Количество просмотров: 1151

В Камышине борются со снегом 2 грейдера и 4 КДМ. А сколько техники нужно?

Ссылки по теме:
  • Камышин и Камышинский район завалило снегом: дорожные службы работают в авральном режиме
  • Спецтехника  МБУ города Камышина «Благоустройство» на улицах КамышинаСнегопад в минувшее воскресенье вновь наглядно продемонстрировал неутешительный факт: в случае сложных метеоусловий местные дорожные и коммунальные службы, даже соединив усилия, не могут оперативно привести Камышин в порядок.

    Можно, конечно, говорить о том, что снегоуборочная техника частично помогает очищать федеральную трассу, которая, согласно задаче, поставленной вышестоящими властями, не должна «останавливаться». Можно упрекать в нерасторопности… Но у многих камышан, знающих о сокращении финансирования МБУ «Благоустройство» и, соответственно, «утяжки» штатного расписания, возникает вопрос: а есть ли силы? А главное: есть ли техника?

    На городской коммунальной планерке под председательство первого заместителя главы администрации Олега Невежина директор МБУ города Камышина «Благоустройство» Александр Бауер доложил: в воскресенье со снежными заносами боролись 2 грейдера, 4 комбинированные дорожные машины (КДМ) и 2 трактора. В понедельник, когда часть водителей отдыхала после напряженных прошлых суток, на дороги вышли 3 трактора и 2 КДМ.

    Собственно, больше техники у местного «Благоустройства» попросту нет. И, согласитесь, можно сколько угодно осыпать негодованием это муниципальное учреждение, но, как говорится: «Дальше что?». «Благоустройству», конечно, пришли на подмогу Водоканал и другие службы, но оперативности в очищении города от снега подобное содружество принципиально не повысило. 

    Пишу эти строки, не думая оправдать «всех и вся» ― пожалуй, самое время задаться вопросом: что же думает руководство города, и как будут пополнять парк  дорожной спецтехники? Можно было бы назвать эти вопросы риторическими и указать на пустоту бюджетных «закромов», но ведь так недалеко до того, что город однажды попросту «встанет». Разве нормальная ситуация, когда по очищенным с утра дорогам дети прямо по проезжей части под какофонию сигналов автовладельцев шагают в школу?! Тротуары же не убраны ― по ним не пройти!

    Инфокам обратился к одному из ветеранов коммунальных служб с просьбой дать комментарий, сколько же спецтехники необходимо?  Ответ: как минимум, еще один грейдер, еще 3 КДМ и несколько тракторов. Причем к этой технике необходимо «приложить» водителей, поскольку человек может уйти спать после рабочей смены, а техника должна дальше, ведомая новым водителем, справляться со снежными заносами. Кроме того, «Благоустройству» остро необходима крупнотоннажная техника, чтобы вывозить снег самосвалами на базе Камаза, и на базе этого же отечественного производителя иметь пескоразбрасыватели с объемом кузова для пескосоляной смеси от 5,8 до 9 кубометров.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Спецтехника МБУ города Камышина «Благоустройство» на улицах Камышина
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Откуда деньги ? На зарплату работягам из АдминисРации денег не хватает . А ещё содержать надо газетку << Диалог >> , а она денешек немало ест . Ну кое как убираем снег и то ладно . На новую технику денег однозначно НЕТ !!! и не предвидится .
    С добрым утром , Камышин . [Гость] @ 07 февраля 2017, 07:57
    Отцы города заняты поздравленями и поездками на юибилее. Гду уж тут до спецмашин грейдеров и проч.
    Юрий [Гость] @ 07 февраля 2017, 08:12
    За то Зине купили Тойота Камри на 1,5 млн. руб. Ведь мог и на старой ездить, не те времена. Ан нет себя не обидит же. Деньги не свои, залазь в карман по самый локоток или шею.
    Где деньги Зин [Гость] @ 07 февраля 2017, 08:40
    Поставить на эту камри отвал и пусть зина по дворам ездиет снег чистит . В воскресенье засняли как техника чистила дорогу к домам наших царей поном крикунову кегельбану отправили губернатору с пометкой срочно.
    гость [Гость] @ 07 февраля 2017, 09:13
    Сколько в Благоустройство не вкладывай, толку не будет, ВСЕ уходит, слишком руководство "хозяйственное".
    ГОСТЬ [Гость] @ 07 февраля 2017, 09:28
    Можно много рассуждать на тему уборки нашего города и даже менять механизмы функционирования этой системы, но ничего не изменится пока не поменяются подходы в решении этого вопроса. Без финансирования ничего не изменить! А вот теперь анализируйте, что в приоритете у руководства и депутатов, голосующих за бюджет, городское хозяйство (как основа городского управления) или же прочие вопросы (не стану их перечислять)? Тут ещё есть вопросы к надзирателям в сварщицких очках, ведь все эти хозяйственные процессы прописаны и закреплены законом, который просто игнорируется и их молчанием поощряется его неисполнение. Ведь все уже давным давно выяснено! Из бюджета ни копейки не выделено на содержание тротуаров! Также как и на дворников. Их даже штатом не предусмотрено! (Не путайте с уборкой придомовой территорией, которая оплачивается собственниками МКД). Так что о комфортном проживании в Камышине можно и не мечтать, ну не ставит его руководство себе такой задачи. Камыщевка, что уж тут поделаешь.
    Чинопилов Л. @ 07 февраля 2017, 09:43
    Кто это таинственный ветеран коммунальных служб?
    ??? [Гость] @ 07 февраля 2017, 10:05

