Количество просмотров: 1395

Просмотр телевизора опаснее алкоголя и курения?

Учёные «мужи» огорошили телезрителей очередным выводом о пагубности телевизора. По их выкладкам один час просмотра телепередач уменьшает жизнь на 22 минуты. Такое сообщение распространил на днях интернет-портал therussiantimes.com в одной из передач о развитии сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета.

Это сообщение тут же подхватило интернет-издание «ОкейНовости.рф»: «Ученые пришли к выводу, что телевизор вреден не меньше никотина. По данным исследования, люди, которые в день смотрят телевизор в среднем по 6 часов, рискуют, в отличие от их сверстников, свободных от этой зависимости, прожить меньше на 5 лет».

Есть ли основания для столь пугающих заявлений? Оказывается есть! Причина в сидячем образе жизни. Судите сами: многие люди почти половину жизни проводят на работе за экраном монитора. Затем, вместо того, чтобы переключиться на физическую активность, «отдыхают» перед телевизором. Итог такой жизни печален — это развитие сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта вкупе с проблемами, вызываемыми ожирением.

Мало того, выяснилось, что даже физически активные курильщики находятся в лучшем положении, чем заядлые «телелюбители», проводящие вечера перед «зомбоящиком». У первых из них жизнь сокращается, по сравнению с некурящими сверстниками, на 4 года и более. В то же время получасовой просмотр телепередач соответствует, по выводам ученых, одной выкуренной сигарете.

Не осталось в стороне от обсуждения этой проблемы и агентство гражданской журналистики «Ридус». Оно сообщило об иске жителя Москвы Романа Масленникова, обратившегося в суд с целью взыскать с телецентра «Останкино» сумму в один миллион рублей. «Я подал в суд на Останкино за моральный ущерб и „отупление населения“ программами, которые они производят», — рассказал москвич корреспонденту "Ридуса", обосновывая свою жалобу на «непреодолимую зависимость от ежедневного просмотра телевизионных передач».

Так что, уважаемые читатели, решайте сами: «Смотреть или не смотреть!».


Автор: Вадим Рощин
Фото: Из открытых источников печати
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Не смотреть! Телевизор опасен не многочасовым сидением перед ним, а развлекательной туфтой, которую ныне гонят практически по всем каналам. На какой из принимаемых в Камышине ни зайди - везде одни и те же откормленные рожи. Особенно грешат в этом плане 1-й и Российский каналы.
Политов Иван Николаевич [Гость] @ 27 ноября 2016, 16:51
а то )))
канешн опасно
особенно зомбокисельТВ старается -дерьмо льется потоком в мозги зомбоваты
Вий [Гость] @ 27 ноября 2016, 20:41
А кто кого заставляет смотреть ТВ. Читайте книги ходите на природу. Это как ругать интернет, если в море информации ты видишь лишь г... то это твои проблемы а не моря информации.
Койко0место [Гость] @ 27 ноября 2016, 22:25
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 24 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>