Количество просмотров: 2308

В канун профессионального праздника Следственный отдел по городу Камышину СУ СК России по Волгоградской области подвел итоги 2016 года

Ссылки по теме:
  • Молодые следователи и руководство регионального управления Следственного комитета приняли участие в поисковой Вахте памяти
  • Сергей Наумов: «Среди положительных тенденций отмечу сокращение количества убийств и преступлений против несовершеннолетних»
  • Международный день борьбы с коррупцией: как встречают его Камышин и Камышинский район?
  • В Камышине завершено расследование уголовного дело в отношении госинспектора Облкомприроды по факту взятки
  • В Камышине завершено уголовное дело местной жительницы, которая вытолкнула гражданского мужа в окно
  • Коллектив следственного отдела по городу Камышину Следственного управления СК России по Волгоградской области15 января 2011 года Следственный комитет был выведен из состава прокуратуры, и именно этот день теперь принято считать профессиональным праздником следователей. Хотя история этой профессии уходит своими корнями в 1713 год, когда в России по личному указанию Петра Великого были созданы «майорские и следственные канцелярии», которые подчинялись непосредственно императору.

    В канун профессионального праздника для журналистов местных средств массовой информации провела брифинг следователь по особо важным делам Следственного отдела по городу Камышину СУ СК России по Волгоградской области И.Ю. Рябова.

    Положительной традицией, которую следователи продолжили и в 2016 году, Ирина Юрьевна назвала раскрытие всех уголовных дел, возбужденных в уходящем году местным отделом следственного комитета.

    Всего Следственным отделом по городу Камышину Следственного управления СК России по Волгоградской области было расследовано и доведено до суда 124 уголовных дела, из которых 18 — связаны с преступлениями против жизни человека. Раскрываемость составила 100 %. Среди тяжких и особо тяжких преступлений против личности — 6 преступлений, направленных против половой неприкосновенности личности (изнасилований и действий сексуального характера). Раскрыто 11 преступлений коррупционной направленности. Среди тех, кто оказался на скамье подсудимых, — врач городской больницы, который за определенную мзду выдавал липовые больничные.

    Как и прежде, камышинскими следователями Следственного комитета во главу угла поставлена задача: возмещение финансового ущерба, который понесли государство, муниципалитет или рядовые жители от преступных действий тех или иных лиц. Так повелось со времен Петра Великого, который неукоснительно требовал беречь от воров каждый государственный рубль. Из 8 миллионов рублей, которые попытались «прибрать к рукам» злоумышленники, практически 100 % денежных средств возвращены в казну. Подобный результат достигнут за счет раскрытия преступлений в налоговой области и в сфере невыплаты заработанной платы камышанам.

    Ирине Юрьевне Рябовой был адресован вопрос: «Назовите, пожалуйста, конкретные примеры 2016 года?».

    Следственным отделом по городу Камышину Следственного управления СК России по Волгоградской области в минувшем году раскрыто уголовное дело, возбужденное против работодателя, который не платил зарплату 25 сотрудникам. После возбуждений уголовного производства нерадивый директор возместил своим сотрудникам их заработанные деньги. И продолжает своевременно выплачивать зарплату далее.

    Еще один нерадивый руководитель фирмы решил пренебречь тем, что Налоговый кодекс РФ обязывает его своевременно вносить налог НДФЛ за своих работников. В итоге, государству и муниципалитету был нанесен ущерб. После возбуждения уголовного дела предприниматель предпочел возвратить «долги» в налоговую инспекцию.

    «Сегодня одним из приоритетов нашей работы также является соблюдение сроков проведения процессуальных проверок и расследования уголовных дел. Нам это удается, и мы впредь продолжим работать в этом направлении», - рассказала Ирина Рябова.

    Журналистов заинтересовал вопрос, на основании чего возбуждаются уголовные дела, связанные со взятками?

    — Мы открыты для любых источников информации, — подчеркнула Ирина Рябова. — Как правило, уголовные дела в сфере коррупции возбуждаются на основании оперативной информации, полученной правоохранительными органами. Также к нам может обратиться любой житель Камышина и Камышинского района, указав на противозаконные факты в этой сфере.

    — Вы возбуждаете уголовные дела по самым страшным преступлениями: убийствам, изнасилованиям... Что помогает в расследовании, приоткройте «кухню» своей ежедневной работы? — спросили журналисты.

