Количество просмотров: 1543

Камышинские десантники отметили 72-летие своей воинской части

Ссылки по теме:
  • Камышин под залпы новейших образцов оружия встретил День ВДВ
  • Камышин. Празднование 72-летия со дня создания 56-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригадыСегодня, 5 января 2016 года, исполнилось 72 года со дня создания 56-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Отечественной войны I степени Донской казачьей бригады.

    В Камышине торжества начались с построения на плацу. Легкий снег придал особую атмосферу торжественному построению, во время которого звучали слова поздравлений и напутствий от командования, ветеранов и общественных деятелей.

    В речах вспомнили героические традиции, заложенные десантниками в 1945 году, во время Афганской войны и в ходе последующих локальных конфликтов.

    Казачьей бригаде ВДВ – казачье знамя

    Вторая часть торжественных мероприятий состоялась в зале Центра культуры и досуга «Дружба». Рядом со зданием была развернута выставка образцов вооружений. Современное стрелковое оружие привлекло к экспозиции немало мальчишек... Впрочем, не остались безучастными и представительницы слабого пола.

    В фойе ЦКД был открыт пункт отбора желающих поступить на службу по контракту — одновременно с празднованием годовщины образования части проходила информационно-пропагандистская акция «Служба в Вооруженных силах РФ — твой выбор!». Всем желающим рассказывалось о преимуществах контрактной службы в вооруженных силах России в целом и в ВДВ, в частности.

    Одновременно в зале проходил праздничный митинг, во время которого гвардейцев-десантников поздравили депутат Волгоградской областной думы Юрий Корбаков и депутат Камышинской районной думы Серго Саргсян.

    В торжественной обстановке 56-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде было вручено казачье знамя Всевеликого Войска Донского от окружного казачьего общества «Волгоградский казачий круг». Знамя единственному в российской армии подразделению, в названии которого есть слова «Донская» и «Казачья», вручил атаман окружного казачьего общества Александр Кривенцев.

    Завершилась официальная часть концертом саратовской группы «Виват!».

    О славной истории

    Сформированная в победном 1945 году, 56-ая гвардейская десантно-штурмовая бригада принимала участие в штурме Вены, когда воины-десантники на аэростате подняли над занятой врагом австрийской столицей Знамя Победы.

    В войне в Афганистане 56-ая гвардейская десантно-штурмовая бригада прошла республику с севера на юг и с запада на восток. После вывода войск из Афганистана воины-десантники участвовали в ликвидации межнациональных конфликтов в южных республиках СССР.

    Военнослужащие 56-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады принимали участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Среди военнослужащих камышинской бригады ВДВ— один Герой Советского Союза и три Героя России.

    Во время воссоединения Крыма с Россией гвардейцы-десантники обеспечивали мир и покой новых граждан России. В числе первых 56-ая одшбр приняла участие в бригадных тактических учениях с соединениями Росгвардии – 25-29 июля 2016 года. По итогам учений 56-ая оДШБр была отмечена руководством. С 5 по 10 сентября подразделения 56-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады приняли участие в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2016».

    Подразделения 56-ой оДШБр постоянно принимают участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы. Так,  9 мая  2015 года военная техника 56-ой оДШБр прошла в составе парадных расчетов в Камышине.

    Традиционно в День ВДВ, 2 августа,  камышанам и гостям города демонстрируются показательные выступления, парашютные прыжки и концертная программа.


    Автор: Алексей Светлов
    На фото: Камышин. Празднование 72-летия со дня создания 56-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады

    Фоторепортаж

    Торжественное построение на плацу "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа..." Поздравление от командования ВДВ Вручение грамот самым достойным! Камышин. Празднование 72-летия со дня создания 56-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады На сцене Центра культуры и досуга "Дружба" Гости торжественного собрания и концерта по случаю 72-годовщины со дня создания 56-ё оДШБр Звучат слова благодарности и поздравлений Гость церемонии - депутат Волгоградской областной думы Юрий Корбаков Фотография 10 Гость церемонии - депутат Камышинской районной думы Серго Саргсян Фотография 12 Фотография 13
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Значит в детских садах и школах вот они Пономарев и Зинченко. А тут главный налогоплательщик 72 года отметил, и ни первого, ни второго. Отдыхают стал-быть. От детских садов и школ переутомились.
    Старый [Гость] @ 05 января 2017, 21:56
    Так в детсадах - фуршеты, а здесь одни только официальные торжественные дела.
    столы не накрыли [Гость] @ 05 января 2017, 22:20
    Царство Небесное комбату.
    дед [Гость] @ 06 января 2017, 13:32
    С праздником, десантура!
    Никто, кроме нас!
    Дембель-87 [Гость] @ 06 января 2017, 14:40
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 12 октября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 октября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>