    Кто это таинственный ветеран коммунальных служб?
    ??? [Гость] @ 07 февраля 2017, 10:05

    Ники спрашивают имена и фамилии? Вы себя сначала озвучьте. Зачем он вам? Обсмеять, поковеркать фамилию, написать мы зеам его. Фу, камышинское быдло.
    Он тоже ??? Как ты.
    Обсмеялся [Гость] @ 07 февраля 2017, 10:13
    Из бюджета ни копейки не выделено на содержание тротуаров! Также как и на дворников Чинопилов Л. @ 07 февраля 2017, 09:43

    А как же статьи бюджета о выделении средств МБУ "Благоустройство", которое и убирает тротуары. А если люди, убирающие тротуары, по штатному расписанию называются не "дворник", а "рабочий", "специалист по уборке территории" или как нибудь еще, то по-вашему это значит, что тротуары никем не убираются? Нет слова "тротуары" в бюджете - все, тротуары не убираются. Ну так выйди на ул.Ленина, Пролетарскую - тротуары чистые и посыпаны пескосоляной смесью, убирают работники Благоустройства. Это как по-вашему, работники администрации из своего кармана денег дали, или все-таки бюджетной финансирование?
    А если в трудовой у работника Благоустройства не написано, что он дворник, то он не может убирать тротуар?
    один дурак может столько вопросов задать, что и сто мудрецов не ответят. Восточная мудрость [Гость] @ 07 февраля 2017, 10:22
    Убирают граждане безработные от Центра занятости.
    хитрецам из бункера [Гость] @ 07 февраля 2017, 10:29
    Техника кстати тоже ломается. Грейдер сломался и прилили. нужна на подмену техника. Если по-уму. А бюджет всегда был дырявын но на технику для Благо-Устройства всегда хоть копейку а находили. Для людей же. Как иначе. Не у всех джипаны и тайоты.
    Иван, помнящий родство @ 07 февраля 2017, 11:00
    Восточному мудрецу 10:22: во первых я руководствуюсь официальной информацией ЧУНовников, их постановлениями. Где чётко прописано в деталях, суммы выделяемые на очистку территории. Более того, также просвещаю Вас о том, что официально (документально) в городе вообще тротуаров не существует, потому и официально, систематически их убирать и не надо. Эта такая правовая лазейка для ЧУНуш. Также на тротуары, по документам, и песок официально не закупается! Во-вторых, Вы упомянули только о главных улицах города, а о прочих нет, я уже не говорю о внутриквартальных территориях. А то мизерное количество существующих "специалистов" исполняет не постоянный, систематический функционал по уборке за ними определенного участка работ, а лишь периодический. Потому то и назвали их так -"специалист", а НПА требуют иного, также уловка ЧУНуш. Ежедневно то никто и нигде не убирается! Все скрыто в деталях. Ну а насчёт вопросов, я Вам так отвечу, радуйтесь что они (пока) задаются общественностью, а не органами
    Чинопилов Л. @ 07 февраля 2017, 11:05
    Вывод просто нужно умное руководство городом. А наших руководителей весь январь не было слышно и видно. Хорошо хоть на праздники военные явились с поздравлениями.
    Подытожим [Гость] @ 07 февраля 2017, 14:21
    "Более того, также просвещаю Вас о том, что официально (документально) в городе вообще тротуаров не существует, потому и официально, систематически их убирать и не надо"
