Количество просмотров: 2237

Жители Камышина борются с «нехорошими квартирами» в судах

Ссылки по теме:
  • Администрация Камышина требует навести порядок в газовом хозяйстве горожан, а тем временем муниципальная квартира представляет опасность для всего дома
  • Жилинспекция: администрации Камышина необходимо решить проблему «нехорошей» квартиры
  • В Камышине в типовой панельной пятиэтажке, расположенной в проезде Феоктистова, д.№ 37, есть «нехорошая квартира».

    Нет, владелица квартиры не гонит самогон и не устраивает застолий с приглашением асоциальных элементов со всей округи. Она просто запустила свое недвижимое имущество до такого состояния, что квартира стала рассадником антисанитарии, а также местом «массового проживания» тараканов, которые отсюда расселяются по всему дому.

    Жильцы дома порядком устали от такого соседства и потребовали от руководства ТСЖ «Лада», созданного в этом доме, наконец-то, навести порядок. Но как это сделать? В современных реалиях, скажем прямо, весьма нелегко, ибо хозяйка квартиры полноправный владелец своей частной собственности, поэтому даже войти в квартиру без её разрешения запрещает закон.

    В итоге, руководство ТСЖ обратилось в Камышинский городской суд с иском о «о нарушении правил пользования жилым помещением».

    «Квартира находится в антисанитарном и пожароопасном состоянии. От пола до потолка лежат мешки с хламом вещей с помойки, что приводит к размножению тараканов в квартирах находящихся по соседству; заливают соседку снизу…» — говорится в обосновании иска. 

    В ходе судебного заседания было установлено: в квартиру ответчица «никого из проверяющих органов власти не пускает. Неоднократно в досудебном порядке были направлены предписания и предупреждения в адрес ответчицы, результата никакого. Также обращались письменно к участковому, жилищную инспекцию, дезинфекцию и прокуратуру, результата также нет».

    Руководство ТСЖ потребовало, чтобы ответчица «произвела: уборку мусора жилого помещения… замену водяных и канализационных труб… дезинфекцию жилого помещения...».

    В судебном заседании хозяйка «нехорошей квартиры»  признала исковые требования в  полном объеме, подписав соответствующий документ. Решением Камышинского городского суда признание ответчиком исковых требований товарищества собственников жилья «ТСЖ Лада» о нарушении правил пользования жилым помещением было принято. Хозяйку квартиру обязали исполнить требования ТСЖ и привести квартиру в порядок.

    Будет ли исполнено это решение было принято  покажет время. Весьма вероятно, что дело так и не сдвинется с места... В любом случае, выяснилось: единственной управой на такого рода хозяев квартир, которых в Камышине становится всё больше и которые превращают жилища в рассадники тараканов и клопов, является суд. Администрация города в лице соответствующих комитетов, а также жилинспекция и прочие государственные органы, как правило, предпочитают «уйти в тень»: дескать, сами разбирайтесь. 


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Хорошо, что дело дошло до решения суда - у ТСЖ хоть какой-то рычаг давления появился.
    Но вот основная проблема в том, что у таких жителей нет денег на исполнение решения суда. Ну и самое главное нет никакого желания что-нибудь делать. Ведь любой психиатр скажет, что если человек довел свое жилье до такого состояния, не следит за собой, деградировал и опустился - это уже болезнь. Причем в такой стадии, что лечение уже не поможет
    что делать? [Гость] @ 23 января 2017, 08:11
    Хозяйка квартиры действительно больна. Соседям и председателю ТСЖ не ругаться и судиться надо, а помочь ей с этим справиться. А суд не принял во внимание справку об инвалидности?
    гость [Гость] @ 23 января 2017, 08:59
    Женщина может и не в себе. Но где родственники тогда? Почему весь дом должен страдать? В Камышине уже были случаи клопов. Разве можно так жить в доме на 100 квартир?
    Ленька Пантелея сын @ 23 января 2017, 09:20
    Наличие справки об инвалидности не освобождает от ответственности по надлежащему содержании жилья в МКД, поправьте если ошибаюсь. Соседи в чем виноваты? Их помощь отвергают. Нельзя помочь, если эту помощь отвергают. Родственники, опекуны есть у этой женщины? Тогда с них спросить можно, как до такого довели. И уж точно не председатель должен решать чьи-то психические проблемы со здоровьем, он следит исключительно за порядком в доме.
    \\\ [Гость] @ 23 января 2017, 09:28
    \\\ [Гость] @ 23 января 2017, 09:28

    А если родственникам плевать на неё, а скорее всего на фоне такого заболевания отношения у них далеко не родственные? Почему родственники должны отвечать за содержание чужой квартиры? По закону - не должны. И что вы с них спрашивать собрались? Да они вежливо пошлют вас куда подальше и будут правы. Опекуна тоже скорее всего нет - где такого дурака найдешь, чтобы он опекуном согласился стать? Вот вы согласитесь к ней опекуном пойти и каждый день заниматься её проблемами? Даже если согласны, то скорее всего она сама вам откажет. Принудительное лечение сейчас запрещено. Да и лечение ничего не даст, за квартирой она все равно следить не будет.
    Так что делать?
    А вот председатель ТСЖ как раз и должен следить за порядком в доме. Получается по закону с него и спрос
    гость [Гость] @ 23 января 2017, 09:37
    А вы заметили, что в Камышине стало больше странных людей. Пол не имеет значения но очень много вот таких пенсионерок, которые чемто больны. Они превращают дома в захламленные убежища, у них там животные. Они тащат с помоек всякую дрянь. А страдает весь дом. Можно хоть прекратить существование ТСЖ но он с ними никак не справляется. Если человек немного не в этом мире ему пофигу убеждения всех соседей и директора ТСЖ.
    Вы заметили [Гость] @ 24 января 2017, 20:48
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 12 октября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 октября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>