Количество просмотров: 1769

Администрация Камышина требует навести порядок в газовом хозяйстве горожан, а тем временем муниципальная квартира представляет опасность для всего дома

Ссылки по теме:
  • Администрация Камышина: «Если "самоделкины" будут подключать неисправное газовое оборудование, будем «варить»
  • В ситуации с «газовыми атаками» жителей Камышина разбирается областной комитет экологии
  • Фотокопия части документа обследования квартры областным Управлением РоспотребнадзораАдминистрация Камышина, акцентируя внимание на последствия взрывов в многоэтажных домах России и указание президента  Владимира Путина, реализует план наведения порядка в газовом хозяйстве горожан. Если конкретнее, то речь пока идет о проверке межведомственной комиссией самых проблемных домов города — бывших общежитий — на предмет «кустарных» подключений газовых плит и тому подобных нарушений. Газовые плиты, установленные с нарушением нормативных актов, отключаются.

    Увы! Нерадивые жильцы вновь подключаются к газу, вследствие чего на последне «коммунальной» планерке разговор зашел о применении крайних мер к таким асоциальным камышанам: обрезки газовой трубы и «заваривания её».

    Однако в то же время в самом муниципальном имуществе города отмечен факт нерадивого отношения к газовому хозяйству. Выходит, что поговорка про «соринку в чужом глазу» имеет прямое отношение к Камышину? Но обо всем по порядку...

    «Нехорошая квартира»

    Еще в ноябре 2014 году в администрацию Камышина обратились жильцы первого подъезда дома №7, расположенного в 11 квартале. Заявление подписали более десятка собственников квартир, которые обратили внимание градоначальников на ужасное состояние муниципальной квартиры (собственник: комитет ЖКХ и капитального строительства), расположенной в их подъезде.

    Цитируем (с сохранением стиля письма): «В квартире проживает семья, которая делает проживание других семей в доме небезопасным. Жильцы ведут асоциальный образ жизни, не оплачивая услуги ЖКХ и имея задолженность свыше 200 тысяч рублей, их периодически отключают от водоснабжения и канализации, электроэнергии. В результате этого они вываливают продукты своей жизнедеятельности с балкона под окна жителей дома или по периметру дома, нарушая все санитарные нормы проживания граждан... Кроме того, работниками газовой службы неоднократно устанавливались случаи неисправности в работе газовой плиты, связанной с утечкой газа. Был случай, когда жильцы квартиры пытались пилить газовую трубу. Только бдительность соседей помогла пресечь данный факт... В квартире стоит ужасная антисанитария, как следствие, два подъезда страдают от нашествия тараканов. В сложившейся ситуации наше проживание стало невозможным, так как нарушение санитарных норм, неисправность газового оборудования, когда существует угроза взрыва, держит соседей в постоянном напряжении...».

    Письмо датировано 12 ноября 2014 года. Пролетели месяцы, месяцы сложились в годы... Что изменилось? Ничего.

    За помощью — к губернатору

    24 ноября 2016 года жильцы подъезда пожаловались губернатору А.И. Бочарову на бездеятельность главы администрации г. Камышина Зинченко С.В. в решении проблемы.

    Они, в частности, сообщили: «в муниципальной квартире канализация не работает, в помещениях устойчивый зловонный запах... в ванной следы испражнений, в помещении туалета скопление фекальных масс... В квартире — неисправное газовое оборудование — газовая плита находится в аварийном состоянии. Внутри подъезда из-за постоянных утечек воды и канализации началось разрушение стен. За полтора года ситуация не изменилась. Полное бездействие администрации г. Камышина как собственника данной квартиры. Создалась реальная угроза взрыва и разрушения дома...».

    Отметим, что «нехорошую квартиру» по настойчивым требованиям жильцов подъезда обследовали специалисты областного Управления Роспотребнадзора. Факты подтвердились, только описаны они с точки зрения нарушений соответствующих пунктов  СанПиНа: «не допускается захламление, загрязнение, затопление... Требуется проводить мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний...» и т. д. Отдельно отмечено, что «в действиях ответственного юридического лица — комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Камышина усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ — Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений...». Соответствующим определением дело об административном правонарушении было возбуждено...

    Но дело — делом, а жизнь идет, и ничего не меняется! Писали жильцы и бывшему Камышинскому городскому прокурору Дмитрию Симановичу, и вновь в администрацию Камышина — непосредственно в комитет ЖКХ и КС...

    На данный момент задолженность по коммунальным платежам в проблемной квартире приближается к 300 тысячам рублям. В ней все так же установлено неисправное газовое оборудование. По словам соседей, газовиков наниматели муниципального жилья в квартиру просто-напросто не пускают. Как минимум, более года многоэтажка живет в ситуации, когда из-за нанимателей муниципального имущества становится под угрозу жизнь соседей и всего дома...

    Возвратимся к началу статьи: первый заместитель главы города Олег Невежин возглавил городскую комиссию по контролю за газовым оборудованием на территории города. Идут проверки, отключаются неисправные газовые плиты... А в пятиэтажном панельном доме в 11 квартале два года та же газовая проблема не решается никак. (Кроме обследований и вежливой, но, откровенно говоря «пустой», то бишь безрезультатной, официальной переписки на уровне «город-область-город»!). Причем в муниципальной квартире!

    P.S. Вопрос, впрочем, куда шире: как вообще такое может происходить в муниципальной квартире?


