Количество просмотров: 3098

Сетевик «МАН» и администрация Камышина будут решать спорный вопрос в Верховном суде РФ

Тот самый магазин МАН, теперь уже без рекламыВерховный суд РФ истребовал дело по судебной тяжбе между ООО «МАН» и комитетом по управлению имуществом администрации Камышина. Дело уже прошло первичные инстанции (Волгоград и Казань) и теперь будет рассмотрено на самом высшем уровне.

Речь идет о новом магазине ООО «МАН», расположенным в «бухте» (официальный адрес: ул. Пролетарская, 33).

Еще 5 октября 2015 г. специалистом комитета по управлению имуществом был, как следует из материалов дела, «проведен осмотр наклеек из пленки с рекламой товаров, размещенных на стекле оконных проемов первого этажа магазина». В частности, фотографий блюд «mybox, суши, роллы...»; рекламы «Пенсионная программа, 5 %, ежедневно... скидка при предъявлении пенсионного удостоверения, рекламы фирмы «Яндра» с фотографией улыбающейся девушки...», и так далее.

Суть дела в том, что «специалист комитета пришел к выводу, что наклеенная пленка является рекламной конструкцией, однако разрешение на размещение рекламных конструкций по вышеуказанному адресу не получено, следовательно, установка рекламных конструкций является незаконной».

В итоге, ООО «МАН» получило предписание демонтировать рекламную конструкцию. Однако сетевик не согласился с подобным выводом местной администрации. Он выиграл первичные суды (в Волгограде и Саратове), но администрация Камышина подала апелляцию в Поволжский арбитражный суд (в Казань), где пришли к выводу: «МАН» использовал витрину не по целевому назначению, а стало быть, обязан исполнить предписание администрации Камышина.

И теперь уже «МАН» подал апелляцию в Верховный суд РФ, где хочет установить правду. Пока же сотрудники сетевой компании демонтировали постеры на магазине (см. фото). Как говориться, пока суд да дело...


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Тот самый магазин МАН, теперь уже без рекламы
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Почему магазин не может использовать свои витрины как рекламу? Это же не отдельный столб с банером наверху. МАН хоть плиткой там благоустроил все. Я за МАН. Значит нпавильончики чьито на рынке во все окна цветочки и прочие товары рекламируют. А тут другой подходец?)
Лыкин [Гость] @ 14 ноября 2016, 14:51
Бумажные снежинки наклеенные с внутренней стороны окон граждан являются пропагандой культа не православного нового года.
1,01 [Гость] @ 14 ноября 2016, 15:01
вот вам и помощь бизнесу. эта администрация только палки в колеса вставляет. сами не работают и другим мешают.
череп [Гость] @ 14 ноября 2016, 15:04
Опять же интересно. Если эти же самые наклейки на окна разместить на каком то другом носителе и поставить на расстоянии 10 сантиметров от окна внутри помещения, "специалист" это тоже сочтёт рекламной конструкцией?
1,01 [Гость] @ 14 ноября 2016, 15:15
К разным магазинам разные подходы. Это теперь видно. На рынке чтот никого так не прессуют. ау акварелька, ау бородинский, аугенерал Димитрий.
Борис Борисович [Гость] @ 14 ноября 2016, 15:52
"Специалист комитета"явно не с той ноги встал-а для чего тогда витрина?
Сергей [Гость] @ 14 ноября 2016, 16:29
Администрации хоть как то нужно показать свою работу!!! Ну немощна она, в городе сплошная разруха, а они выбиванием денег занимаются!!! Сколько МАН сделал для города: привели площадки перед магазинами в порядок плоть до автобусных остановок , отремонтировал помещение, которое раньше выглядело убого и не востребованно в бухте, а теперь светлый благоустроенный магазин. Я пользуюсь услугами этого магазина, он мне очень нравится! А какие улицы Гоголя и Октябрьская весной и осенью.... Каждый раз думаешь как дойти до дома в 8 микрорайоне с покупками. Это нам, жителям нужно подавать на администрацию за подобные дороги!!! Ведь в пожилом возрасте и мамочкам с маленькими детьми ходить по этим улицам просто страшно! А как выходишь к МАНу - душа радуется, чистота и порядок! Спасибо нужно говорить руководству сетевика, а не бороться с ним!!!
Гость [Гость] @ 14 ноября 2016, 16:31
Поверьте, также будут биться и за серьезные проблемы.
На этикетках натренируются и попрет!
Тем более командировки в Казань и в столицу дело интересное.
Молодцы [Гость] @ 14 ноября 2016, 16:44
Пусть тот специалист о столы у рынка ударится, может обратит внимание сколько на них наклеено рекламы. Все столы в незаконной рекламой оклеены.
Ёж [Гость] @ 14 ноября 2016, 17:01
Специалист. Чуть дальше магазин бывший "Ветеран" обклеен с ног до головы. И чё? Или нельзя местных обижать?
А на магнит- косметик через светофор постоянно висят плакаты "скидки акции".

