Количество просмотров: 5154

В Камышине муж, выгораживая жену, готов был взять вину за убийство на себя

Эта криминальная история наделала много шума в Камышине, однако многие детали ЧП до сих пор остались «за кадром» официальных сообщений. Infokam.su разобрался в нюансах...

27 июля этого года жительница Камышина была приговорена к восьми годам лишения свободы за убийство. Апелляционная жалоба, поданная осужденной в Волгоградский облсуд, была оставлена без удовлетворения: женщина, имеющая звание почетного донора (что признано положительным, смягчающим вину обстоятельством), долгие годы не увидит свободы.

В ходе следствия и во время судебного заседания было установлено: камышанка нанесла ножевое ранение гостю, хотя метила в мужа. Когда компания, состоявшая из двух семей, очнулась от хмельного сна, гость (муж подруги) лежал на полу замертво. Толком о том, что произошло, практически никто не помнил...

Дело в том, что приложились к спиртному в те сутки две семьи страшно. Пили целый день, уснули, а наутро продолжили... Обвиняемая резала на кухне хлеб, когда муж начал ей высказывать за то, что она оказывает знаки внимания гостю. Взбешенная жена резко развернулась и вонзила нож в спину обидчика... Только муж в этот миг уже вышел из кухни, и нож был опущен в спину того самого гостя, который оказывал знаки внимания! Впрочем, к этому времени все были в таком состоянии, что тут же легли спать.

Лишь спустя время, очнувшись от тяжелого пьяного сна, хозяйка квартиры увидела, что совершила, и вызвала «скорую помощь». Прибывшая бригада обнаружила ножевое ранение на теле трупа, и вскоре на месте преступления были полицейские и специалисты следственного отдела по городу Камышину Следственного управления СК России.

Именно им хозяин дома первоначально выдвинул самоизобличительную версию, что преступление совершил он. Однако следователи легко раскрыли обман: обстоятельства убийства (данные экспертиз и прочее) указывали на другого человека. Кроме того, мать «саморазоблачителя» честно призналась — цитируем! — «после убийства сын пришел к ней и сказал, что ни он, ни жена ничего не помнят, так как были в сильном алкогольном опьянении, и из-за жалости к супруге он дает показания, что это якобы он убил».

Буквально, тут же выяснились и другие подробности... Как показал сам «признавшийся», ранее его жена уже наносила ему ножевое ранение в спину во время ссоры, но в полицию он обращаться не стал.

Наконец, дочь мужчины показала: «супруга неоднократно применяла физическую силу к её отцу и неоднократно наносила ему удары ножом в живот, а один раз в ходе ссоры она пробила ему голову топором...».

Отметим еще одно обстоятельство дела: как констатировал медэксперт, «глубина раневого канала составила не менее 16 см». Это говорит о том, с какой силой был нанесен смертельный удар. Как говорится, так они и жили... Как писал Ларошфуко, «слишком лютая ненависть ставит нас ниже тех, кого мы ненавидим». 


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>