешь, что с 16 августа текущего года действует закон, по которому за шлепок по попе или подзатыльник ребенку можно получить два года тюрьмы.

− Не может быть! Чушь какая-то!

− Увы! Теперь это реальность, и об этом говорит Закон РФ №323 от 03 07 2016 года.

− Почему этого никто не знает? А потому, что средства массовой информации у нас в основном либеральные, а это – итог стараний либералов с их детищем, Ювенальной Юстицией. Автор Закона – Павел Крашенинников. КПРФ и ЛДПР от голосования за этот очень сомнительный закон недвусмысленно отказались.

«Ювенальщики» потирают руки: свершилась их многолетняя мечта, российской семье нанесен, наконец, тяжелейший удар. Как это смогло произойти? В этом будут разбираться историки, а нам остается только гадать.                                                                        

− Почему Президент подписал такой закон?

− Полагаю, что по недосмотру.

− Что теперь делать?

− Протестовать и добиваться отмены закона всеми разрешенными способами: писать письма, собирать подписи, устраивать пикеты, шествия...

А теперь о самом законе. Это закон о внесении изменений в другие законы и, в том числе, в статью №116 Уголовного Кодекса РФ под названием «Побои». Этим термином называется причинение физической боли без каких-либо последствий для здоровья. Статья, как видите, была и раньше, но она относилась ко всему обществу. О семье в ней не было ни слова. Добавив в неё всего три слова – побои «в отношении близких лиц», Государственная Дума повернула статью закона только против семьи, расшифровав, что речь идет о детях, родителях, дедушках и бабушках, братьях, сестрах и других родственниках, перечислив их скрупулезно. Таким приемом термин «Побои» стал логически связан с термином «Семья».

Вторым шагом было приравнивание по силе наказания любого, хотя бы и самого безобидного физического воздействия в семье к хулиганству или экстремизму. И, если в прежней редакции за шлепок можно было отделаться штрафом до сорока тысяч рублей, либо обязательными работами в течении ста восьмидесяти часов, то сейчас минимальное наказание равно тремстам шестидесяти часам, т. е. сорока пяти суткам принудительных работ. Возможность штрафа при этом отменена. Раньше максимальное наказание было − арест на срок до трёх месяцев, а сейчас − лишение свободы на срок до двух лет.

И, наконец, как контрольный выстрел в голову, третье – лишение потерпевшей стороны права на прекращение уголовного преследования по причине «примирение сторон». Как видите, удар этот – хорошо выверенный, и готовился тщательно. Что же это такое?! На мой взгляд, это – диверсия против семьи.

Вот такой закон преподнесла нам Государственная Дума в одном из самых последних заседаний этого созыва.

- Закон этот должен быть отменен! – это голос здравомыслящего человека, голос патриота страны.

Общественная организация России – Родительское Всероссийское Сопротивление, и виртуальное движение «Суть Времени», возглавляемое Сергеем Кургиняном развернули работу по сбору подписей под обращением к Президенту России В.В. Путину за отмену этого антисемейного закона. Материалы по этому вопросу легко найти на сайте «Суть времени!».

Откликнемся на призыв неравнодушных, и, в меру сил своих, поможем в этом благородном деле!


Автор: К.А. Евдокимов, Председатель Совета ветеранов Камышинского завода СМИ г. Камышин. Сентябрь 2016 года
Фото: Из открытых источников
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это этот Евдокимов спасал детскую библиотеку от переселения. Ну-ну. Давай дальше. Итог понятен.
Парадоксов Друг @ 30 сентября 2016, 12:37
Изменения в статье уголовного кодекса настолько несущественны и к ювенальной юстиции никакого отношения не имеют.непонятно чем возмущен товарищ.
Иван Васильев @ 30 сентября 2016, 16:24
Да, господа без имени, это тот Евдокимов, который на этом сайте боролся с пошлостью.организаторов парада невест в июне 2012г, призывал Путина В.В. к защите русских на Украине и в Крыму, многократно выступал на страницах Легкого дня, Инфокама, Диалога.Это тот Евдокимов, который не прячется за всякими никами и выступает открыто. Прем властей известен - кинуть тень на личность автора и заявить, что всё это мелочи. А ведь от одной запятой бывает всё меняется наоборот.
Евдокимов Константин Александрович @ 02 октября 2016, 09:18
Закон Павла Крашенникова оставляет родителям только убеждение словом.А много среди нас талантливых педагогов?Увы! В итоге мы вырастим нелюдей, а каждый отец в семье будет ежедневно по угрозой тюрьмы.Разве это не удар по семье? А что касается библиотеки №2, то не наша вина, что переезд состоялся, ведь был применен самый крупный калибр - угроза увольнения и закрытия библиотеки.
Евдокимов Константин Александрович @ 02 октября 2016, 09:27
http://www.narodsobor.ru/events/law/31866-v-dumu-vnesen-modelnyj-zakon-soveta-evropy-o-semejno-bytovom-nasilii
Петр Баранов @ 02 октября 2016, 15:23
Спасибо, Петя за информацию о ювенальщиках. Становится страшно от того какие мерзавцы окопались в Думе. Значит тем более надо действовать. Сторонники их есть и среди жителей Камышина, и удивляться этому не надо.
Евдокимов Константин Александрович @ 02 октября 2016, 19:31
"Почему этого никто не знает? А потому, что средства массовой информации у нас в основном либеральные"
Либеральные СМИ это как раз когда все обо всем знают. Автор либеральными называет 1.2.3 каналы вместе со Звездой, или что?

"за шлепок по попе или подзатыльник ребенку можно получить два года тюрьмы"

Варварам не понять, что насилие над личностью неприемлемо в любом возрасте.

А вообще проблема "выковырянная из сортира", поднимается периодически (типа переименования Волгограда в Сталинград) чтобы отвлечь население от более серьезных проблем.



Кремлевский зубЕЦ @ 02 октября 2016, 21:12
"Становится страшно от того какие мерзавцы окопались в Думе"

Мерзавцы и воры окопались в Кремле 17 лет назад, в Думе их шестерки, вы об этом не знали?)))
Кремлевский зубЕЦ @ 02 октября 2016, 21:14
И кстати те кто "Меня отец порол и я человеком вырос, и этих пороть надо как в старину" Выкиньте нахер свои компы, гаджеты, что там у вас еще есть, одевайте лапти и пестуйте в поле барщину отрабатывать как в старину [Удалено Модератором]. А нам уж оставьте строительство современного общества, где нет места домострою и прочей трухе.
Кремлевский зубЕЦ @ 02 октября 2016, 21:18
Любое общество состоит из людей, а не из подонков, выросших при отсутствии запретов в условиях вседозволенности.Россия крепка семьей и поэтому по ней и бьёт Запад.Вы трезубцы дальше своего носа не видите, да и не хотите ничего видеть. Печально, однако.
Евдокимов Константин Александрович @ 06 октября 2016, 12:29
"Россия крепка семьей и поэтому по ней и бьёт Запад" АХАХАХАХА вижу я эту силу практически каждый день на инфокаме, то сын мать, то муж жену и.т.д. сами то хоть себя не обманывайте.
А насчет подонков "выросших при отсутствии запретов в условиях вседозволенности" согласен полностью, такие подонки как: Роттенберги, Тимченки, Якунины, Шуваловы и.т.д. которые одурели от своей безнаказанности должны сидеть в тюрьме!
Кремлевский зубЕЦ @ 06 октября 2016, 12:56
Кремлевский зубец, а в чем вы видите противоречия? В статье Евдокимов прямо говорит, что введение ответственности за нанесение побоев в семье - это тяжелейший удар по российской семье, он и призывает патриотов биться за снятие этих запретов.
Галина Миронова @ 06 октября 2016, 13:28
Евдокимов Константин Александрович @ 06 октября 2016, 12:29
Кому Вы тут чего доказать хотите? Оранжевым
западоидам? Их Европа сейчас захлебывается
в ювенальом дерьме. Беженцы с их традициями от века навязывают свои порядки сотням миллионам западнян. И трещит толерастная Европа по швам. А спасут ее Мари ле Пен и др.А Россия ,с ее традиционным обществом, с незабытым советским и досоветским опытом
общества жива, назло либералам, "переварит"
и выплюнет ювеналку так же и туда же, как выкинула всю либеральную шваль аля хакамада и К.
Иван Шарапов @ 10 октября 2016, 23:27
Иван Шарапов Ждем с нетерпением! Начните с Кириенко, Чубайса, Шувалова и Грефа. А дальше может и до главных доберетесь)))
Ибрагим Ктулху @ 11 октября 2016, 06:48
Галине Мироновой. Значит Вы за то, что бы в семье детей били ремнями, кулаками, вме , что под руку подвернется? Таких семей полно в Камышине. Результат плачевный - дети, вырастая, своих детей воспитывают так же. В законе, конечно много перегибов. Но нельзя идти по самому простому пути- бить ребенка. Хотя о чем я говорю...если всех детей, которых ведут в детский сад по утрам матерящиеся мамаши, волокущие их волоком и наподдающие по попе, потому , что сами проспали, отбирать, то вся страна превратится в один большой детский дом!
Посохова Людмила Ивановна @ 11 октября 2016, 09:09
Посохова. Читайте внимательно прежде чем задавать вопросы. Именно Евдокимов считает, что ужесточение наказания за насилие в семье "наносит российской семье тяжелейший удар".
Галина Миронова @ 11 октября 2016, 09:25
Ибрагим Ктулху @ 11 октября 2016, 06:48
Обязательно начнем.Выборов больше не будет,таких как прошедшие.Мне так кажется.
Молчаливое большинство придумает что-то свое, не связанное с выборами, но не менее представительное и,обязательно, эффективное,причем по настоящему, без позорного запугивания стариков некими ходоками от едросов.Я уж не буду тут расписывать "художества учителюг" (не учителей !!!)в фальсификации выборов.
Иван Шарапов @ 11 октября 2016, 18:42
Ваня шарапов что ты несешь? какие запугивания стариков, хоть одного старика назови которого запугали?. Тоже самое участие учителей в фальсификации - хоть один пример! Учителя , где вы?? Расцарапайте шарапову лидцо.
Иван Васильев @ 11 октября 2016, 19:02
Иван Васильев @ 11 октября 2016, 19:02
Ваня спроси у Филимоновой Любы.Зайди в 6 школу,где нагло пририсовали Кувычко штук 300 голосов, причем несколько наблюдателей аж рты разинули от такой наглости.Тебе фамилии тех наблюдателей надо? Обойдешься.Могу расписать еще как здоровые
мужики,угрожая хозяевам некими угрозами,заставляли снимать растяжки Таранцова.Суть-то не этих деталях,а в том,что власть оборзела системно и вместо выборов теперь распределение мандатов.Опровергни?
Иван Шарапов @ 13 октября 2016, 22:41
Иван Шарапов . твои слова это пустышка.Я их не могу опровергать т.к нет полномочий проверить эти сведения. Напиши заявление в прокуратуру. проведут проверку, дадут правовую оценку. К чему твои разборки на кухне?Выборы прошли,результат признан.И Что же это за наблюдатели. которые видя нарушения, рты разинули?Где их обращения ? Они власть не представляют. Лукавишь просто, слухи распространяешь
Иван Васильев @ 14 октября 2016, 09:16
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>