Чё за ботва, спец И алист?
бАльные что ли ва [Гость] @ 14 ноября 2016, 17:09
а смотреть сквозь стёкла на "спины" обращенных не на улицу стеллажей ночью оооооченно красяво!

Понятно, что АДминструация хочет госпошлины заработать. И еще ЗОДЧИЙ за паспорта рекламныз мест свои "три прОцента" получит. Всё не для поддержки бизнеса, а шкуру последнюю спустить.

И чё, кто-то платить будет? Навряд ли. А если заплатит - в цену товара впендюрит. И кто же в конце концов заплатит? Прльна - пенЗионЭры из своих убогих пенсий. Спасибо большое за наше счастливое всё
ну да [Гость] @ 14 ноября 2016, 17:13
В результате высказывания мнений напрашиваться вывод что "специалист" слово ругательное. Что и могу подтвердить по собственному опыту недавнего к ним обращения в администрацию города.
1,01 [Гость] @ 14 ноября 2016, 17:34
успокойся емеля, писаещ не тиуда
в Мане самый дешёвый минтай [Гость] @ 14 ноября 2016, 18:22

Все за МАН!!!! пусть и подороже немного,НО чисто там и уютно в нем находиться
я за Ман [Гость] @ 14 ноября 2016, 20:32
А я не за ман. Там одна касса и пол кассира, стоишь в очереди как в мавзолей. Только что площадь перед маном сделали.
Бухгалтер [Гость] @ 14 ноября 2016, 20:50
Господа, голосуйте кошельком если вам МАН не нравится. Однако надо понимать что территорию перед ним не администрация за "наши деньги" построила.
1,01 [Гость] @ 14 ноября 2016, 21:06
Уж если МАН должен бодаться ,то что говорить про рядового гражданина,какого нибудь ИП..
А меня МАН устраивает тем ,что там продают товары из Елани в том числе..
Сергей [Гость] @ 14 ноября 2016, 22:48
К сведению автора статьи... В г.Казань рассматриваются кассационные, а не апелляционные жалобы, да и верное наименование суда Арбитражный суд Поволжского округа. Кроме того, в Верховном суде будет рассматриваться кассационная, а не апелляционная жалоба.
гость [Гость] @ 15 ноября 2016, 08:07
Вопрос о наличии рекламы решается в правовом поле, арбитражный суд установит кто прав. Что нарушила администрация? разве в действиях специалиста есть беспредел ? Есть в стране Закон о рекламе.Кто из написавших гневные комменты читал этот Закон?Никто
Иван Васильев [Гость] @ 15 ноября 2016, 09:49
Ваня, ты придурок что ли. Какая нахрен разница, что там написано. Просто хотели поиметь бабла с Мана, но не получилось.
Улюкаев [Гость] @ 15 ноября 2016, 11:07
Знакомая тема. Сидит чиновник в кабинете, руководитель спрашивает: "Нет показателей". Пошел и сделал. Только вот затраты на доказательство своей правоты, вряд ли окупятся штрафами (если вообще будет доказана вина Мана) и тогда будут только убытки. И если это связано с командировками - ох.....ми.
Михалыч [Гость] @ 15 ноября 2016, 11:47
Устроили в пешеходных зонах авторалли. Сколько людей позадовили, скольких заиками сделали. Там что гипермаркет? Где затариваются под завязку. Из за палки колбасы народ давят. Сажать их надо за произвол и тех кто утверждал проект зон у МАНов.
sidvideo @ 15 ноября 2016, 16:19
Иван Васильев [Гость] @ 15 ноября 2016, 09:49
Ну да, хорошо жить за счет налогоплательщиков, то бишь горожан!!! МАН судится с администрацией за свой счет, а администрация за деньги того "грамотного" специалиста??? Только не забудьте написать, на какую сумму пополнилась казна города благодаря доблестному специалисту - или наоборот, сколько просудились-прокатали, ведь командировки явно не из собственного кармана... Мне вот интересно, в магазине ведь можно заказать или купить суши роллы и это было видно не заходя в магазин, теперь же как будто и нет такой услуги в МАНе. В крупных городах администрация договаривается с сетевиками, чтобы в их магазинах делали скидки для малоимущих граждан, делая для них определенные послабления. Здесь же сетевик заботится о пенсионерах и оказывается, его за это власти еще и наказывают!!! Ну да - нужно не пенсионерам скидки делать, а в администрацию денежки нести..
Гость [Гость] @ 16 ноября 2016, 00:18
Перед МАНами словно лихость свою водители показывают, кто не отбежал- я не виноват. Где ответ ГИБДД на обращение жителей. Что за неразрешимая проблема поставить знак "Ограничение скорости"?
верно,sidvideo @ 15 ноября 2016, 16:19 [Гость] @ 16 ноября 2016, 07:21
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>