Количество просмотров: 1867

Не теряйте деньги! Анализ для жителей Армавира, Невинномысска, Волгодонска и Камышина

КамышинВ настоящее время в интернете (как в виде сайтов, так и в виде страниц в социальных сетях) заняты (иногда впрямую работают, а иногда ограничиваются лишь консультированием) множество финансовых и банковских аналитиков, а также экспертов в рыночной сфере. Верить им или нет? - личное дело каждого. Но, как говорится, совет лучше выслушать, чем просто поспешить дальше.

На странице ВК «Цитаты про Бизнес. Саморазвитие» сегодня опубликован следующий анализ, который редакция infokam.su предлагает вашему вниманию...

Владельцы земельных участков в большом плюсе, а вот собственники квартир и коммерческих помещений считают убытки по итогам 2016 года

Анализ подготовлен для жителей городов юга России с численностью до 200 000 человек на примере Армавира, Невинномысска, Волгодонска, Камышина.

Квартиры.
Больше всего «просели» на рынке именно квартиры, падение этого актива дошло до 40 % (в зависимости от города). Тянуть вниз и далее будут снижение спроса на аренду жилья (в кризис этому способствует миграция молодого и активного населения в города-«миллионники»), а также постоянный рост коммунальных платежей и налоговой ставки на квартиру. В итоге, все, кто в предыдущее десятилетие накупал квартиры для их сдачи, вынужден сейчас фиксировать убытки и продавать по той цене, которая есть сейчас. Самое неутешительное, что в следующем году цены на квартиры году продолжат свое неумолимое падение.

Наш совет: покупать ни в коем случае нельзя, если уже купили, продавайте, потому что прежних цен в ближайшие 5 лет точно не будет, а падение стоимости квартир будет продолжаться.

Коммерческая недвижимость. Самый простой вид бизнеса, предыдущее десятилетие активного экономического роста многие вкладывали в этот актив деньги. Но за последние пару лет многое поменялось. Сейчас на рынке наблюдается «затоваривание» предложениями о сдаче коммерческой недвижимости. Количество предпринимателей, увы, значительно сократилось, и, к сожалению, будет сокращаться и дальше. В совокупности с высокой налоговой ставкой и коммунальными расходами, содержание пустующего помещения обходится недешево. В связи с этим наблюдается снижение цен как на рынке сдачи, так и на рынке продажи. В следующем году «поддавит» цены вниз введение в строй новых коммерческих площадей из числа начатых еще до кризиса.

Наш совет: покупать не стоит, цены еще будут падать. Если вы владелец данного актива, постарайтесь от него избавиться, так как в дальнейшем ожидается только снижение цен как на продажу, так и на аренду.

Банковские вклады. Банки предлагают ставки, в среднем, около 10 %. Это еле-еле покрывает инфляцию и способствуют, в лучшем случае, сохранению своих накоплений. Однако не будем забывать о том, что страхуются вклады до 1 400 000 рублей. А с учетом того, что в 2016 году отозваны лицензии у 85 банков (а год еще не окончен), относится к хранению денег в банке надо очень аккуратно.

Наш совет: хранить деньги в банке можно, но реального роста ваших сбережений не будет, вы лишь сохраните деньги от инфляции. Если ваши накопления больше суммы гарантируемого страхования вкладов, то стоит подумать о более надежных вложениях.

Драгоценные металлы. Рассмотрим на примере золота. За год рост цены на этот актив составил 10,75 %. Это примерно то же самое, что и банковский вклад. Безусловно, на этом активе можно зарабатывать больше, но здесь вам наверняка понадобится помощь профессиональных брокеров и финансовых аналитиков (если у вас капитал меньше 3 миллионов рублей, то надеется на личного финансового консультанта не приходится).

Наш совет: золото можно приобретать для сохранения своего капитала, однако его среднегодовой рост будет соизмерим с инфляцией.

Валюта. Пожалуй, самый востребованный актив еще с 90-х. Рассмотрим на примере евро. За год стоимость евро упала на два рубля. При этом за год колебания курса составили от 67 до 91 рублей. Однако играть на рынке валют очень трудно, особенно с ограниченным капиталом. Любые финансовые организации, предлагающие услуги по игре на валютном рынке, обычно приводят клиентов к печальным последствиям и никакой персональной ответственности за результат не несут.

Наш совет: вкладывать деньги в евро на долгосрочный период очень рискованно, в Европе в следующем году много выборов. В США неизвестно, какова будет политика администрации Трампа. Все это говорит о том, что покупать валюту на год и более очень рискованно.

Земля. Данный актив всегда более других остается стабильным. Цены на него не только не попадали, но и в некоторых районах заметно выросли (до 25 %). Этому способствует низкая стоимость обслуживания (необходимо платить только копеечный налог на землю около 1000 рублей), а росту способствует развитие районов и сохраняющееся тенденция к переезду из квартир в частные дома (у нас до сих пор соотношение многоэтажек к частным домам 5:1 — в то время, как на западе все зеркально наоборот).

