Слово редакции: 1 января — Новый год
Количество просмотров: 946

В Камышине окунуться в Крещение в купель можно будет в двух безопасных местах

Ссылки по теме:
  • Медики напоминают о необходимости соблюдать осторожность при купании в крещенских иорданях
  • Праздник Крещенье Господне в КамышинеЖители Волгоградской области готовятся отметить Крещение Господне. Этот христианский праздник отмечается в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Крещением Господним завершаются Рождественские святки, которые продолжаются с 7 по 19 января.

    Крещение Господне традиционно начинается вечером 18 января, когда православные христиане отмечают Крещенский Сочельник. Главное событие Крещения — Водосвятие (18 января этот чин будет совершен и на речке Камышинке). Для этого на любом водоеме (реке, озере, пруду) делают специальную прорубь, которая называется «иордань», а в ночь в иордани купается и стар, и млад. С давних времен существует поверье, что искупавшиеся в ледяной воде в эту волшебную ночь излечатся от болезней и очистятся от грехов.

    В Камышине отведены два места для безопасного совершения обряда: на правом берегу речки Камышинки, в районе Камышинского поисково-спасательного подразделения ГКУ Волгоградской области «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области» (ул. Закирпичная, 6) и на левом берегу речки Камышинки, в районе базы МКУ «Аварийно-спасательная служба г .Камышин» (рядом с пляжем Гремячий).

    Безопасность людей на праздновании «Крещения Господня. Богоявления» обеспечат спасательные подразделения областной службы спасания во внутренних водах и спасатели МЧС. У иорданей будут дежурить медики и водолазы.

    По данным спасателей, традиционнно по всей области в крещенских купаниях принимают участие более 15 тысяч жителей. В Волгограде, Волжском, Николаевске, Краснослободске, Дубовке купальни будут организованы на реке Волга. В районных центрах и селах православные совершат омовения на реках Дон, Хопер, Кумылга, Бузулук, Медведица, Иловля, а также на прудах. Любопытно, что жители станицы Островская традиционно придут на Крещение на озеро с «говорящим» названием «Иордань». 


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Праздник Крещенье Господне в Камышине
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Я как генерал Шаманов. Каждый год в купель! Освежает!
    Мороза не боюсь [Гость] @ 12 января 2017, 17:00
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Наши партнеры
    Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS Благотворительный фонд «Семь ветров»
    Информационно-аналитический еженедельник «Уездъ» Камышинский драматический театр
    Афиши Камышина
    c 01 декабря 2016
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2016
    Камышинский драматический театр

    c 08 июня 2011
    Камышинский историко-краеведческий музей

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>