Количество просмотров: 1258

Не выплатил зарплату — плати штраф!

Министерство здравоохранения и социального развития выступило с инициативой об увеличении штрафов за нарушение трудового законодательства. В настоящее время уже подготовлены проект федерального закона и соответствующие поправки в КоАП. Данные положения в значительной мере усилят административную ответственность работодателей, индивидуальных предпринимателей и прочих руководителей организаций за нарушение трудовых прав граждан.

Если законопроект будет одобрен Федеральным Собранием и подписан Президентом РФ, то невыплата заработной платы работникам, различные нарушения в предоставлении отпуска, оформлении и расторжении трудовых договоров могут обернуться для работодателя колоссальными штрафами. Более полную информацию по законопроекту можно получить на сайте ведомства.

Вот только некоторые цифры:

* задержка до двух месяцев выплаты влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 3 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

* задержка выплаты свыше двух месяцев: штраф для должностных лиц составит 40-50 тысяч рублей; предпринимателей без образования юридического лица — в размере 4-5 тысяч рублей; для юридических лиц — от 400 до 600 тысяч рублей. В случае повторного нарушения по выплатам должностное лицо и предприниматели без образования юридического лица будут дисквалифицированы на срок от 1 года до 3 лет. Штраф, налагаемый на юридических лиц, составит 700-800 тысяч рублей.

Кроме этого, новый законопроект предлагает усилить штрафные санкции для работодателей, не выполняющих предписания об устранении нарушений. В этом случае штраф составит для юридических лиц — 50-100 тысяч рублей, а для должностных лиц — 10-20 тысяч рублей.


Автор: Владимир Володин
Фото: infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >