Количество просмотров: 1787

Начальник Межмуниципального отдела МВД «Камышинский» Павел Гищенко: «Наша задача: превратить отдел в зональный центр области»

Ссылки по теме:
  • В День российской печати в Деловом центре Камышина прошла пресс-конференция главного полицейского города
  • Кавалеристы камышинской полиции помогли предотвратить массовый дебош
  • В качестве одной из многочисленных задач, которую озвучил сегодня, 26 октября, на пресс-конференции начальник Межмуниципального отдела МВД «Камышинский» Павел Гищенко, названа и такая: «превратить отдел в зональный центр области».

    Что это значит? В планах начальника камышинской полиции не только совершенствовать работу возглавляемого подразделения, но и вывести его на качественно новый уровень. В частности, ранее в камышинской полиции был открыт экспертно-криминалистический отдел, эксперты которого оказывают содействие в раскрытии преступлений коллегам из соседних районов. Установленное здесь современное оборудование позволяет проводить высокоточные экспертизы — например, по наркосодержащим веществам, а также многие другие. В планах — открытие Центра кинологической службы.

    «Центр кинологической службы позволит выполнять задачи на том уровне, на котором они определены нормативными актами. Это и работа на месте совершения противозаконного деяния следственно-оперативной группы с участием кинолога, что порой позволяет оперативно раскрыть преступление, и сопровождение задержанных в суд, и многие другое. Ранее у нас была кинологическая служба, но наша цель: создать полноценный центр, — прокомментировал начинание Павел Гищенко.

    Вопросы журналистов касались, по большей части, «конкретики»: от раскрываемости преступлений — до борьбы с незаконным оборотом оружия и хождением фальшивых денег.

    Как прокомментировал ситуацию начальник Межмуниципального отдела МВД «Камышинский», уровень работы отдела позволил войти в число лидирующих территориальных органов внутренних дел по Волгоградской области: на данный момент отдел занимает третье место. Этому способствовало улучшение качества работы по раскрытию уголовных дел, а также направлению их в суд. Кроме того, отдел достиг значимых результатов по выявлению преступлений, совершенных в составе организованной преступной группы.

    В качестве примера Павел Иванович рассказал о задержании группы фальшивомонетчиков на территории города. Следствие еще ведется, поэтому все подробности дела будут раскрыты для общества позднее. Пока же можно сообщить: группа работала в нескольких регионах, из оборота изъяты более 100 поддельных банковских билетов. Речь идет о купюрах номиналом «одна тысяча рублей» и «пять тысяч рублей». Всего же за девять месяцев этого года полицейскими Камышина раскрыто 20 преступлений, совершенных в составе организованной группы или преступным сообществом.

    За совершение тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности на скамью подсудимых отправлены 26 человек. На 20 % сократилось количество неразысканых преступников. В городе и районе раскрыты все 10 преступлений, в результате которых погибли люди.

    Как доложил главный камышинский полицейский, убийства, совершенные в городе и районе, происходят, в основном, на бытовой почве. Комментируя страшные преступления, Павел Иванович ответил и на вопрос журналиста о незаконном обороте оружия:

    «Если мы посмотрим уголовные дела, то увидим: убийства (либо тяжкое причинение вреда здоровью, повлекшее смерть) совершены кухонными ножами или иными бытовыми предметами. В настоящее время мы можем констатировать: на территории города и района не зарегистрировано убийств, совершенных профессиональным оружием. Это не значит, что мы не изымаем «стволы»... В этом году в Камышине был задержан местный «Кулибин», который переделал травматический пистолет в боевое оружие. На стадии продажи он был задержан нами в содействии с камышинским отделом ФСБ. Но это единичный случай».

    Павел Иванович акцентировал внимание на том, что в настоящее время и из боевых частей, расположенных на территории города, нет «ухода стволов».

    «Я понимаю, что местные жители до сих пор вспоминают резонансные события двухгодичной давности, когда военнослужащий выпустил 17 пуль в потерпевшего. Однако в настоящее время ситуация изменилась», — сообщил Павел Гищенко.

    «Масштабной» начальник полиции назвал работу, которая проводится в сфере налаживания порядка в системе ОСАГО. Однако честно признал, что это, скорее, работа надзорного ведомства — прокуратуры. По словам Павла Ивановича, Камышин «попал» в огромную по территории зону работы «черных страховщиков», поэтому наведение порядка в сфере ОСАГО происходит сейчас как на федеральном уровне, так по линии надзорного ведомства.

    В этом году Межмуниципальный отдел МВД «Камышинский» «прирос» возвратившимися «под крыло» полиции отделом федерально-миграционной службы и отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Зато, согласно президентского указа, расстался с отделом лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны, которые вошли в состав Национальной гвардии РФ. Однако Павел Иванович смотрит на эти процессы спокойно. Продемонстрировав журналистам книгу об истории полиции, главный камышинский полицейский отметил: «Полиция — зеркало общества. Меняется общество — меняется и полиция. Конечно, как и при любых изменениях, в реформах могут быть разные моменты, но, в целом, работа совершенствуется: мы, как сто лет назад стояли на страже закона, так и будем защищать закон впредь».


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Пресс-конференция начальника Межмуниципального отдела МВД «Камышинский» П.И. Гищенко
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    За фальшивомонетчиков и убийц красавцы. Но уличная преступность так и остается высокой. Вот где еще работать и работать.
    Знаток @ 26 октября 2016, 16:39
    ОСАГО Это пример того, на сколько сейчас слаба внутри страна от собственных вшей-козлов. Столько областей по ОСАГО на колени поставили. И никто не может ничего сделать. А надо бы. Вор должен сидеть в тюрьме.
    Иван Догадов @ 27 октября 2016, 11:48
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 21 сентября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 05 сентября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>