Количество просмотров: 924

Не садитесь за стол для того, чтобы заесть плохое настроение

В новогодние каникулы портал ИноСми опубликовал перевод материала польского издания Newsweek Polska о том, как есть и не толстеть. В основу публикации были положены исследования профессора Варшавского медицинского университета Малгожаты Козловско-Войчеховской.

Задавшись вопросом: «Почему мы едим, не испытывая чувства голода?» - иследовательница выяснила, что все дело в гормонах желудочно-кишечного тракта. В частности, в грелине и лептине, которые управляют механизмом ощущения сытости и голода. «Нарушения в выработке этих гормонов зачастую приводят к тому, что человеку становится сложно утолить голод», - говорит профессор.

Далее она ответила на вопрос: «Что же приводит к таким нарушениям?». Оказалось, что виноваты в этом не только кишечные бактерии, но и данные людям природой способы получения удовольствия от еды. В частности, широкая палитра вкусов, которые мы можем ощущать, плюс вид еды и ее цвет.

Самое сильное воздействие на аппетит оказывают красный, желтый и коричневый цвета. Они говорят не только о вызревании продукта, но и о его готовности к употреблении в пищу. А вот зеленая и голубая пища кажутся менее вкусной. По глубокому убеждению госпожи Малгожаты Козловско-Войчеховской весомую роль играют также столовые приборы, которыми мы пользуемся, а также вид посуды.

Как же обуздать свой аппетит? Профессор посоветовала есть в тишине и при ярком свете. Экспериментально также было выяснено, что под музыку и приглушенный свет человек, как правило, съедает порции гораздо большего размера. Кроме того, надо помнить и об алкоголе. Оказывается, даже небольшое количество алкоголя подстегивает аппетит. Выпив бокал вина, человек съедает больше, чем без алкоголя.

Есть еще один совет: не садитесь за стол лишь для того, чтобы заесть плохое настроение. Меньше есть в этом случае вы не будете. Постарайтесь умерить свой аппетит. Замените еду другими удовольствиями. Хотя бы теми, в которых вместе с вами будут задействованы близкие вам люди.


Автор: Вадим Рощин
Фото: Фото из открытых источнков СМИ.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

"Замените еду другими удовольствиями... теми, в которых с вами будут близкие вам люди". Так это уже будет не обед а гулянка!

ГосТ [Гость] @ 08 января 2017, 09:25
ИнтенеСно! А чем тогда можно заесть хорошее настроение?
под музыку вивальди [Гость] @ 08 января 2017, 16:55
Плохое настроение не заедают. Его запивают!
гИд [Гость] @ 08 января 2017, 20:58
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>