Количество просмотров: 1569

Глава Камышина Владимир Пономарев: «Благодаря имени Маресьева, удалось привлечь в город более 200 млн рублей»

Ссылки по теме:
  • Глава Камышина Владимир Пономарев: «Если навести порядок, городская казна была бы существенно пополнена»
  • В Камышине начались торжества в честь А. П. Маресьева: пролет истребителей и возложение цветов
  • Сын Героя Советского Союза А. П. Маресьева — Виктор Маресьев передал награды отца Центру патриотического воспитания в Камышине
  • В Камышине на сцене Дворца культуры «Текстильщик» памятные знаки «За волю к жизни» вручили россиянам, во многом повторившим подвиг Алексея Маресьева
  • В честь 100-летнего юбилея Алексея Маресьева, впервые в истории Камышина, в небе над городом развернулось настоящее авиашоу!
  • Глава Камышина Владимир Пономарев внес на заседание гордумы проект изменений по отбору кандидатур на должность главы
  • Во всемирный рейтинг силачей вошел тренер из Камышина
  • Пресс-конференция главы Камышина Владимира ПономареваСегодня, 16 декабря, глава Камышина Владимир Пономарев провел традиционную предновогоднюю пресс-конференцию для журналистов местных средств массовой информации. Во время двухчасового диалога обсуждались вопросы ЖКХ, медицины, капитальных ремонтов и других вопросов жизни города, о чем infokam.su непременно расскажет подробнее в последующих материалах.

    Сейчас — о главном. Пожалуй, никто из жителей Камышина не будет спорить с тем, что самым знаковым событием уходящего года стало для горожан стало торжественное празднование 100-летия со дня рождения прославленного земляка Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева. Родившийся в небольшом Камышине на Волге, летчик-истребитель нашел в себе мужество, будучи сбитым в бою и став безногим инвалидом, вновь подняться в воздух, сражаться за Родину, уничтожить 9 вражеских самолетов и для огромной страны стать символом подвига — ради звания человека (кто после войны осмелился бы назвать Маресьева инвалидом?!) и ради Родины (Герой стал примером силы воли, духа и безотчетной любви к стране).

    «Для меня этот праздник, безусловно, стал главным событием года, — признался глава Камышина Владимир Пономарев. — А вспомните, как на юбилей откликнулись камышане? Ведь в этот день всеми семьями в едином порыве шли на праздник. Несмотря на то, что на некоторых мероприятиях торжественного дня собиралось до 60 тысяч человек, не было отмечено ни одного случая нарушения правопорядка! Конечно, следует сказать большое спасибо нынешнему депутату Государственной думы, а ранее командующему ВДВ Владимиру Шаманову и губернатору области Андрею Бочарову за то, что они оказали огромную помощь в проведении праздника. Ведь 100-летие А.П. Маресьева стало знаковым для всей страны».

    Естественно, журналистов заинтересовали и более «приземленные» вопросы праздника — денежные...

    — Благодаря имени Алексея Петровича Маресьева, удалось привлечь в город более 200 млн рублей, — констатировал Владимир Пономарев. — Были проведены масштабные работы по благоустройству, в городе появился патриотический центр Маресьева... Только на музей было израсходовано более 70 млн рублей, а впереди — дальнейшие работы по реконструкции этого здания.

