Количество просмотров: 1275

Журналисты телеканала «Культура» искали клад Булавина под Волгоградом и на камышинских Ушах

Ссылки по теме:
  • Камышинские горы Уши: «ушей»-то было три!
  • Съемки программы "Искатели" (Телеканал "Культура"). Место съемок - горы Уши. В красной футболке - ведущий Николай СвистунВ конце июля этого года в Волгоградской области побывала команда телеканала «Культура» - авторы и создатели проекта «Искатели». А 11 ноября телепередача вышла в свет...

    Этот цикл познавательно-приключенческих программ (2010-2016) остается одной из самых интригующих программ на телевидении. Каждая передача – это событие, яркое и захватывающее расследование самых запутанных вопросов истории.

    В Волгоградской области ведущий Николай Свистун вместе с коллегами искали клады атамана Кондратия Булавина (1660-1708 годы) и занималась «рассекречиванием» тайн НЛО и пришельцев. Среди мест, которые посетили создатели телепрограммы были: Каменно-Бродский Свято-Троицкий Белогорский мужской монастырь (Ольховка), горы Уши (Камышинский район) и другие. А интервью гостям волжской земли давали: потомственный донской казак, доктор исторических наук, профессор, автор ряда монографий, учебных пособий и многочисленных публикаций по истории Дона, донского казачества и Волгоградской области Сергей Рябов, научный сотрудник Волгоградского областного краеведческого музея Наталья Комарова, камышинский краевед Леонид Смелов и другие.

    Создатели проекта назвали себя «красными копателями» (Николай Свистун: «Мы — за красных»), то есть причислили себя к тем, для кого поиск артефактов, сохранившихся в земле, является историческим, а не финансово важным делом. Просторы золотой поволжской степи манили создателей телеперадачи и местных ученых, скорее, как место, хранившее историю великой страны.

    Тем не менее, в программе попытались отыскать известную казну атамана Булавина и другие ценности того времени. Даже знаменитых золотых коней хана Золотой орды, которые отчего в местных поверьях стали «булавинскими». Но из путешествия слов не выкинешь. Тут тебе и канал у Камышина, где Петр Великий пытался соединить Волгу с Доном, и песчаные пещеры монастыря, и приземление некоего корабля на горах Ушах под древним Дмитриевском (Камышином).



    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Съемки программы "Искатели" (Телеканал "Культура"). Место съемок - горы Уши. В красной футболке - ведущий Николай Свистун
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Всё как всегда интриги накидают. А итоге на пшик.
    Вот уже пришельцы за углом. Посмотрим. Ахтыжж нету их. А вот тут клад, идем, волгоградский аэропорт, Камышин, степь, гора УХО, лопата, песок. Ах тыжжж Нету!
    :)
    Вадим Кириллов @ 14 ноября 2016, 09:54
    Вы можете не верить. Но в городе открыто говорят о том как прис троительстве особнячков на набережной нашли схрон. Вы думаете его сдали государству? Угу.
    Витя 12 лет [Гость] @ 14 ноября 2016, 15:51
    Половина гор Ушей срыта при строительстве железной дороги в конце 19 века, так что все нашли до нас
    Дмитрий [Гость] @ 14 ноября 2016, 21:57
    Леонид естественно смотрится в кадре. Удалось скучный телеканал немного расшатать, так сказать)
    Люся [Гость] @ 16 ноября 2016, 15:24
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>