Количество просмотров: 1195

В поисках инвестпредложений администрация Камышина утвердила для их сопровождения «одно окно»

Ссылки по теме:
  • Волгоградская экспозиция на «Золотой осени – 2015» привлекла внимание множества экспертов
  • Администрация Камышина опубликовала реестр инвестиционных площадок
  • Что собираются строить турки в Волгоградской области?
  • В Камышине увидело свет постановление № 2415-п (от 21 декабря 2016 года) «Об утверждении Положения о сопровождении инвестиционных проектов по принципу "одного окна" на территории городского округа – город Камышин».

    Постановление подписано главой администрации Станиславом Зинченко в рамках утверждения «плана мероприятий («дорожной карты») по развитию малого и среднего предпринимательства и повышению инвестиционной привлекательности городского округа – город Камышин на 2015-2017 годы» и «в целях создания условий по формированию благоприятного инвестиционного климата и обеспечению защиты прав и интересов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности».

    Среди множества позитивных обещаний положения есть, в частности, сопровождение инвестпроектов «в форме оказания информационной, консультационной и организационной помощи инвестору», что «способствует: сокращению сроков рассмотрения вопросов, возникающих в ходе реализации инвестиционного проекта; своевременному получению инвестором необходимых согласований и разрешений, требуемых для реализации инвестиционного проекта; оперативной организации встреч, совещаний, консультаций» и так далее. Особо уточняется, что сопровождение проектов по принципу «одного окна» осуществляется на безвозмездной основе.

    Какие же сегодня инвестиционные проекты реализуются в Камышине? Главных и крупных два: один реализует ООО «Камышинский текстиль» по модернизации производства, второй — ООО «Волгограднефтепроект» по строительству последующих так называемых «карт» (проще говоря, площадок) и мусоросортировочной станции на полигоне твердых бытовых отходов. Также некоторые инвестпроекты реализуют несколько заводов, расположенных в Камышине.

    Однако со стороны областного руководства, от экономических экспертов и журналистов в адрес администрации Камышина постоянно звучит один вопрос: будут ли реализованы новые крупные инвестпроекты — те самые, которые «насытят» город новыми производствами и рабочими местами, а бюджет — налоговыми и неналоговыми поступлениями?

    Глава Камышина Владимир Пономарев на подобный вопрос, заданный журналистами на пресс-конференции, ответил: городом предоставлено четыре площадки под реализацию инвестиционных проектов. Самые крупные — два земельных участка в промзоне (один — более 10 гектаров, другой — 8 гектаров) со всеми подведенными коммуникациями.

    «Участки — масштабные, за каждый в администрации отвечает конкретный человек, который постоянно предлагает их через интернет и другие средства коммуникаций, — объяснил глава города. — Вы помните о планах по строительству заводов сиропов, платформ и других. Но реалии таковы, что инвесторы очень осторожно подходят к реализации планов в нашей меняющейся обстановке. Недавно мы были просто по-хорошему ошарашены, когда один из инвесторов в поисках промплощадки для строительства консервного завода обратил внимание на наш город. Ему была важна близость сельхозугодий, где бы он мог покупать и выращивать плодовоовощную продукцию… (Вы же помните, как в свое время славился в Союзе наш консервный завод?!). Казалось бы, все сложилось… Но нет, проект в Камышине заморожен».

    — Тем не менее мы постоянно работает над этим вопросом, — подытожил глава Камышина.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Коллаж infokam.su
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А над этим над окном объявление висит:" 30% отката и Вы наш инвестор!" Во попрут инвестерюгиии...
    Не отобъемся [Гость] @ 23 декабря 2016, 13:55
    Я думаю есть интерес проверить почему же никто в принципе сюда носа не кадет? Неужели всех еще СанИваныч так напугал что даже при двух главах от Камышина все шарахаются как черт от ладана??!
    Тренер по песку [Гость] @ 23 декабря 2016, 14:35
    поставил 5 полтарашек пивца перед телевизором,говоря Путин заряжает так,что градусов +12 становится.А вы?Уши заряжаете? БУГАГА.
    )) [Гость] @ 23 декабря 2016, 14:36
    Согласен 30%
    //~~~~~~~ЁЁЁЁ~~~~~~~~ [Гость] @ 23 декабря 2016, 14:40
    Скоро заживем по-новому и свечной заводик свой заведём. И ещё кое-что. Отец Фёдор, 12 стульев.
    Сухово-Винищев [Гость] @ 23 декабря 2016, 14:49
    Андрей Бочаров произвел новые кадровые назначения в обладминистрации.
    В Камышин когда доберется? А то очень много в администрации замов по поиску инвестпредложений.
    поиски инвестпредложений [Гость] @ 23 декабря 2016, 14:59
    Инвесторы не бойтесь ставкипонижены до 20,но в две хари! Да, и 20 еще их наставнику,ныне безработному.
    Завлекаю [Гость] @ 23 декабря 2016, 15:05
    Тут несомненно сказывается вектор прошлых лет. если ранее Камышин даже не рассматривался как город для инвестиций по вполне понятной понятной причине "рулевого управления" господином Чунаковым, то теперь этот шлейф будет долго довлеть над городом. Ведь по сути у руля та же команда, а про нее говорили "Каши не сваришь", слишком много "хотят". Значит после равно будет ноль.
    Фараонова фара /аналог Прожектора перестройки/ @ 23 декабря 2016, 15:37
    На фотке хорошая линия вдоль Камышинки. Вроде утекает Камышин и мутная водица.
    is [Гость] @ 23 декабря 2016, 15:53
    Вот смотри,у тебя есть бабло,или есть вход в двери,где под твою Ж дадут немерена бабла,что ты лично в Камышине бы замутил,куда бы вложил,чтоб отбить свое вложенное и принести %? Ну эта же головная боль не только Камышина,вкладывать некуда,а куда есть,там уже своим тесно!Денег до фига в стране у людей,но никто не хочет их в долгую ими играть.Сейчас легко бабло на бабле делается,на свежем воздух,и вближайших к нам странам.А вектор из прошлого не причем,если бы тут появился "вдруг"интерес,никто бы тут не помешал,ни саша,ни вова,ногой в кабинет дверь открыли,и на уху бы им шепнули,кто хозяин,а кто прислуга. Вон на Котельноково посмотри..Там Бочаров на цыпочках ходит.))
    фараону [Гость] @ 23 декабря 2016, 16:06
    ...администрация Камышина утвердила для их сопровождения «одно окно».

