Количество просмотров: 1698

«Камышину нужно развивать «НЛО-туризм», если есть «НЛО-шар» и «НЛО-Уши»

Камышин. Защитно-маскировочная оболочка радиолокационной станцииТуристический сезон (точнее, его «теплая» часть) ушел в прошлое.

Камышин в этом году посетило немало гостей — в том числе, целыми делегациями. Связано это было, как с проведением Года Маресьева на малой родине героя, так и с другими, традиционными зрелищными мероприятиями — например, Камышинским арбузным фестивалем.

Задавшись целью узнать, чем же еще Камышин может заманить туристов, infokam.su месяц назад направил письма-просьбы в различные турагентства страны, которые славятся наличием специалистов в области развития туризма. Кроме того, на удачи отправили сообщения-вопросы через соцсети нескольким экспертам в области развития территорий.

И вот — итог... Ответившие нам консультанты и эксперты довольно снисходительно отнеслись к вопросу развития туризма в Камышине на примере патриотизма и подвига А.П. Маресьева. При всем уважении к имени всемирного Героя, респонденты отметили тот факт, что более крупный по размерам и масштабу мемориальных комплексов Волгоград попросту давно и прочно занял место «региона патриотического воспитания». Так что далеко не факт, что при выборе тура для школьников делегация из, к примеру, Самары отправится в Камышин, а не в Волгоград. Кроме того, турист-частник (либо семейная тургруппа), как правило, не интересуется настолько патриотизмом, чтобы истратить годовую заначку «на отпуск» для просмотра парка самолетов в Камышине.

Арбузный фестиваль наши эксперты отметили с позитивной стороны. Дан прогноз, что Камышин, как минимум, будет собирать гостей из ближайших регионов для участия в зрелищном мероприятии, а также туристов северных областей России, которые стали проявлять интерес к гастрономическим турам.

Однако самым перспективным эксперты назвали развитие в Камышине «НЛО-туризма»!

Предлагается сделать ставку на посещение гор Ушей и показ «НЛО-шара». Уточним, горы Уши в представлении наших собеседников оказались не столько памятниками природы, сколько местами, где часто видят неопознанные летающие объекты. А стало быть, они будут притягивать туристов и как «места выхода силы», и «связи с космосом», и «общения с галактикой и ноосферой».

Под «шаром-НЛО» подразумевался шар из белой стеклоткани (диаметром 14 метров), который виден с трассы Волгоград-Камышин в районе отметки «13 километр». Он расположен на территории бывшей воинской части, и ранее в нем размещалось радиолокационное оборудование, для которого он служил прикрытием. Шар — это просто прочный радиопрозрачный корпус радиолокационной станции наименьшей площади поверхности, защищающий от атмосферных явлений и любопытных глаз вращающуюся антенну (у него даже есть название: "radome" — от слов radar и dome (купол).

На подобное пояснение был дан ответ: «Так используйте его, если у вас он есть! У других же — нету! Люди будут фотографироваться, сэлфи, снимки по всей стране... Это будет Ваш памятник НЛО!».

Не знаю, насколько вам придутся по душе, уважаемые читатели, такие мнения. Но рациональное зерно в них, на мой взгляд, есть. Точнее, иррациональное, которое, впрочем, завсегда так манит туристов. Может, пора у гор Ушей поставить торговый ларек с ассортиментом из НЛО-брелоков и НЛО-значков?.. 


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Камышин. Защитно-маскировочная оболочка радиолокационной станции
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Бредятина полная , уж простите
first @ 06 октября 2016, 16:25
Так и надо развивать туризм. Люди тратят деньги на то что интересно. А остальное никого не манит.
ФлагMan @ 06 октября 2016, 16:42
Никому не нужны на Уши и шары. Город теряет свою привлекательность. Одной набережной вокруг музея не заманишь. Музей уже сам на динозавра похож, внутри выставки времен СССР полувековой давности. Кому это нужно?
Волжанин @ 06 октября 2016, 18:46
Если разрекламировать то приедут и в степь.
Ursula @ 06 октября 2016, 19:41
Этот военный городок с очень развитой инфраструктурой был. Волейбольная площадка, теннисный корт, открытый бассейн. Сауна с бассейном. Девять 2-этажных домов. Квартиры 2х-3х-комн. Дом Культуры. Недалеко от города. Вода из крана чистая, родниковая. Этот городок мог быть, как вариантом служебного жилья для молодых семей (детство, проведенное там, оставило только положительные воспоминания),либо базой отдыха.Однако,сейчас это просто законсервированный объект Министерства Обороны.
Иванов Иван Васильевич @ 07 октября 2016, 09:24
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >