Количество просмотров: 1888

В Камышине ростовский подрядчик сорвал капремонт домов. Фирма занесена в список «недобросовестных», жильцам - не легче

Камышин. Ведутся работы по капитальному ремонту многоквартирного дома в проезде Егорова, 5Ростовская фирма «Южрегионстрой», которая выиграла конкурс на проведение капитального ремонта ряда домов в Камышине, занесена в список недобросовестных организаций за срыв срока исполнения работ.

Легче от этого жителям пяти МКД в Камышине, конечно, не стало. Согласно конкурсной документации, ростовчане должны были сдать дома межведомственной комиссии и представителям жильцов еще в сентябре 2016 года. Однако пять МКД, которые по стечению обстоятельств оказались расположены в одном переулке Московском, не сданы до сих пор.

Речь идет о домах №№№ 4, 6, 9, 10 и 13. Причем в двух домах (№№ 9 и 13) до сих пор не установлена новая кровля. Ранее, как сообщал infokam.su, дождями по причине отсутствия кровли были затоплены квартиры верхних этажей домов №№ 6 и 10. Теперь (в феврале!) без крыш стоят дома №№  9 и 13.

Конец истории прост: региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов сообщает, что  контракт с фирмой расторгнут, она занесена в список недобросовестных организаций.

Двум домам №№ 1 и 8 в Московском переулке повезло больше: они сданы. Но их капитально ремонтировал другой подрядчик. 


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Камышин. Ведутся работы по капитальному ремонту многоквартирного дома в проезде Егорова, 5
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А деньги им заплатили тем не менее?
денешки тю-тю [Гость] @ 09 февраля 2017, 08:49
А денежек тю-тю .Конкурс << выиграли >> , деньги получили , меж собой разделили ( региональный фонд своё тоже получил ) и на этом всё закончилось .
Коррупционер [Гость] @ 09 февраля 2017, 08:51
Я не понял... Это что, высшее наказание - внесение фирмы в черный список??? Получается, можно так деньги сшибать под разными именами - и тебе ничего не будет!
не понял [Гость] @ 09 февраля 2017, 09:29
Завтра директор эту ооошку ликвидирует и создаст на следующий год другую. Все давно знают что фирмы создают под конкретный распил, деньги поделили, получилось сделают а нет так и в списке повисим. И концы в воду. В новом году новое ООО.
ФлагMan @ 09 февраля 2017, 09:36
Именно так Малыгин спрыгнул с ремонта своих разваливающихся таунхаусов!
гость [Гость] @ 09 февраля 2017, 09:46
Я не понимаю почему жильцы и админитрация те самые которые тут НА МЕСТЕ ничего в итоге сделать не могут. А жильцы платили же и еще платить будут до погоста!!!
Жэка [Гость] @ 09 февраля 2017, 10:01
А, жильцы пусть спрашивают теперь с Зинченко с Понамаревым. А , то привыкли только ленточки разрезать, да зарплатку себе нехилую начислять. А на остальное им наплевать.
Емельян Пугачев [Гость] @ 09 февраля 2017, 10:19
С ужасом ожидаем кап.ремонт нашего дома в этом году.
гость [Гость] @ 09 февраля 2017, 10:41
Я думаю скоро начнут бить морды. Не призываю к насилию но терпенье лопается конкретно после таких издевательств.
Волжанин @ 09 февраля 2017, 10:44
Единая Россия взяла у КПСС самое нужное - круговую поруку..., "Всё по Райкину: кто шил костюм? Мы...". Она же тендер выйграла, с кого теперь спросишь? Есть и ещё одна интересная особенность таких тендеров - работа под "тады"... Это когда денег никто не даёт, а работы должны выполняться. Деньги отдадут, в лучшем случае, в конце года, а иногда, ещё не понятно какого... Это для тех, кто тендер выйграл вопреки желанию организаторов. Для "своих" - условия чуть другие, там деньги отдают вперёд, но из-за откатов рабочие получают по-мизеру, или их просто кидают и набирают новых. Понятно, что ни о каких сроках выполнения работ говорить не приходится. Самое удивительное, фамилии организаторов тендеров и победителей - одни и те же..., что говорит об отсутствии ответственности.
Ярмолович А. B. @ 09 февраля 2017, 10:47
Бункеровские набивают карманы. Закон для них не писан , а что делать ? Одни взяточники и воры. А Путин , о каком то светлом будущем говорит.
пенсионер [Гость] @ 09 февраля 2017, 11:53
Интересно получается; все в курсе о мошенничестве с кап.ремонтом, о мутных схемах рег.оператора, тем не менее, идём на заклание,платим эти поборы.Надо прекратить всем платить за кап.ремонт. Когда придёт время что то ремонтировать,надо снять шапку и собрать со всех жильцов. Мы же сейчас так ремонты делаем.
Марк [Гость] @ 09 февраля 2017, 11:57
Ярмолович правильно пишет. Взялась эта фирма делать кап. ремонт, а деньги за него должна получить по окончании выполнения работ и приемке домов. Но оборотных средств не хватило, вот и пролетели. Мало того, что сами пролетели, так еще и люди в домах страдают.
Тат конечно к организаторам этого кап. ремонта вопросы, потому что организаторы из них просто никакие
1 [Гость] @ 09 февраля 2017, 12:02
"А, жильцы пусть спрашивают теперь с Зинченко с Понамаревым.", а вот это было бы правильно, за конечный результат отвечает всегда начальник. Почему, "было бы", так тут уже давно всё придумано давно - круговая порука! Не Зинченко с Пономарёвым принимали решение выбрать подрядчика! Вспомните интервью Чунакова НТВ, ну не он проводил котировки, а областной комитет ЖКХ! А то, что расселялись его жители из аварийных домов, так не он это - государство денег дало. А вот когда надо было отчитаться, он с моргающими глазками бодро продекларировал количество сданных городом квадратных метров..., которых ни он, ни его подчинённые, не построили ни одного метра квадратного... Так и здесь - торги выйграны, а там была комиссия, человек из семи... Какие вопросы, пацаны!?
Ярмолович А. B. @ 09 февраля 2017, 12:04
В древние времена за такое воровство отрубали руки
Ну , где же ваши ручки ЗиПо ? [Гость] @ 09 февраля 2017, 15:09
Ну такие у нас строители и бизнесмены.Строители тяп-ляп, сикось-накось, цемент съэкономят , продадут, рубероид вместо двух слоев в один настелят.
Кто въезжал в новые квартиры помнят: косяки дверей кривые, окна не открываются,из стены торчит арматура, пол скрипит.
Но строителя любят говорить о торгах и котировках. Кривые стены , протекающие крыши - это неправда.
Иван Васильев [Гость] @ 09 февраля 2017, 17:28
Иван Васильев [Гость] @ 09 февраля 2017, 17:28