    — По факту совершения преступления на место происшествия выезжает оперативная группа, состоящая из следователей и экспертов. Производятся следственные действия, которые включают в себя как традиционный опрос свидетелей и сбор улик на месте ЧП, так и проведение специальных экспертиз. Так начинается процессуальная проверка, которая завершается либо возбуждением уголовного дела и поиском преступника, либо отказом в возбуждении уголовного дела, если имел место, предположим, несчастный случай.

    — Какие экспертизы приходится проводить?

    — Сегодня в арсенале Следственного отдела по городу Камышину Следственного управления СК России по Волгоградской области — полный спектр экспертиз. Генетическая позволяет, например, установит насильника. Проводятся биологические и медико-криминалистические экспертизы, каждая из которых позволяет, в конечном итоге, изобличить преступника.

    — Вы возбуждаете уголовные дела по статье «Причинение смерти по неосторожности». О чем идет речь?

    — Я приведу конкретный случай из следственной практики: в Камышине отец во сне задавил малолетнего ребенка. Это и есть статья 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

    — Продолжается ли поиск камышанина Антона Рыбальченко?

    — Поиск продолжается. По данному факту отказано в возбуждении уголовного дела, но правоохранительные органы ведут поиск пропавшего, как и положено по закону.

    — Ирина Юрьевна, Следственный отдел по городу Камышину Следственного управления СК России по Волгоградской области взял довольно высокую планку работы: стопроцентная раскрываемость, ориентир на соблюдение сроков следственного производства... Как удается не снижать оборотов?

    — Этого и хочется пожелать нашему коллективу и руководителю в преддверии нашего профессионального праздника: ежедневно справляться с поставленной задачей и не снижал взятого темпа работы. Хочется также пожелать всем сотрудникам Следственного комитета богатырского здоровья, успешного карьерного роста и крепкого семейного счастья!


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Коллектив следственного отдела по городу Камышину Следственного управления СК России по Волгоградской области
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    С праздником.
    Хотелось бы чтоб рабочий народ больше защищали. Стали многие сейчас в темные з/п уходить, народу недоплачивать.
    Виктор [Гость] @ 10 января 2017, 12:26
    С праздником !!!
    Но довольно не праздный вопрос ? Как обстоят дела в ВОЗБУЖДЕНИИ дел по фактам : Перед выборами на 3-й срок мэром города Александра Чунакова , был осквернён памятник Алексею Маресьеву , были выбиты стекла в здании АДминистрации , после чего , по словам мэра Александра Чунакова , женщины АДминистрации , боялись выходить на работу . Как насчёт ВОЗБУЖДЕНИЯ дел по факту разгрома и потом поджёга дебаркадера , который построил Анатолий Ярмолович ?
    Я понимаю , в канун праздника , профессиональным работникам , такие вопросы не СЛЕДОВАЛО бы задавать . Но по логике вещей , у работников Следственного отдела , как и у работников Скорой помощи и работников Пожарной охраны выходных и праздников как таковых не бывает . И в праздники и в будни они всегда на посту . Итак кто ответит мне на вышепоставленные вопросы о возбуждении ТЕХ дел . Или те дела работников Следственного отдела НЕ ВОЗБУЖДАЮТ ?
    Хочу всё знать [Гость] @ 10 января 2017, 12:51
    Все эти дела уже мало кому интересны.За исключением дебаркадера и это только потому что Ярмолович бьётся за правду, ну и у бункера замаячила многомиллионная сумма на постройку новой пристани.Посмотрим кто кого и как.
    местный [Гость] @ 10 января 2017, 13:06
    Хочу всё знать [Гость] @ 10 января 2017, 12:5
    Это вы к чему? Те дела давно списаны в архив, причем не этим составом комитета. К тому же СК расследует убийства и тяжкие преступления. Вы сказали как в лужу ейбогу. Следственный не раследует погромы, дитё. Просто крикнуть? ну идите к Чунакову покричите, к Симановичу и Власову.
    А по сути? [Гость] @ 10 января 2017, 13:20
    Насильникам хим.кастрацию. Только так.
    А. Сухорученко @ 10 января 2017, 13:29
    А по сути? [Гость] @ 10 января 2017, 13:20
    Ну да , архив - Чунаков , Симанович и Власов .
    Только на жителях Камышина остаётся пятно от этих Чунаковых , Симановичей и Власовых .Как же земля носит этих подонков ? Когда же этих подонков зароют в землю , как архив . Ан нет , даже земля не хочет принимать этих подонков .
    Чтобы ничего не делать - легче списать в архив [Гость] @ 10 января 2017, 13:38
    про руководителя СК РФ почитайте забив в строку поиск
    ачо [Гость] @ 10 января 2017, 13:43
    Вы один человек или ники выдумываете за всех?