Наш совет: землю покупать можно, и на этом можно заработать, но к выбору места подойти придется обдуманно. Это должен быть молодой район с перспективой роста, застраиваться он должен одним комплексным застройщиком (только так вы точно получите дороги и инфраструктуру), обязательно убедитесь, что у застройщика есть подписанный с администрацией города договор комплексного освоения, а в нем есть необходимые обязательства.

На ближайшую перспективу, в небольших городах с численностью населения до 200 тысяч человек, особенно на Юге России, покупка земельных участков в черте города будет самым надежным путем сохранения и приумножения денег.


Фото: Из архива infokam.su
На фото: Камышин
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

так это анализ )) или совет как надо жить
ТТТ [Гость] @ 02 декабря 2016, 17:23
происходит моментальное политическое измельчание режима при отказе от военно-мобилизационной риторики.
констатация [Гость] @ 02 декабря 2016, 17:27
Суть в чем анализа? оторви участок на Гремячем? Нафига он нужен.
Суть в чем [Гость] @ 02 декабря 2016, 20:38
Про валюту натянуто. Прям выходит что только рубли у участки земли. Угу. Именно-именно))
Ленька Пантелея сын @ 02 декабря 2016, 20:39
Евреи говорят, что самое выгодное вложение денег, это вложение их в развитие своих детей.)
Сергей [Гость] @ 02 декабря 2016, 20:53
Сергей [Гость] @ 02 декабря 2016, 20:53
Правильно евреи говорят. Только спор не про это. А как сохранить деньги. Чтобы обучить ребенка нужно как минимум пять лет платить в универе или институте. Так что в лужу ты саданул свое ехидство. И не по делу.
Бумбараш [Гость] @ 02 декабря 2016, 20:56
Бумбараш, здесь спор о том кто у кого статью слямзил, а обсуждать о том как сохранить деньги при такой непредсказуемой политике или богатеть ничего не делая бессмысленно. Там где нормально работает фондовый рынок вкладывают деньги в растущие акции. Это позволяет капиталам быстро перетекать из менее выгодных отраслей в более выгодные. И все при этом довольны. В России пока нет доверия к фондовому рынку, поскольку там правила могут в любой момент измениться и инвесторов просто нагреют. Угадать где тебя обманут довольно сложно, если обманывают постоянно. Предложение вкладывать в землю может и правильное на данный момент, но где гарантии, что завтра кадастровую стоимость земли или коэффициент на твой участок не подымут в разы и ты не то что сохранишь вложенные деньги ты бросишь эту землю потому что налог будет неподъемный. Кстати четвертую фабрику у ХБК в свое время городская власть забрала за долги по земле.
Сергей [Гость] @ 02 декабря 2016, 23:19
В обчем так. Этот дебилоидный анализ писался за еду каким-то школьником, от балды пристроившим названия городов в заголовок. Бред по полной.

Значит дешёвую квартиру покупать ни в коем случае нельзя? Это почему же? Если для себя – самый раз, дешево. Если денег до хрена и для перепродажи, то так же - самый раз, после кризиса как минимум 30-50 процентов навара

По земле. Аффтар пишет, что земля не просела, а даже поднялась в цене. Потом это красавец утверждает, что покупать ее выгодно. Это с какого? И где он увидел копеечный налог? А наш аналитег не слышал о новой схеме оценки недвижимости и новых ставках налога? Уже скоро…

Вася Уксус [Гость] @ 03 декабря 2016, 00:10
По валюте. Грамотный трейдер всегда будет в прибыли или на крайняк без убытка. В кризисное время очень хорошо входить - направления трендов чётче просматриваются и волатильность высокая, можно хорошо заработать, если с умом. И еще насмешил. Цитата: «финансовые организации, предлагающие услуги по игре на валютном рынке, обычно приводят клиентов к печальным последствиям и никакой персональной ответственности за результат не несут».
Это как они «приводят»? И какую отвественность они должны нести? Альпари например несколько дней назад получила гос. лицензию. Деньги выплачивает честно. Очем вообще весь этот бред.

Вывод. Школьнега-афтара отправить за парту. А Инфокам… хватит таскать ерунду из интернета. Рощин, если я не ошибаюсь на этом специализируется. Пишите сами. А насчет советов. Таких не надо. Спасибо.

Вася Уксус [Гость] @ 03 декабря 2016, 00:10
Вася Уксус [Гость] @ 03 декабря 2016, 00:10
Свои советы жене давай. Тебя смотрю из инфокама не выгонишь. Так что советуй себе где брить и где нет)))
Васе куксус [Гость] @ 03 декабря 2016, 10:38
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>