Количество просмотров: 3882

Глава поселения в Камышинском районе задержан при получении миллионной взятки

Ссылки по теме:
  • Под Камышином предприимчивый коммерсант незаконно добывал песок на землях сельхозназначения
  • В отношении главы одного из сельских поселений Камышинского района возбуждено уголовное дело. Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области подозревают высокопоставленного чиновника в покушении на получение взятки за незаконное бездействие, совершенное главой органа местного самоуправления в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

    Следствием установлено, что в мае этого года глава был проинформирован о том, что на территории поселения бизнесмен реализует песок, который в дальнейшем поступает для ремонта федеральной трассы Сызрань-Саратов-Волгоград.

    Как сообщила infokam.su старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, выемка песчаного грунта производилась на землях сельскохозяйственного назначения, чем наносился вред плодородному слою почвы и экологии. Однако глава поселения предложил коммерсанту «закрыть глаза» на незаконную деятельность за один миллион рублей. Когда директор фирмы отказался платить, подозреваемый инициировал проверки его деятельности правоохранительными и надзорными структурами, в том числе органами Росприроднадзора. Согласно проведенным проверкам ущерб окружающей среде был оценен в 7,5 миллионов рублей.

    И тут чиновник вновь вызвал коммерсанта на переговоры и озвучил ту же сумму. И получил согласие! Впрочем, директор фирмы тут же сообщил о вымогательстве взятки в правоохранительные органы.

    «14 ноября при попытке получения денег подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России, а также областного управления ФСБ. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном глава поселения уже полностью признал, написав явку с повинной. Следователи ходатайствуют о заключении коррупционера под домашний арест», - уточнила Наталия Куницкая.

    В отношении директора предприятия Следственным отделом по городу Камышину СУ СК России по Волгоградской области проводилась процессуальная проверка по факту незаконной разработки карьера по добыче песка на землях сельскохозяйственного назначения.

    Как ранее сообщал infokam.su со ссылкой на руководителя следственного отдела по городу Камышину СУ СК России по Волгоградской области Сергей Наумов, директор коммерческого предприятия на землях сельскохозяйственного назначения недалеко от села Усть-Грязнуха Камышинского района в нарушении правил охраны окружающей среды незаконно разработал карьер по добыче песка. Ради извлечения выгоды он уничтожил плодородный слой почвы и длительное время добывал песок, который реализовывал покупателям. В результате противозаконной деятельности нанесен ущерб экологии, что подтверждено соответствующими заключениями природоохранных структур.


    Автор: Антон Нечаев
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    долго новость шла...позавчера еще задержали..это Опанасенко...
    гость [Гость] @ 16 ноября 2016, 14:00
    А что не пишите какой глава, ладно я напишу "глава Усть-Грязнухинского сельского поселения"
    Гость [Гость] @ 16 ноября 2016, 14:00
    это Опанасенко...
    гость [Гость] @ 16 ноября 2016, 14:00

