Количество просмотров: 2407

Сообщения о расформировании роты почетного караула на Мамаевом Кургане преувеличены

Ссылки по теме:
  • Российская газета: «А патриотом быть обязан» — интервью губернатора А. Бровко
  • Музей-блиндаж на Мамаевом кургане будет засыпан до праздника
  • Частичка Вечного огня будет доставлена из Москвы в Волгоград
  • В Волгоград доставлен Огонь Славы
  • Останки защитников Сталинграда перезахоронили с воинскими почестями
  • Волгоград: Продам святыню или почем память для народа?
  • Волгоград: Прокуратура защитила Мамаев Курган
  • Минувшая пятница принесла сенсационную новость: в конце ноября Министерством обороны РФ было принято решение расформировать 46-ю отдельную стрелковую роту почетного Караула на Мамаевом Кургане.

    — Теперь из-за финансовых причин «почетный караул Мамаева Кургана» вошел в состав Волгоградского военного гарнизона 20-ой мотострелковой бригады, — сообщил первый заместитель директора музея заповедника «Сталинградская битва» Борис Усик — Нынешнее «совершенствование организационных структур», проводимое министерством обороны, предполагает, прежде всего, «оптимизацию» расходов госбюджета.

    Как сообщали информагенства, помимо роты почетного караула в Волгограде, в эту программу также попали крейсер «Аврора», выведенный из состава Военно-морского флота.

    «Ветераны воинской службы, патриотические организации Волгоградской области глубоко возмущены действиями минобороны и генштаба и уже готовят обращения в адрес губернатора, депутатов всех уровней. Обращения также будут направлены в министерство обороны и в средства массовой информации», — прокомментировали сообщение в пресс-службе Волгоградского отделения КПРФ.

    Однако под конец дня эта информация была опровергнута. Как сообщили РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ, подразделение организационно входит в состав 20-й отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа и, помимо выполнения основных служебных обязанностей, участвует в торжественных мероприятиях в городе-герое, в военно-патриотическом воспитании молодежи. на мемориале «Мамаев курган» в городе-герое Волгограде. «Военнослужащие продолжат несение службы на мемориале по отданию воинских почестей героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны», — сообщил РИА Новости представитель Южного военного округа.

    Напомним, что волгоградской роте почетного караула 42 года. Ее называют визитной карточкой города-героя, а военнослужащих — хранителями Вечного огня на Мамаевом кургане. Во всей России таких частей только две — в Москве и в Волгограде. Образование роты было приурочено к открытию памятника ансамбля «Мамаев курган». С тех пор вахта памяти ни разу не прерывалась. В городе ни одно патриотическое событие не проходило без военнослужащих роты почетного караула.

     


    Автор: Антон Блинов
    Фото: infokam.su
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Всё возможно. Сегодня на Мамаевом кургане проводят тренировки с учащимися города. Вот они и заменят военнослужащих. А жаль! Это святое место!
    ветеран [Гость] @ 04 декабря 2010, 17:17
    Министру мебельных войск должно быть стыдно!
    Десятки тысяч погибших на Мамаевом кургане завоевали право на вечную память своих детей и внуков! Неужели наша страна не в состоянии содержать РОТУ!!! Памятник такому министру и его Гештабу - ОСИНОВЫЙ ТАБУРЕТ!!!
    Волгоградец [Гость] @ 04 декабря 2010, 21:12
    Хотели как лучше, а получилось через одно место - Россия. Присоединяюсь к вышесказанному: "Памятник такому министру и его Гештабу - ОСИНОВЫЙ ТАБУРЕТ!!!"
    Михаил (Волгоград) [Гость] @ 04 декабря 2010, 22:42
    Им памятник, не табурет, Осиновый Кол1
    Барон [Гость] @ 05 декабря 2010, 10:39
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >