Количество просмотров: 1498

Волгоградский государственный аграрный университет приобрел лабораторию по разведению тропических раков

Лаборатория по разведению раков скоро начнет работу в Волгоградском аграрном госуниверситете. Ранее университет выставил лот на едином портале государственных закупок, и, в итоге, был определен поставщик, который доставит заказанную вузом лабораторию за 375 тысяч рублей.

Лаборатория включает в себя: две установки замкнутого водоснабжения для выращивания товарного тропического рака, аквариальный комплекс для содержания маточного поголовья и узел водоподготовки. Лаборатория поступит в распоряжение кафедры «Водные биоресурсы и аквакультура», где студенты получают знания по профилю «Управление водными биоресурсами и рыбоохрана» (профессия ихтиолог-рыбовода) и, в том числе изучают популяции промысловых рыб и других гидробионтов (ракообразных, моллюсков), растений, речных и морских животных.

Напомним, что в 2016 году совместный проект Волгоградского государственного аграрного университета и ООО «Фабрика белковых кормов» (Волгоград) по разработке и внедрению отечественных кормов для выращивания ценных пород рыб завоевал золотую медаль в конкурсе «За производство высококачественных кормов и кормовых добавок» XVIII Российской агропромышленной выставки "Золотая осень-2016" (ВДНХ, Москва).


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

"Те большие были, но по 5, а эти - маленькие, но по три!"
Егор Авдеев @ 13 октября 2016, 14:15
Фсем Тропик Рака посоны!)))
Ибрагим Ктулху @ 14 октября 2016, 12:01
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>