Количество просмотров: 1719

В Камышине капитально отремонтируют дома «госпожи Пажинской» и других господ XIX века

Ссылки по теме:
  • В Камышине капитально отремонтированные дома сдают в снегопады, два дома еще не сданы
  • Графа «общедомовые нужды» исчезнет... Кому это будет на руку?
  • Покупая квартиру, проверьте задолженность по взносам за капитальный ремонт
  • Камышин. Частная школа госпожи Пажинской (ул. Гороховская, 41)В новом году в регионе капитально отремонтируют 472 дома. Такие данные приводит областной комитет ЖКХ в опубликованном приказе с утвержденным краткосрочным планом капительного ремонта в 2017 году.

    Камышин в документе «отличился» тем, что в третьем по величине городе области под программу капитального ремонта попали самые старинные многоквартирные дома, построенные еще в эпоху императоров Александра III и Николая II. Тогда они, естественно, не имели определения «многоквартирные».

    На фотографии – один из таких домов, возведенных в 1892 году (улица Гороховская, № 41). Как рассказывали старожилы, в этом доме до 1917 года располагалась частная школа госпожи Пажинской (дом в то время, конечно, не был обложен кирпичом). Рассказывают, что в этой школе учился сын председателя Камышинской Земской управы М.Х. Готовицкого (http://infokam.su/n21666.html).

    Также будут капитально отремонтированы дома № 48 на улице Комсомольской  (точная дата постройки неизвестна – «до 1917 года», согласно документам); № 7«Б» на улице Советской, который появился в городе в 1883 году; и № 32 на улице Токарной (год постройки – 1903-й).

    Для сравнения: в Волгограде самое старинное здание, которое будет подвергнуто капремонту, датируется 1939 годом, а в поселке Котлубань Городищенского района  – 1930 годом.

    Всего в Камышине в 2017 году планируется отремонтировать 21 многоквартирный дом. Речь идет о пятиэтажках в проезде Феоктистова (№№ 11, 13, 15, 17, 21, 23, 25, 27, 29 и 47), домах №№ 1 и 2 на улице XX Партсъезда, а также на улице Мира, № 53, Молодежной, № 6«Б», Текстильной, 26«Б», Гороховской, 41«А» и по проезду Нефтяников, № 12.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Камышин. Частная школа госпожи Пажинской (ул. Гороховская, 41)
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Капитальный ремонт опять начнут в октябре с завершением под Новый год?? Круть!
    Назначаю [Гость] @ 04 января 2017, 13:05
    Дома которые сносить надо будут ремонтировать, молодежная 6-б уже в этом году была в программе строители отказались его ремонтировать дом разваливается а его опять включили в ремонт, а дои Титова1 стоит как дом павлова, лицо улицы весь обсыпается балконы отваливаются и никто его не включает в капремонт, хотя он намного старее домов на Феоктистова. Вот генеральная прокуратура и проверит по поручению президента кто и как составляет программы капремонта в регионах
    гость [Гость] @ 04 января 2017, 19:09
    А хороший домик. Жаль что старый и улица там убитая. На современный вид архитектура. И второй этаж мансардой с окошками. Умели раньше уважать архитектуру.
    Волжанин @ 05 января 2017, 14:57
    Согласен с мужиком что старье надо сносить. А они капитально ремонтируют. Красавцы. Давай закрой щели новой штукатуркой. Намажь губки)))
    Райкин отдыхает [Гость] @ 06 января 2017, 17:57
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>