    Автор: Леонид Смелов
    На фото: Фотокопия части документа обследования квартры областным Управлением Роспотребнадзора
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Такие квартиры есть во многих домах. Но тут факт что она муниципальная. Мы не можем найти управу на тетеньку, которая развела грязь и тараканов и чесно говоря выжила из ума. Но она хотя бы собственник, её никуда не денешь по закону. А тут кто живет в муниципальной квартире, чьи родственники?.
    Ирина [Гость] @ 01 декабря 2016, 09:28
    Ситуация с этим притоном сложнейшая. У Администрации полномочий на выселение с предоставление другой площади нет.Отключить им свет, газ, воду- прокурор опротестует. Только через суд. Суд и прокурор затребует кучу доказательств и будут рассматривать годами. В псих.больницу без согласия не положат. Есть еще и правозащитники , либералы, эти заголосят о нарушении прав человека и призывами к толерантности. Заколдованный круг.
    Иван Васильев [Гость] @ 01 декабря 2016, 09:47
    Не надо врать. Если наниматель портит жилье, то его выкидывают на улицу. На лицо явная связь тех кто живет этой квартире и тех кто живет в администрации. Иначе давно бы поганой метлой. А то одних пугают возмоножстью взрыва и смертей, а другим как дедтям озорникам да ладно чЁ там уж.
    Егоров [Гость] @ 01 декабря 2016, 10:22
    Газ отключил ,вопрос как люди приготовят поест вечером?
    ттт [Гость] @ 01 декабря 2016, 10:47
    Какая связь? Просто в администрации сидят бездельники и не хотят ничего делать, в том числе расторгнуть договор найма и выкинуть на улицу асоциальный элемент.
    гость [Гость] @ 01 декабря 2016, 10:47
    А как дети ?????
    тttt [Гость] @ 01 декабря 2016, 10:49
    В суд давно надо было подать на администрацию всем домом.
    А че они жалуются [Гость] @ 01 декабря 2016, 11:02
    Срочно! Едут уже с тВ, эта квартира прогремит на всю страну.
    Телеграмма в администрацию [Гость] @ 01 декабря 2016, 12:05
    Да если бы реально ехали телевизионщики по вопросу этой квартиры, то спец.бригада во главе с господином Зинченко,бросила слушать послание Президента и спешно метнулась с вёдрами ,тряпками и моющими средствами наводить там идеальный порядок.
    местный [Гость] @ 01 декабря 2016, 12:13
    Как сочуствую. и понимаю жителей этого дома. У нас в доме та же песня, только вот приватизированная квартира. Тащат с мусорки все подряд, устроили у себя в квартире и под окнами своей квартиры вторую свалку. Тараканов развели. Писали в администрацию Ничего не могут сделать, ведь они собственники.
    г [Гость] @ 01 декабря 2016, 12:33
    Детей в детдом, жильцов ко мне в Сибирь в стадо(создам такое) для всех алкашей,бомжей и наркоманов...
    ПАСТУХ [Гость] @ 01 декабря 2016, 12:46
    Васильев несет полную чушь. Как всегда. Жилищная инспекция дала указания Администрации, что если в течение 5 месяцев начиная с марта 2015 г. не будет наведет порядок, то администрации необходимо обращаться в суд по выселению наймодателя из муниципальной квартиры. Полная ИМПОТЕНЦИЯ Администрации
    Импотентная власть [Гость] @ 01 декабря 2016, 12:48
    Детей в квартире нет. Старшей 27 лет. Младшему 23 года. Ну не нет детей. Не притягивайте выселение типа не по закону и могут обидеть детей , которым идет 3-ий десяток лет. А соседей не жалко, подъезд которых может взлететь на воздух из-за бездействия Администрации. Администрация не смотрит за своим имуществом и этим всё сказано. Преступная халатность Администрации и она за это должна ответить.
    Живу с тараканами и этими соседями [Гость] @ 01 декабря 2016, 12:58
    Жильцы с этом квартиры не алкаши и не наркоманы. Просто маргиналы. Несут в муниципальную квартиру всё по свалки. Испражняются на полы в туалете и ванной. Дерьмо течет по стенам вниз. Тараканы свисают гроздями. Предлагаю для ускорения наведению порядка в квартире переселить Зи По И Невежина на 1 неделю в муниципальное жильё.
    Переселение Глав города в муниц. жильё [Гость] @ 01 декабря 2016, 13:03
    За долги по коммуналке в 10 тысяч рублей камышан тащят в суды натравливают приставов, а здесь 300 тысяч долгов в муниципальной квартире и нечего сделать нельзя ? Бред. Работать надо админстрации , а не писульки писать. Маргиналов и администрацию жалко, а честным жителей нет. ДА УЖ.
    Да уж [Гость] @ 01 декабря 2016, 13:24
    Да уж [Гость] @ 01 декабря 2016, 13:24
    Самое главное сказал. Добавит уже нечего. Значит, есть второе дно, ктото комуто, как всё у нас.
    Волжанин @ 01 декабря 2016, 15:39
    Закон говорит, что выселить нанимателей из муниц. квартиры через суд можно. Читайте законы. В штате Админисрации куча юристов. Тогда почему 2 года Администрация ничего не делает? Импотенция власти, она занята другим.
    Юрист 30 лет [Гость] @ 02 декабря 2016, 08:27
    Вчера оставили нам записку о проверке вент.каналов в 10.30 2 декабря. Сидел ждал до 11. не дождался. Вот так проверяют в РЭП-3.
    гость [Гость] @ 02 декабря 2016, 12:12
    Учредитель РЭП 3 - теща одно из руководителя города Камышина. Что вы хотите?
    Рука руку моет [Гость] @ 02 декабря 2016, 13:00
    Типично для наших правителей. Сами всех гнут а сами же в своей собственности разобраться не могут. Это ж хорошая квартира для семьи врача или учителей. Ау!
    Босов [Гость] @ 03 декабря 2016, 14:39
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 20 апреля 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 30 марта 2017
    Камышинский драматический театр

    c 08 июня 2011
    Камышинский историко-краеведческий музей

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>