    Хочу всё знать [Гость] @ 10 января 2017, 12:51
    Чтобы ничего не делать - легче списать в архив [Гость] @ 10 января 2017, 13:38

    Вы хоть подумайте немного. В архив было списано дело по памятнику Маресьева в каком году? Кто тогда был у власти и в полиции тех и спрашивайте?? Вам же часто пишут что лишь 30 проц. уголовных дел полиция раскрывает. Вы думаете полиция сейчас достанет дело 2011 помоему года и по фоткам прям раз и поймает всех))) Вы с головой живете или без?
    А за термин "подонков" к вам скоро придут, будете в суде доказывать свою писанину.
    А по сути? [Гость] @ 10 января 2017, 13:51
    А почему господин Наумов сам не ответил на поставленные вопросы, а прислал следователя?
    гость [Гость] @ 10 января 2017, 14:03
    И кого только жирик не называл подонками на всю страну и не единожды, никто за ним не пришел, не повязал , так и продолжает резвиться!
    Ну ну... [Гость] @ 10 января 2017, 14:27
    У "Жирика" статус неприкосновенности, он депутат ГД и руководитель партии. А тут кто?
    Следующие руководители наших структур будут также посылать к предыдущим и так по накатанной.
    избиратель [Гость] @ 10 января 2017, 15:18
    Тов. с редакции, что вы такой бред пропускаете
    " Только на жителях Камышина остаётся пятно от этих Чунаковых , Симановичей и Власовых .Как же земля носит этих подонков ? Когда же этих подонков зароют в землю , как архив . Ан нет , даже земля не хочет принимать этих подонков ."

    Это же пишет просто отморозок.
    Иван Васильев [Гость] @ 10 января 2017, 16:23
    Подобный тебе Ваня Васильев.
    гость [Гость] @ 10 января 2017, 18:07
    спасибо за вопрос о моем сыне. в очередной раз пишу протест на отказ в возбужении уголовного дела, Как хорошо в Камышине уголовный розыск- капитан и сержант на линейной, а где люди с образованием , опытом, осведомителями? Уголовное дело не удобно заводить- глухарь, а тут премии, надбавки годовые, получить то надо, Как важно статистика, а то что в семье не найден человек это погулять пошел без документов, денег
    мама антона [Гость] @ 10 января 2017, 18:14
    Иван, это просто есть категория патологических завистников, которые смертно ненавидят всех, кто выше их и кто состоялся в этой жизни. Для себя они, конечно, придумывают другие объяснения, но истинная подоплека именно в этом. К сожалению, анонимный форум демонстрирует, что такой нечисти в этом грешном мире очень много. Пишет сволочь о совершенно разных людях, с которыми возможно вообще даже никогда не общался.
    В.Н. [Гость] @ 10 января 2017, 18:14
    моя семья жили счастливо не зная фамилии, должности и местонахождение след отдела, уголовного отдела,. Мы знать вас и далее желаем. Где наш сын, кто в Камышине распоряжается и смеется над тем как в россии русский человек не под защитой, а Гастарба́йтер никто и зовут никак
    мама антона [Гость] @ 10 января 2017, 18:20
    А как же поджоги машин , незаконные увольнения , гонения на честных служащих ? А?
    Юрий [Гость] @ 11 января 2017, 12:33
    в ориентировке федер розыска моего сына антона выложено фото типа эти глаза напротив, до подбородка на офиц сайте мвд россии, в особых приметах написано- явное выступание нижней части лица, В письме от 12 декабря с прокуратуры написано, что в федеральном розыске все достоверно и правильно указано сотрудниками полиции г камышина. У какой то тетки сын пропал так на тебе туалетную бумагу, подотрись . ответ написан про камышанина органом закона г камышина, не про таджика, узбека, изыда, Человек камышанин , не приехавший, вместо законной помощи отписка от пом прокурора который надзирает за соблюдением закона. Трудно в прокуратуре работать- уходи, незаменимых нет.
    мама антона [Гость] @ 11 января 2017, 17:27
    есть такое понятие как подследственность. Следователи полиции проводят расследование по грабежам, кражам, разбоям, поджогам и т.п., а следователи Следственного комитета расследуют убийства, изнасилование, коррупционные преступления и другие преступления. Поэтому все вопросы о поджогах, кражах в компетенцию следственного комитета не входят.
    знающий юрист [Гость] @ 11 января 2017, 21:08
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 21 сентября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 05 сентября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>