Количество просмотров: 2273

Роман Беков в Камышине: «На данный момент 17 предприятий города понизили динамику развития — роста показателей не наблюдается»

Роман Беков во время визита в КамышинВ Камышине с рабочим визитом побывал вице-губернатор Волгоградской области, председатель регионального комитета промышленности и торговли Роман Беков.

Вице-губернатора при посещении четырех заводов сопровождали глава администрации Камышина Станислав Зинченко, а также заместитель главы Валерий Колесников и начальник управления по  инвестициям и развитию предпринимательства Денис Дроненко. Делегация побывала на «Камышинском литейно-ферросплавном заводе», «Камышинском заводе слесарно-монтажного инструмента», заводе «Ротор» (филиал ОАО «Газэнергосервис») и «Камышинском опытном заводе».

Из четырех посещенных заводов лишь «Камышинский завод СМИ» работает в темпах роста в сопоставимых ценах выше, чем в 2015 году, и входит в 11 ведущих промпредприятий Камышина. Об этом свидетельствует анализ работы предприятий, подготовленный в рамках работы над бюджетом 2017 года и плановым периодом 2018 и 2019 годов. Согласно этому документу, помимо завода СМИ, в «одиннадцать лучших» входят: «Волжская кузница», «Камышинский комбинат продуктов питания», «Камышинский текстиль», «Камышинский машзавод», «Камышинский стеклотарный завод», «Любимый город» и «ПУВКХ» (Водоканал).

«Учитывая потенциал области в целом и Камышина, в частности, мы можем и должны сделать гораздо больше, — отметил Роман Беков. — На данный момент 17 предприятий Камышина понизили динамику развития — роста показателей не наблюдается».

Вице-губернатора интересовали не только «отгруженные товары» и «сопоставимые цены». Роман Беков уточнил показатели, связанные с реализацией инвестиционных проектов, а также численности заводчан и их заработанной плате. Согласно данным, озвученным во время визита, на заводах Камышина работает более 5781 человек, среднемесячная зарплата которых составляет 21 922 рубля. Среди инвестпроектов были названы пять, которые реализуются уже не первый год. Речь идет, в частности, о модернизации кузнечного производства на ООО «»Волжская кузница» (стоимость проекта более 1,7 млрд. рублей), модернизация текстильного производства на ООО «Камышинский текстиль» и т. д.

«Доля камышинских промышленных предприятий в общей областной доле промпроизводств составляет 1,7% — это примерно 9 млрд рублей за 9 месяцев этого года, — отметил Роман Беков. — Однако в прошлом году этот показатель составил 1,9%, что означает, в целом, что промышленность Камышина стагнирует».

Итогом визита вице-губернатора в Камышин стало создание Совета директоров предприятий при главе городской администрации. Каким именно по счету стал этот созданный совет, требуется уточнить, подняв архивы администрации. Подобного рода совет был создан, например, при экс-главе Александре Чунакове в кризисный 2008 год. Новости о первом заседании «прозвучали» в СМИ, затем все стихло, совет плавно перетек в небытие...

Со своей стороны вице-губернатор Роман Беков пообещал активизировать адресную работу с предприятиями Камышина, чтобы составить дорожную карту инвестиционного развития промышленных предприятий, в том числе с вхождением в федеральные программы и т.д.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Управление делами администрации Камышина
На фото: Роман Беков во время визита в Камышин
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

