Количество просмотров: 1347

«Хортица» планирует всемеро увеличить добычу нефти

Сергей Подлисецкий Нефтяная компания «Хортица», работающая на Мултановском лицензионном участке, намерена всемеро нарастить добычу в течение трех лет. Компания стремится довести ежегодные объёмы добычи до 724 тыс. тонн. Об этом сообщает агентство экономической информации «ПРАЙМ».

На сегодняшний день ежегодная добыча на участке составляет порядка 100 тыс. тонн. Уже в 2017 году объёмы добычи планируют нарастить в пять раз, доведя до 500 тыс. тонн, а в 2018 году - до 646 тыс. тонн.

Для осуществления этих планов «Хортица» намерена вложиться в инфраструктуру: построить приемо-сдаточный пункт нефти и трубопровод, который будет обеспечивать транспортировку углеводородов в ближайшие транспортные узлы. Кроме того, обсуждается постройка нефтепровода до системы «Транснефти». Решение по этому проекту примут, когда Мултановское месторождение будет полностью разработано.

Сейчас его запасы, по данным DeGolyer and MacNaughton, оцениваются в 15,3 млн тонн нефти. ООО «Хортица» в 2010 году получила лицензию на право пользования Мултановским лицензионным участком до конца 2035 года. Работы на месторождении начались в феврале 2014 года. Объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд рублей.

Сергей Подлисецкий, глава «Русь-ойла», под чьим управлением находится «Хортица», подтвердил «Прайму» планы компании.

«Мы не сомневаемся, что намеченные планы будут реализованы. Компетенция «Русь-ойл» в области управления нефтяными активами растет, и компания уверена наращивает темпы добычи», - отметил Подлисецкий.


Автор: Денис Прохоров
Фото: "Русь-Ойл"
На фото: Сергей Подлисецкий
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Где мы,а где Мултоновское месторождение?
Сергей [Гость] @ 15 ноября 2016, 23:09
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>