Количество просмотров: 915

Медики напоминают о необходимости соблюдать осторожность при купании в крещенских иорданях

Ссылки по теме:
  • В Камышине окунуться в Крещение в купель можно будет в двух безопасных местах
  • Крещенье Господне в КамышинеВ ночь с 18 на 19 января на водоемах Волгоградской области будут усилены меры безопасности. В ночь на 19 января православные христиане празднуют Крещенье Господне и окунаются в иордани (специальные проруби). С давних времен существует поверье, что искупавшиеся в ледяной воде в эту волшебную ночь излечатся от болезней и очистятся от грехов.

    Однако медики предупреждают: следует соблюдать осторожность и меры безопасности Как рассказали infokam.su в комитете здравоохранения Волгоградской области со ссылкой на главврача службы скорой помощи Волгограда Романа Морозова, купание в проруби является отличным способом укрепления здоровья и повышения иммунитета, но не для всех!

    «Подобная процедура без предварительной подготовки опасна для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, имеющим нестабильный уровень артериального давления, аритмию, заболевания почек, астму, сахарный диабет и ЛОР-заболевания. Им категорически запрещено окунаться в ледяную воду. Жителям региона с малейшими признаками простудных заболеваний, гриппа и ОРВИ, тоже лучше не рисковать — в этом случае купание чревато осложнениями в виде пневмонии. Маловероятна польза обряда для пожилых людей и маленьких детей — в сезон повышенной заболеваемости у тех и других ослаблен иммунитет», — предостерегает врач.

    Как рекомендует главный внештатный специалист профилактической медицины Алексей Покатилов, чтобы избежать переохлаждения, перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку или пробежку. Не стоит находиться в проруби более минуты, окунаться лучше всего по шею. Выйдя из купели, следует сразу же переодеться в сухую одежду, после чего как можно скорее оказаться в тепле.

    Напомним, что в Камышине отведены два места для безопасного совершения обряда: на правом берегу речки Камышинки, в районе Камышинского поисково-спасательного подразделения ГКУ Волгоградской области «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области» (ул. Закирпичная, 6) и на левом берегу речки Камышинки, в районе базы МКУ «Аварийно-спасательная служба г .Камышин» (рядом с пляжем Гремячий).

    Безопасность людей на праздновании «Крещения Господня. Богоявления» обеспечат спасательные подразделения областной службы спасания во внутренних водах и спасатели МЧС. У иорданей будут дежурить медики и водолазы.


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Крещенье Господне в Камышине
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Каждый год жду этот праздник. Вот и сейчас готовлюсь. Аж порыв кипит уже в душе, поехать, чтоб, окунуться!
    Егоров [Гость] @ 16 января 2017, 09:06
    поедем... окунемся
    эээх [Гость] @ 16 января 2017, 09:15
    Егоров А что мешает окунуться прямо сегодня, чего ждать, если зудит?
    Интересно [Гость] @ 16 января 2017, 09:21
    Интересно [Гость] @ 16 января 2017, 09:21

    Просто сейчас если окунуться, то никто другой не увидит. А тут же в этом и смысл - чтобы на тебя - "хероя" - честной люд посмотрел, на удаль твою молодецкую
    гость [Гость] @ 16 января 2017, 12:25
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 10 мая 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>