    И сидят две несчастные головушки у этого окна и ждут , кто же постучится в это << окно >> .
    Владимир Петрович . [Гость] @ 23 декабря 2016, 16:50
    Однако со стороны областного руководства, от экономических экспертов и журналистов в адрес администрации Камышина постоянно звучит один вопрос: будут ли реализованы новые крупные инвестпроекты — те самые, которые «насытят» город новыми производствами и рабочими местами, а бюджет — налоговыми и неналоговыми поступлениями?
    Забыли добавить, что этот вопрос еще и от народа камышинского постоянно звучит.Но народ в Камышине не в приоритете.
    народ [Гость] @ 23 декабря 2016, 16:52
    Оконце - это хорошо, но в нём надо ещё и свет зажечь. В смысле того, что после проделок Чунакова с прошлыми инвесторами, никто деньги вкладывать не будет. И не помогут администрации никакие посулы благ не Земных. Выход может быть один - гарантии возврата вложений из средств бюджета, в случае, если после начала реализации инвест проекта начнутся творится чудеса с возможностью его дальнейшей реализации. Так сказать, не можете обеспечить беспрепятственную реализацию - верните назад вложенную "денюжку".
    Ярмолович А. B. @ 23 декабря 2016, 17:15
    вот какой возможен к реализации в городе? кто знает? а то про окно будут трещать бесконечно, а ведь он есть, немного ранеея говрил про район .... не поверили бл... нефть завтра качать начнут Во! как в Камышине то же самое.., промзона задышла и еще гдубже вздохнет так что вот так вот соискатели инвестороввв удачи в ожидании у окошка
    ПГС [Гость] @ 23 декабря 2016, 18:00
    не будут заходить нормальные люди в Камышин и ему подобные..Пока режим внутреннего управления не рухнет до основания,все будут сидеть в ожидание. Смысла вкладываться нет,правила меняются по ходу,а это опасно.Что касается властей на местах,типа от них проблемы,да нет от них никаких проблем,они никто сегодня.Это "вчера"мы за ними бегали,а сегодня они сами за нами готовы бегать для галочки перед Бочаровым..Чтоб города стали интересны для денег,надо дать городам свободу,свободу выбора своего пути.Но,пока нам будут назначать управленцев,и через них просто сторожить нас,город не будет свободным,т.к. в таком режиме управления,инициатива и полемика мнений,табу.А по сути,только горожане должны решать,на собраниях,на слушаниях реальных,где парку быть,а где пивнушке,утрирую,но смысл всем понятен.Мы же в своих дворах справляемся когда деревья сажаем и шины вкапываем сообща для общего?Это и есть свобода и полемика мнений.А когда кучка назначенцев нам указывает путь,извините,их путь тупик..
    как то так [Гость] @ 23 декабря 2016, 18:08
    инвесторы тож не дураки
    почитают тот же Инфокам -где Ярмолович растусовал до мельчайших подробностей свое банкротство , узнают про протекции стае придворных прикормленных псевдопредпринимателей, про кумовство и откаты, непрофессионализм чунофникоф.

    даже недумая нормальный инвестор скажет - данунах


    и поэтому это одно окно только треба зарешотить для фсей этой бункершоблы чуниных лизоблюдоф лет на 10 - за такие безобразия

    Вий-аналитеггг [Гость] @ 23 декабря 2016, 20:23
    Я вам всем скажу свое,приму любое мнение за мои слова от ВАС!.Ярмолович,это камышинский Трамп! Дайте назначенный срок(например март) и равные возможности всем,ОТВЕЧАЮ,Ярмолович будет Мэром БОЛЬШИСТВА.Не поверите,мне даже деньги не нужы особо,так,ГСМ ,бутерброды по дороге, и для жен шовероф зарплату...
    для Вий-аналитеггг [Гость] @ 23 декабря 2016, 20:23 [Гость] @ 23 декабря 2016, 21:09
    Вы хотите чтобы, оставшаяся банда Чуни какие-то инвестиции в город принесла. Не смешите! Ихний ай-кью ниже плинтуса. С людьми надо уметь разговаривать, уметь убеждать. А эти Чунинские шестерки кроме как на охоте стадом только водку умеют пить. Никогда они не запустят в город самостоятельного думающего инвестора. Если это произойдет, то ихней власти прийдет конец. С ихней дуростью инвестор мириться не будет. Для них лучше , чтобы в Камышине было болото. Так, что на инвестиции не надейтесь.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 24 декабря 2016, 10:47
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>