Количество просмотров: 2293

Камышин по количеству «торгушек» бьет все рекорды

Ссылки по теме:
  • В бюджете-2017 заложен рост зарплат при падении реальных доходов жителей Камышина
  • Новый мост Камышину нужен, но «в среднесрочной перспективе проект не осуществим»
  • Камышин — город предпринимателей или пенсионеров?
  • Камышин. Торговый центр "Бородинский"В Камышине обеспеченность населения города площадью торговых объектов превышает установленный норматив на 29,3% (495,7 кв. м. на 1 тыс. человек). Такие данные озвучены администрацией Камышина в прогнозе социально-экономического развития города на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

    Таким образом, город давно уже «перешел черту» требуемых ему торговых заведений. А они — все строятся и строятся, причем на главных улицах города в виде «коробок»  (сборных каркасных конструкций из металлического оцинкованного профиля) с навесным вентилируемым фасадом из фасадных кассет разного цвета или плитки. В данном случае вопросы: «Почему остаются невостребованными муниципальные площади, выставленные на продажу?» и «Отчего в городе столько много пустующих площадей с надписью «Сдается»?» — являются, скорее, праздными.

    На сегодняшней день, согласно данным прогноза, в Камышине функционируют «923 объекта торговли, 4 розничных рынка, 136 объектов общественного питания, 396 объектов бытового обслуживания населения и т. д. Всего 1 500 объектов, из которых частной формы собственности — 98%». Сопоставим и количество работающих в этой сфере  — 5 103 человека. Это примерно равно количеству камышан, трудящихся на заводах (5781 человек).


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Камышин. Торговый центр "Бородинский"
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Пока есть жлобы типа Раота, сараи так и будут строится.
    гость [Гость] @ 12 декабря 2016, 08:38
    Торгушек на 30 проц больше чем норма?! Это покамышински. Мы библиотеку выгоним а пустоту оставим в многоэтажке на первом этаже. Афигеть антитеррор. Зато у нас красота. Развиваемся. Аж перепутали количество умерших с тем что у нас растет количество живых жителей славного городка Камышина!
    Здорово! [Гость] @ 12 декабря 2016, 08:48
    Не забывайте, что новые торгушки это же еще шедевры архитектуры. Они делают город притягательным для туристов. Ну, такая красота, такая.
    Знаток @ 12 декабря 2016, 08:50
    во именно по количеству торгушек, а где нормальные торгово-развлекательные центры? Открываются везде: Бузулук, Балашов, но только не у нас...
    Хворь [Гость] @ 12 декабря 2016, 09:24
    Да кто в Камышине будет покупать и развлекаться в торгово-развлекательных центрах, если на всех ещё живых предприятиях осталось 5 тыс человек и столько же у ИП-шников.А ведь когда-то только на ХБК работало до 12 тысяч человек...
    ... [Гость] @ 12 декабря 2016, 09:50
    плюсуй к ХБК ведомственные детсады, профилакторий, футболистов и царское село - за 14 тыс переваливало.
    2017 на носу, 100 лет революции, итоги будем подводить? По сроку правления ВВ Брежнева переплюнул. В отдельно же взятом Камышине из крупных предприятий (а их было с десяток) один стеклотарный на плаву....
    если посчитать [Гость] @ 12 декабря 2016, 10:03
    Не перживайте так вы! в 17-м годе новые кассапараты впендюрят по космическим ценам и ещё за интернет ты платить будешь и обслуживание. А к 20-му году налог на недвижку по полной включат.
    Плюс наш Великий налоговую реформу провозгласил, так как резервному фонду в 17-м году кирдык. А что есть налоговая реформа в России? Правильно - увеличение налогов. Надо же державу поддержать. Чиновников то в РФ больше, чем в СССР.
    то ли ещё! [Гость] @ 12 декабря 2016, 10:08
    А люди еще говорят давайте аквапарк как в волжском. !!!
    А вспоминается [Гость] @ 12 декабря 2016, 10:25
    Новые кассы с февраля 2017 . Цена от 50 до 100 тысяч рублей.Плюс подключение к интернету. А связи нормальной не будет. Будешь 20 минут ждать чек. полный пипец. Слава Венценосному. Но пенсионеры за него и бюджетники. Они ждут подачки в виде 5000 рублей.
    Есть фильм такой.. [Гость] @ 12 декабря 2016, 10:32
    Инфраструктура для аквапарка уже есть - на Набережной за Опавой. Большая территория и большой дом. Терминатор уже позаботился о городе и вложил 50 млн. рублей. Остались мелочи горки поставить, речка рядом. Вылетать будете с горок прямо в Волгу.
    Осталось только достроить горки для аквапарка. [Гость] @ 12 декабря 2016, 10:35
    На самом деле у нас город похож на Тракторный рынок. Всюду магазины. Один на другом и все полупустые. Зданий куча под торгушки настроена, а пойти по сути не куда. Хоть бы что то похожее сделали с Комсомоллом тем же. Чтоб кино,боугинг, фитнес залы для детей и взрослых. Чтоб перекусить можно было и посидеть.
    Нет развлечений [Гость] @ 12 декабря 2016, 10:43
    Что за ирония " Торгушки" ? За каждой "Торгушкой" стоит предприниматель .т.е гражданин нашего города который платит налоги, дает рабочие места, облагораживает прилегающую территорию
    Иван Васильев [Гость] @ 12 декабря 2016, 11:23
    Облагораживанием называется вырубка деревьев и постройка торговой коробки, не вписывающейся в пейзаж ?
    камышанка [Гость] @ 12 декабря 2016, 12:30
    Иван Васильев [Гость] @ 12 декабря 2016, 11:23

    Ваня , зайди на другую ветку , скажи , что нибудь про пожары в 15 школе . Хочется услышать твою ИРОНИЮ ?
    Владимир Петрович . [Гость] @ 12 декабря 2016, 12:48
    Смешно. Город не промышленников и предпринимателей. А чиновников и торговых центров. Так юудет точнее.
    Иваси [Гость] @ 12 декабря 2016, 16:39
    не решил пока что сказать по этой теме
    ПГС [Гость] @ 12 декабря 2016, 17:05
    Ты не Иван Васильев, а клоун местный.
    Барыгин- Амурский. [Гость] @ 12 декабря 2016, 22:18
    В том что много торговых предприятий плохого ничего не вижу, если они в конкурентной борьбе за покупателя. Плохо, когда торговые места монополизируются, или алигополизируются. А еще хуже когда местным производителям нет места на прилавках торговой сети в своем городе. Кто нибудь со своим товаром пробовал войти в торговые сети? Это очень сложно и не выгодно. При таком раскладе торговые сети превращаются в мощный насос выкачки денег из города и перекачке их в другие регионы. Посмотрите внимательно на этикетки товаров, которые вы покупаете и ответте на вопрос - какой процент в денежном выражении приходится на товары местного производства? Если рубль по кругу из кармана в карман ходит по городу то все при деньгах и все довольны. А если рубль ушел из города, а в замен новый рубль не пришел, то все потеряли этот рубль. И тогда наступает общее безденежье и тоска! Не с торговлей нужно бороться, а за развитие местного производства и торговли!
    Сергей [Гость] @ 12 декабря 2016, 23:38
    Главное достижение администрации последних пяти лет.
    Торгушки на рынке,торгушки на Ленина, торгушки на Октябрьской
    Не позорно ли
    МАКС [Гость] @ 17 декабря 2016, 19:51
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>