блииинн, засада, если приехали и шастают по заводам , ничего хорошего не предвещает... так было перед закрытием кранового... какой завод на этот раз под разруху ?
закономерность просматривается [Гость] @ 07 декабря 2016, 12:42
Да ладно вам.Не закрывать, а открывать консервный будут.
колхозник [Гость] @ 07 декабря 2016, 13:00
Присматривают чиновники где еще им зарплата светит. Чиновников много а заводов мало. Кого доить?
Витя 12 лет [Гость] @ 07 декабря 2016, 13:02
Численность работающих на промышленных предприятиях менее 6 тысяч человек.Куда катимся?! Это на 100 тысячный город.Позор АДминистрации.Раньше в хорошем колхозе было больше работающих
Камышанка [Гость] @ 07 декабря 2016, 13:12
Единственная организация в Камышине , которая из года в год ПОВЫШАЕТ ДИНАМИКУ взятия кредитов - это ??? - ну конечно же - Камышинская АДминисрация !!! Зачем этой долбанной двухголовой АДминистрации вместе со своей прикормленной собакой Иваном Васильевым думать о повышении роста производственных показателей ???
АДминистрация (двухголовая ) независимо от того есть динамика развития города или нету этой динамики - всегда АДминистрация будет получать свои заработанные ??? деньги . Ну а косточки с этих денег всегда получит служебный пес АДмимнистрации - Иван Васильев . И этот паршивый , продажный и плешивый пес , Иван Васильев , на оппозиционном сайте ИНфокам , будет со слюнями во рту гавкать , что жизнь в Камышине прекрасна , и лично ЕМУ , псу в человеческом обличии , другой жизни не надо . А ведь есть в Камышине и настоящие люди - человеки , которых данная жизнь в Камышине не устраивает . И хочется и хорошей работы и достойной зарплаты .
Владимир Петрович . [Гость] @ 07 декабря 2016, 13:22
Выгоните этого бездаря, что он делает для промышленности, мониторит? Зачем такой нужен мониторинг мы и без него знаем, что всё плохо. Он вообще не работает. Увольте его.
sidvideo @ 07 декабря 2016, 14:21
Пока отдыхал, тут уже и промышленность главную ценность города в унитаз спустили. Ну здорово. А зачем на заводы возить Зинченко и Дроненко? Они чем прославились, чем помочь могут. От их советов бежать надо, а от помощи подавно. Им главное свое тело сохранить в здании на Октябрьской, 60. А то вдруг оптимизация?? Бочаров же рядом, только чтото на камышин не давит. А пора бы. Надавить.
Пупкин Квас @ 07 декабря 2016, 14:25
9 миллиардов за 9 месяцев это 1 млрд в месяц. ВВП на душу камышинского населения путем простого арифметического действия составляет приблизительно 9000 рублей в месяц... или 12 тыс руб в год... или 188 долларов(если по курсу 64 р за бакс).В Германии этот показатель составляет 45000 долларов в год. Наш город отстает в 239 раз. Можно много говорить о патриотизме, но отставание в производстве в 239 раз по сравнению с теми кого наш народ победил в ВОВ говорит о ........ Никак не пойму... это глупость, рас...во, или предательство? Если не прав, то поправьте!
Сергей [Гость] @ 07 декабря 2016, 14:25
Беков это второй Улюкаев
sidvideo @ 07 декабря 2016, 14:26
я про это пишу на протяжении многих лет. Берите любое предприятие и оно будет криминальное 100 прц это сделали нас с вами и это плохо
sidvideo @ 07 декабря 2016, 14:33
Остальные умные, не хвалятся и прибыль не показывают!
Им будут деньги давать, а КЗ СМИ налоги будет платить за всех!
Из четырех посещенных заводов лишь «Камышинский завод СМИ» работает в темпах роста в сопоставимых ценах выше, чем в 2015 году. [Гость] @ 07 декабря 2016, 14:49
время подходит слить СМИ
sidvideo @ 07 декабря 2016, 14:54
А что Крановый даже словом не вспомнили. Все, ставки проиграны. Или предприятие в центре Камышина уже слили в нужные руки после банкротсва.
Просто вопрос [Гость] @ 07 декабря 2016, 15:03
А колесников и дима крикунов работают в паре, ведь дима его притащил в администрацию, сбербарк его турнул за его темные дела. Делайте выводы.
гость [Гость] @ 07 декабря 2016, 15:33
Скажу коротко,но все беды от этого.Губернатор дурак!!!
:-( [Гость] @ 07 декабря 2016, 16:18
Опытный завод сдыхает. 10 директоров-дубов и 3 работника в цеху. А директор Олейников из Москвы требует прибыли в 200 лимонов в год.
ЧПУ шник [Гость] @ 07 декабря 2016, 16:32
