Количество просмотров: 806

Депутаты Госдумы смягчили наказание для тех, кто впервые пойман на насилии в семье

В статью 116 Уголовного кодекса РФ «Побои» (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль) внесены изменения, которые исключают подобные действия, совершенные в семье в первый раз.

Соответствующие изменения приняли депутаты Государственной думы РФ в первом чтении. Отметим, что против проголосовал лишь один народный избранник.

Если законопроект будет принят в окончательном чтении, то рукоприкладство в семье, если оно совершено впервые, будет считаться не уголовным преступлением, а административным правонарушением. Новый закон декриминализирует деяние, заменив уголовную отвественность «обязательными работами до 360 часов или исправительными работами на срок до года, а также административным арестом до шести месяцев». Ранее за рукоприкладство в отношении родственника можно было угодить за решетку на два года.

По словам одного из авторов законопроекта, депутата Елены Мизулиной, ситуация такова, что ранее по данной статье УК уголовные дела возбуждались «с легкостью» - по заявлению, в том числе анонимному.  Отныне данный перекос будет исправлен, однако, как уточнила Мизулина, любое серьезное причинение вреда здоровью будет все так же квалифицироваться по уголовному кодексу.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Зачем весь процесс декриминализации, которой проводят так легко? Показать что у нас самая низкая преступность? так давайте и прочие преступления сведем до обязательных работ по подметанию мусора в парках. Преступность растет. Это факт. Хоть вы скопом все декриминализируйте.
Вопрос [Гость] @ 11 января 2017, 21:37
Очень мудрое решение, способствующее повышению обороноспособности семьи. Давно замечено что когда бьёшь своих, чужие очень бояться. Теперь наконец эта необходимейший элемент обороны будет декриминализован.
1,01 [Гость] @ 11 января 2017, 22:08
А еще в стадии принятия закон о лишении единственного жилья у должников. Отобрали хату жену отмудохал, и полегчало! Верной дорогой идете товарищи!
. [Гость] @ 11 января 2017, 23:45
1.Коту когда делать нечего... Ну дальше знаете.
2.Чем бы дитя не тешелось... Ну дальше знаете.
гость [Гость] @ 12 января 2017, 10:56
«Это в духе всех христианских традиций — бить жен, измываться над домочадцами. Все это прописано в их уставах, начиная с Домостроя, где женщине и ребенку отведена роль имущества и обслуживающего персонала. По их правилам, женщина не может стать не только священником, но даже дьяконом. Она не имеет права входить в алтарь, потому что она не чиста. Это все их догматы. И какого отношения к женщине вы хотите?» (с) А.Г. Невзоров
Всё так [Гость] @ 12 января 2017, 19:00
После декриминализации домашнего насилия вы можете подбежать к депутату Госдумы и с криком "Россия — наш общий дом!" жестоко его [Удалено Модератором]. (c)
Согласен! [Гость] @ 13 января 2017, 16:29
Мне понравилось то что предложил Невзоров Белковскому:
А не могли бы вы взять в жены Яровую, и несколько лет без наказано её бить.
1,01 [Гость] @ 14 января 2017, 14:47
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>