    Он самый Владимир Алексеевич
    Гость [Гость] @ 16 ноября 2016, 14:02
    глава Усть-Грязнухинского СП
    гость [Гость] @ 16 ноября 2016, 14:02
    Не всю схему еще повязали на дороге обогатившихя. нужно найти кто дорогу строил. Почему песок вдруг копать стали где ближе, а не где можно по закону?! Директор вырыл котлован, под судом, глава села хотел сразу стать Улюкаевым. Под судом. Надо выше еще идти. Или это же дорога федеральная, выше нельзя, там САМ?!
    Осипчук Е.В. @ 16 ноября 2016, 14:21
    А сам стукач не присядет ли теперь за песчанный карьер?
    first [Гость] @ 16 ноября 2016, 14:29
    Теперь за взятку в сумме до двух миллионов долларов всех будут помещать под домашний арест. Я вчера высказывал опасение, что проходимца Улюкаева вот таким образом "арестуют". С подачи самого Венценосного. А потом ропщут, что вокруг сплошная коррупция.
    Версия [Гость] @ 16 ноября 2016, 14:43
    Какой стукач? Вы вообще потеряли моральные рамки. С чела миливон требовали. Стукач должен ответить за незаконную добычу песка. Но что сделал глава? Он встал не на сторону закона. А сам захотел отхватить миллион!
    Секонд [Гость] @ 16 ноября 2016, 14:43
    Все чиновники берет за редким исключением. Просто раньше бабосов было больше, теперь их мало никто не хочет ими делиться, проще сдать мздоимца. И так по всей стране. У нас в городе наши Сусанины всю землю по продавали на 4 года вперёд. Своим и не даром же.
    Сусанин Вячеслав [Гость] @ 16 ноября 2016, 14:51
    Деревня зарабатывает недрами и "доярами", которые доят дотации и фермеров. А в Камышине один "дояры". На месте никого нет. Значете чем хвастаются? Тем что через 10 лет после своих обещаний в Дружбе аппарат триD поставили. За него теперь платят всей толпой сами камышане!
    Знаток @ 16 ноября 2016, 15:29
    Опанасенко своим поступком бросил плевок в своих коллег района. Хотя он и не пользовался среди них уважением. Из-за таких идиотов и формируется негативное мнение обо всех, в большинсве своем, порядочных и работящих глав.
    Коллега [Гость] @ 16 ноября 2016, 16:41
    А мне вот ,что интересно:работы проводили на федеральной дороге,а не в дачном кооперативе..А раз так,то должен был быть проект производства работ..в котором в числе прочих указаны необходимые параметры песка,и я совсем не уверен .что тот песок ,который "добывали" в Усть-Грязнухе,этим требованиям отвечает..А если так,то хотелось бы знать фамилию того отчаянного человека ,который взял на себя смелость подписать подрядчику все необходимые документы
    Сергей [Гость] @ 16 ноября 2016, 17:45
    ...кучно пошли однако,моя говорит,это к морозам.
    гы [Гость] @ 16 ноября 2016, 18:14
    чую скоро порядочным сидельцам в камерах мест не будет, набьют все зоны этими полупетухами))). Ну как жить?
    ? [Гость] @ 16 ноября 2016, 18:17
    Главное удачно провели учения национальной гвардии по защите территории Кремля от всевозможных захватов и других разных неприятностей.Резюме - этот обьект под надежной охраной.
    гость [Гость] @ 16 ноября 2016, 18:21
    Ну что поделать если в столице с этой публикой явный перебор.Тут уж не до порядочных сидельцев.Сидельцы подождут и за бугор не сгинут.
    гость [Гость] @ 16 ноября 2016, 18:25
    Судьи,НЕ СМЕТЬ В СИЗО ЗАКРЫВАТЬ ЕГО ДО СУДА!!! Димок-айфон сегодня подчеркнул "У нас все равны перед законом",так что браслет на копыто и дома пусть сидит!!! А ПЕТИЦИЮ СООБРАЗИМ ВСЕМ ХУТОРОМ.БУГАГА)))
    !?) [Гость] @ 16 ноября 2016, 21:24
    У нас в Петрунино песок годами качают, котлованы. как после войны. предполагаю,что госпожа Береговая будучи председателем Думы, строила себе магазин в Петров-Вале -машины ходили вереницей в город на стройку. Ничего писали везде, звонили! Видно закон не для всех одинаков- рука руку моет!!!!
    селянка [Гость] @ 16 ноября 2016, 21:55
    Чудны дела рассейские! Опанасенко все лето обращался в инстанции по вопросу незаконной разработки карера на арендованных землях баура ,который сдал их в субаренду
    А теперь ,дорога построена ,сдана в эксплуатацию, а в ноябре бах ,вдруг опонасенко пытался взятку получить. Да после подписания дорожники на него сра... хотели, а не то что бы взятку давать.
    Классически закрыли рот опанасу [Гость] @ 17 ноября 2016, 00:30
    Итааак, подчситаем уровень взяток.

    Глава села на 1 000 людей берет млн.
    Глава города сталбыть 10 млн.
    Выше больше.

    Хорошо нынче устроились чиновники в России.
    Итаааааккк [Гость] @ 17 ноября 2016, 08:23
    очень хорошая. продуманная подстава.
    селянин [Гость] @ 17 ноября 2016, 15:08
    Чухонастовцы как же у вас такой глава сидел в главных? Даже на песке через туает взятку хотел взять. Эххх Правду говорят сколько веревочке не виться.
    Крик из души [Гость] @ 18 ноября 2016, 08:07
    Скромный глава Чухонастовки.
    А ведь выдвинут "Камышинское местное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
    Скромно [Гость] @ 21 ноября 2016, 15:47
    Глава Администрации Опанасенко В.А хороший человек.он много хорошего сделал сделал,только никто не вспоминает об этом.Его подставили,а у нас всегда так-у человека беда,а люди и рады.....
    гость [Гость] @ 26 ноября 2016, 19:44
    А копали где ближе потому что ни где нельзя по закону. Добыча песка в Камышинском районе везде рапрещена! У нас нет ни одного песко-карьра официально разрешенного к добычи песка !
    Kam [Гость] @ 27 ноября 2016, 08:44
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>