    «С именем Маресьева город прожил этот год — когда еще в Камышине будут такие масштабные события?! Уверен многие тепло и по-доброму вспоминают об этих торжествах», — подытожил глава Камышина.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Пресс-конференция главы Камышина Владимира Пономарева
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Это понятно,мертвые делают больше для города,чем живые.Ну вбухали 2 сотни лямов в зрелище,а дальше что,если без лирики,какие планы у вас сударь? Как я понимаю Маресьевы у нас закончились?
    ?! [Гость] @ 16 декабря 2016, 16:55
    Только на музей было израсходовано более 70 млн рублей, в впереди — дальнейшие работы по реконструкции этого здания.
    Бюджетные на дорогу до десантников для приезда Шаманова и до Елшанки.
    А городу что от этого - теперь долго НИЧЕГО НЕ ДАДУТ!
    Это из 200? Гениально! [Гость] @ 16 декабря 2016, 17:13
    Пацаны, не бздите! Будет ещё праздник на нашей улице. И не один!!!
    оптимист [Гость] @ 16 декабря 2016, 17:40
    А не будь Маресьева? Где бы город деньги брал? Маресьев без ног воевал чтобы потомки жили. А потомки с руками и ногами в город вкладываться не хотят. В городе есть успешные предприниматели с конечностями. Сколько они вложились в родной город? Маресьев без ног, сам полз, сам учился ходить и летать, а мы вот сами не состоянии вообще ничего сделать. Хороший символ позора современной власти. Упорный предок добившихся своих целей и безвольные современники. Родной город пилота даже не в состоянии сам увековечить память. Вот это позор так позор городу. Вас поддерживают? Спасибо! Сами ходим! А мы уже и шевелимся только с чьей то помощью. Тьфу!!!
    скунс [Гость] @ 16 декабря 2016, 17:43
    Скунс, Маресьев за страну воевал и помоев на свое государство не лил.Ты сам то городу ничего не дал так хоть бы грязь на других не лил.
    Иван Васильев [Гость] @ 16 декабря 2016, 17:49
    Что то одна из наших голов другие песни петь стала.Заговорила о прямых выборах мэра и считает прямые выборы - это наиболее легитимное волеизъявление народа.К чему бы это?
    гость [Гость] @ 16 декабря 2016, 17:55
    Ваня Васильев, а что ты конкретно городу дал кроме своей вони на всех ветках.И заметь это устойчивое мнение очень и очень многих.
    гость [Гость] @ 16 декабря 2016, 17:58
    Нет бы по существу,за не приятное,за ошибки,за не до деланное,за "мы не на своем месте"да просто бы покояние от него,нет,он до сих пор пересказывает повесть о "Настоящем человеке". Неужели у нас все хорошо в городе?Да сравните город 2012г когда вы наглым образом неизбарясь стаоли главой,и что сегодня с городом 2016? Мандатик когда положите? Вам и без Маресьева хорошо шелестит с видом на Волгу и в кАрманах от ларьков.))
    ну-ну [Гость] @ 16 декабря 2016, 18:02
    Из окна на Беленьком тоже вид на Волгу.
    гость [Гость] @ 16 декабря 2016, 18:05
    Васильев. Я на своём месте делаю максимум возможного. А что делает наша власть? Что у неё на выхлопе? А на выхлопе полная деградация. Всё что она может хорошо делать, это попрошайничать. А это уровень нищего на паперти. И я её должен за это уважать? И кто льёт помои на свою страну так это власть. И чем выше, тем больше. Попрошайничество это не помои? Сами мы ни на что неспособны! Дайте денег, вложитесь, чего изволите господа! Вот это поливание помоями. Просто наше руководство так привыкло жить в дерьме что просто не замечает этого и считает это нормой жизни.
    скунс [Гость] @ 16 декабря 2016, 19:15
    Перед новым годом и Рождественскими праздниками подведем итоги от народа?Есть кому что СВОЕ сказать,можете дать оценку Пономареву и Зинченко ГОРОЖАНЕ?!Вы верите в перемены с эти дуэтом и их думой?Ну это же паразиты на теле города!...Пока мы не запросим кардинальные перемены в городе от Бочарова,поверьте,мы так и будем сохнуть.Городу нужно срочно менять все руководство силового блока,они уже не стесняются своей спайки,они пыль в глаза пускают не только нам,но и своему руководству ловя блох ввиде врачей и учителей!Они нам не нужны! Может я ошибаюсь?
    Злой [Гость] @ 16 декабря 2016, 20:01
    Есть подозрение что пару челов пишут. Один злее другого. Что в реальности сделали злые?? Ничего. Только воздух трясти. Трясите дальше. Вас будут как хотят а вы тут под никами шкерьтесь.
    Борис [Гость] @ 16 декабря 2016, 20:48
    Отмашка дана на самом высоком уровне.Это только слепой,глухой и глупый не видит,не слышит и не понимает.Так что всему своё время, а оно уже не за горами.
    местный [Гость] @ 16 декабря 2016, 20:51
    местный [Гость] @ 16 декабря 2016, 20:51
    Какая отмашка диванное наше онолитическое агенство Голубые устрицы))) Отмашка по З. давно плачет. Но ты ж на него потеешь так что помолчи.
    Парень с пивной [Гость] @ 16 декабря 2016, 21:01
    Помнится мне, что мы это уже видели и проходили.Когда из именных коттеджей-особняков детские сады делали.
    гость [Гость] @ 16 декабря 2016, 21:12
    А что 9миллиардов что у полковника Захарченко арестовали им уже нашли применение на гос.уровне.Доберутся и до периферии.
    гость [Гость] @ 16 декабря 2016, 21:20
    Полностью согласен с головой города понамаревым. Спасибо за проведения праздника Шаманову и Бочарову. А вы здесь причем наша горадминистрация камышина? Вашей заслуги перед Камышином ноль...
    Житель Камышина [Гость] @ 16 декабря 2016, 22:14
    Для ну-ну,18.02, он же му-му. Если че, Пономарев главой не с 2012, а с 2014! Не запряг, а нукаешь!
    тема [Гость] @ 16 декабря 2016, 23:18
    А от куда это животное вылезло, чтоб тут вас учить и направлять?С ума не сходите,пуская это на первые полосы.
    С.В.К. [Гость] @ 17 декабря 2016, 06:30
    Учи русский, знаток! Откуда- слитно пишется!! А еще вылазишь!
    гость [Гость] @ 17 декабря 2016, 08:12
    Ну, что? Господа- товарищи! Потрясли воздух и пальцами, тыча в клаву? То- то и оно. Эдак- то легче, чем в открытую... Жаль, что нет молодца, кто смог бы дубиноушкой ухнуть...
    противный [Гость] @ 17 декабря 2016, 23:31
    Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.
    Высоцкий [Гость] @ 18 декабря 2016, 17:59
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>