Количество просмотров: 1576

Как радиационная обстановка в регионе? Не вызывает опасений

Комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области озвучил очередные итоги постоянного мониторинга радиационной обстановки на территории региона.

Как следует из доклада Облкомприроды, в сентябре параметры радиационной обстановки не превышали естественного радиационного фона (0,08 – 0,11 мкЗв/ч). Состояние радиационной безопасности региона оценивается как удовлетворительное.

Данные получены с автоматизированных постов наблюдения системы Волго-АСМРО, которая включает 23 автоматизированных поста: 8 - в Волгограде, по 2 поста - в городах Волжский, Серафимович, Котельниково и по одному - в Камышине, Урюпинске, Ленинске, Палласовке, Елани и Фролово, а также поселках Эльон палассовского района, Грачи Городищенского района и Нижний Чир Чернышковского района.

Информация о параметрах радиационной обстановки на территории региона в круглосуточном режиме поступает в комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области и Волгоградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», а также в Единую государственную автоматизированную систему мониторинга радиационной обстановки на территории Российской Федерации (ЕГАСМРО) Главного информационно-аналитического центра, созданного на базе НПО «Тайфун».


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>