Количество просмотров: 620

В Камышине продолжается зимняя обрезка деревьев и борьба с наледью

Ссылки по теме:
  • Волжский, Камышин и Урюпинск получат по 10 млн рублей на благоустройство
  • Жители Камышина нарушают правила благоустройства родного города
  • В Камышине «Благоустройство» вывозит снег и производит обрезку деревьев
  • Камышин. Зимняя обрезка деревьевВ первые дни после новогодних каникул сотрудники участка зеленого хозяйства городского МБУ «Благоустройство» продолжают зимнюю обрезку деревьев и борятся с наледью, которая образовалась после перепада температур — от плюсовой до минусовой.

    Обрезка преследует две цели: во-первых, сформировать шарообразную крону (в том числе за счет удаления сухих и пораженных болезными веток), а во-вторых, не допустить роста ветвей до электрических проводов, что пока еще актуально на многих улицах города, где электропровода пока еще не «спрятаны» под землей. Работы проводятся на улицах Октябрьской и Пролетарской (см. фото).

    На этих двух улицах (с сожалению, далеко не по всей протяженности) долги годы растут неприхотливые вязы. Зачастую камышане скептически относятся к этим деревьям, критикуя их неказистый и «степной» вид. Однако мало кто знает, что вяз приземистый за теплый сезон собирает на своих листьях до двух тонн пыли. В нашем городе, где часто наблюдается такое явление, как «камышинский дождик» (а это не что иное, как песчано-пылевая буря) польза от этого вида деревьев неоценима. Кроме того, вяз уникален как растение, которое выживает в засушливом климате возле автомагистралей и улучшает состояние атмосферного воздуха.

    Также работники МБУ «Благоустройство» выполняют скол льда и чистку тротуаров от снега, ямочный ремонт «горячим» асфальтом с помощью рециклера дорожного покрытия на улице Некрасова.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Камышин. Зимняя обрезка деревьев
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Летом в жару в городе по улицам не укрыться от солнца, зачем обрезают. В Волгограде под деревьями протянут эл. провод для троллейбусов, и ни разу не видел, чтобы деревья там стригли.
    гость [Гость] @ 11 января 2017, 12:35
    Нам тень нужна, а не "красота"- зелёный шарик на длинном корявом пне.
    Пешеход [Гость] @ 11 января 2017, 14:58
    Зачем зимой беспокоить деревья,осени мало ?
    камышанка [Гость] @ 11 января 2017, 16:14
    Деревья должны быть деревьями, а не шарами. От деревьев должна быть тень. Широкая крона создает свой микроклимат, что важно в нашей жаре.
    изувечили опять деревья [Гость] @ 11 января 2017, 19:16
    Странные Вы все здесь! Все комментарии написаны правильно, но кому они адресованы, полковнику ФСБ, бывшему директору теплосетей, или бывшему "ТОП-менеджеру" Сбербанка? А на благоустройстве вообще сидит фермер, чего от них ждать в вопросах озеленения?
    Как-то так [Гость] @ 11 января 2017, 19:28
    Да все правильно в статье написано. У нас такой климат что ничего не растет. Особьенно у дорог. Пусть хоть такие вязы будут. Город убог в плане озеленения. И никто ничего практически не делает. Только пилят то что посадили наши деды еще.
    Режиссер Якин [Гость] @ 12 января 2017, 09:35
    Посадили липы на ул. Советской к празднику города. И вот перед новым годом убирали снег, так почти у всех лип кора ободрана, ведь пропадут, и по-новому сажать на следующий год к очередному юбилею?
    гость [Гость] @ 12 января 2017, 11:54
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 22 февраля 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 15 февраля 2017
    Камышинский драматический театр

    c 08 июня 2011
    Камышинский историко-краеведческий музей

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>