    Сам получше просветись, тротуаров ему нет. А перечне имущества, переданного МБУ Благоустройство в оперативное управление есть куча тротуаров. Которые они обслуживают, в том числе чистят от снега, за бюджетные бабки. Это как?
    "Лазейка..., уловка..., все скрыто в деталях.." - а это похоже уже на расстройство
    один дурак может столько вопросов задать, что и сто мудрецов не ответят. Восточная мудрость [Гость] @ 07 февраля 2017, 15:05
    На тайету плуг поставлю,
    Сзади щетку прикручу!
    Это я сказал вам зина!
    Все расчищу ! Не шучу!
    Зинкины напевы. Исполнять под балалайку. [Гость] @ 07 февраля 2017, 15:50
    Скажите спасибо, что хоть такую технику вывели. При нынешнем руководстве городом, которое занято только набиванием карманов своих - и это роскошь.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 07 февраля 2017, 15:57
    За рулем я буду сам,
    Благоустройству будет срам!
    На планшет я сам сниму,
    За рулем сидит му- му!
    Зинкины напевы. Исполнять под балалайку. [Гость] @ 07 февраля 2017, 16:01
    Вчера прошелся от ул Базарова до поликлиники №1 нигде не увидел чистых и посыпанных тротуаров, в некоторых местах убиться можно. Хватит славить бездельников, возьми лопату и помоги. У администрации чисто.
    Восточному от жителя камышина [Гость] @ 07 февраля 2017, 16:05
    Господин автор статьи, когда вы перестанете писать глупости, да ещё ссылаясь на "ветерана коммунальных служб"?? Ну не все же дураки как писатели. Вот только о "крупнотоннажной технике на базе камаза" чтобы возить снег.Этот снег что , нужно круглый год возить?. Как благоустройство будет эту технику содержать, на какие шиши, налоги за него платить, водителю зарплату, горючки сколько и т п. Да и город не трасса, где тут камазам по каким улицам ездить особенно летом? Контора бюджетная, сами не зарабатывают. А количество техники тоже взято очень с потолка, не мог бывший работник благоустройства такого наговорить. Сантехник он тоже работник коммунальных служб, но что он понимает в дорогах? Бауер молодец, то что у него есть из техники этого очень мало и она СТАРАЯ, он и его контора вполне успешно справляются с задачами и зимой и летом.Я не работаю в администрации, но живу в Камышине больше полувека, мне есть с чем сравнивать.
    ... [Гость] @ 07 февраля 2017, 19:46
    . Как благоустройство будет эту технику содержать, на какие шиши, налоги за него платить, водителю зарплату, горючки сколько и т п.

    Я думаю из бюджета города. Как это делалось всегда. Вместо содержания расширенного штата чиновников, двух глав, обслуживающего их аппарата в виде Диалога, и проч.
    Пупкин Квас @ 08 февраля 2017, 11:03
    Где он этот бюджет.Скоро нечего содержать будет, не будет дорог. Сейчас одни латки даже на центральных дорогах.Ну повезло с Маресьевым, подсуетились , немного бабла урвали на то да сё, а дальше что. Продавать то больше нечего, промышленность сдохла почти, бизнес налоги не платит , откуда гроши на бюджетников взять.
    иван [Гость] @ 08 февраля 2017, 17:59
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>