печально что предприятия города переживают трудные времена, а многие уже пережили попросту говоря гикнулись, не секрет что в команде мало мальски серьезного инвестора есть представители редкого дара, а попросту сказать физиономисты, которые задолго до принятия инвестором решения гуляют по площадке вожделенных территорий и дают заключения стоит ли вообще разговариватьна этой территории, неа не придут инвесторы к вам в
Камышин не при дут ,придут симпатичные молоковозы которые на корню будут попросту выкупать сырье под названием молоко на центральном рынке по любой разумной цене выгодной производителю, все до капли и зимой и летом.
ПГС [Гость] @ 07 декабря 2016, 17:49
Кранового нет....
вава [Гость] @ 07 декабря 2016, 19:01
Леонид Вы все по своей рассеянности перепутали. 17 камышинских предприятий наоборот увеличили свою динамику по сравнению с 2015 годом и прошлыми годами. И Р.С. Беков не говорил о стагнации городской промышленности. Нельзя же так!!!
Смелову [Гость] @ 07 декабря 2016, 21:11
я не думаю что это объективные данные это пиар, хотя я тоже красиво сказку сказываю
sidvideo @ 07 декабря 2016, 22:09
стагнация давно налицо чудо наше. То что происходит в Камышине это убийство промзоны промышленности и опять скоко можно переробатывать наследие СССР вы ж захлебнётесь и ваши дети вас проклянут
sidvideo @ 07 декабря 2016, 22:17
Значит официальные данные - это пиар. Тогда у самих предприятий спросите. Они вам те же цифры назовут. Это тоже пиар. А вот то что Смелов пишет - это что правда что ли. Откуда вы все это берете. Такое ощущение что вы бредите. Проблемы есть никто не спорит. Но ложь зачем писать.
Гость [Гость] @ 07 декабря 2016, 22:40
Смелову [Гость] @ 07 декабря 2016, 21:11
Вы еще больше официального пиара читайте. Диалог вам принесут где будет золотом и сребром. Если вы лично не слышали бекова а он и критиковал это его слова приведены, особенно про проценты и стагнацию, то чего уж ---верьте официальному пиару, что все отлично. К Крановому сходите, цветы возложите, к другим заводам где было 1 200 человек коллектива а сейчас 200.
Угу [Гость] @ 08 декабря 2016, 08:06
Зачем Смелова оскорблять единственный человек в Камышине который пишет правду. Остальные оглядываются
sidvideo @ 08 декабря 2016, 10:40
Колесников лично убил полторы тысячи ИПшника, своими комиссиями и натравливанием прокуратуры. То бы платили налоги, а так закрылись и уехали делать бизнес в другие города. Такие как Колесников, только и уничтожают город.
ИМНС 3 [Гость] @ 08 декабря 2016, 10:50
А зачем нам эти заводы, налогов в бюджет не платят, рабочих не трудоустраивают. Зачем вообще думать о этих заводах, если от них никакой пользы городу.
Делец [Гость] @ 08 декабря 2016, 10:52
Колесников и сейчас продолжает "любить" предпринимателей, а когда в обязательном порядке все попадут на онлайн-кассы, его любовь будет безграничной
. [Гость] @ 08 декабря 2016, 10:55
Деньги в город поступают несколькими потоками..... основной из которых деньги за проданную за пределами города продукцию. Потом эти деньги от прибавочной стоимости различными ручейками расходятся по городу. Перетекают из кармана в карман и таким образом в городе на какое то время появляются деньги, пока не уйдут в другие регионы откуда в город поступают товары не наших городских производителей. На сегодня потеря промышленности оставит для города только каналы поступление денежных средств из федерального и областных бюджетов. Будут получать деньги только те кто финансируется из этих источников, остальным делать в Камышине будет нечего. Ваше предложение, если перефразировать выглядит следующим образом - Закрываем нафиг все производства и валим из города!
Дельцу [Гость] @ 08 декабря 2016, 13:50
Беков умный человек. Он из года в год показывает, что у Камышина пирог маленький, говорит шевелитесь. А наши только кляняются, не могем барин без вас, без вас только рынки строить для близких и своих.
Крупский [Гость] @ 09 декабря 2016, 11:57
Ежегодный объезд руин считаю состоявшимся. Наобещали гору, написали, что рай наступит завтра. Ждемс.
Остап Бендер [Гость] @ 10 декабря 2016, 13:15
Объезд совершил, кучу бабок получил.Я к вам заеду в следующем году.
бухгалтер [Гость] @ 10 декабря 2016, 13:30
Кто знает что будет за институтом,где раньше дачи были -такой пустырь там разровняли.???
что то будет [Гость] @ 14 декабря 2016, 19:41
Если разровняли пустырь большой, то и делать там будет что нибудь кто то большой.Это и ежу понятно.
гость [Гость] @ 14 декабря 2016, 20:04
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>