Ты опять свои старые цитаты воспроизводишь << .Строители тяп-ляп, сикось-накось... >>.

Тебе с твоим старческим маразмом пора о покое думать , место на погосте подыскивать , а ты тут каждый раз одно и тоже талдычишь . Ну нету в твоей старческой башке никаких новых слов , и так все знают , что Ванятка дурачок , чё ты ещё раз своё диагноз подтверждаешь . Надоели уже твои ритуальные танцы .
Либерал . [Гость] @ 09 февраля 2017, 19:34
Иван Васильев [Гость] @ 09 февраля 2017, 17:28

Васильев , если твои производители тебя с недоделками сделали - это не значит , что все бракоделы .
ГОСТ. [Гость] @ 09 февраля 2017, 19:38
Иван Васильев [Гость] @ 09 февраля 2017, 17:28

Успокойся старикашка . Не с твоими старческими мозгами такие выводы делать . Заняться больше нечем ? Попробуй крестиком вышивать или сходи в секс-шоп и купи себе надувную женщину ( ей всё равно , какой у тебя интилектуальный и половой уровень ) вот и будет чем зимними вечерами заняться .
Добрый совет [Гость] @ 09 февраля 2017, 19:49
Не хочет пояснить Зинченко и Невежин почему так с капремонтом вышло. Или Камельгак например. Все спрятались!!!
Виктор [Гость] @ 09 февраля 2017, 20:18
Они поручили пояснять кузубу, не барское это занятие.
Версия [Гость] @ 09 февраля 2017, 20:30
Вот что интересно:капремонт в нашем городе практически провален,а денюжки как несли люди так и несут.Ведь ясно уже,что в том виде как оно есть сегодня это банальное выжимание последних денег у большинства жителей ,а власть кроме как "объяснять важность" сдачи денег на эту процедуру больше никак в этом вопросе не засветилась.
А,ну да..Ещё тендерА проводит- типа у нас всё по- взрослому:вот даже прОтокол есть..
Сергей [Гость] @ 09 февраля 2017, 21:51
Видите ли господа комментаторы, дать пояснения, да ещё под открытым обсуждением, в Камышине не может ни один чуновник. Комментирует лишь тот, кто имеет своё мнение и способен его отстоять, доказав правильность своих рассуждений. Кто из чиновников аДминисрации имеет своё мнение? Никто! Таких там нет. Причин этому много. Основная - в стае может говорить только вожак, открывший рот без команды вожака из стаи изгоняется. Есть и ещё причины, например, профессионализм. Это способность найти вразумительный ответ на крайне неприятные вопросы. А что бы его найти, нужны знания и очень большой опыт работы в комментируемой сфере. Кто из камышинских чиновников такими познаниями и опытом обладает? Это можно было бы скрыть, если бы чиновник, не знающий ответ на заданный вопрос, честно сказал, что он не знает, но через такое-то время он всё выяснит и даст ответ. Но и это он сделать не может, так как рассказать правду невозможно - всех сдаст, а придумать отговорку для профессионала, он не в состоянии.
Ярмолович А. B. @ 09 февраля 2017, 22:03
Ну вот строители отозвались, как обычно бранью и руганью, других слов у них нет. Ребята, не надо лазерным уровнем гвозди забивать
Товарищ гл строитель доказывает правильность своих рассуждений уже с 2011 года, 6 лет ничего не делает, а только пытается доказать что вода камень точит
Иван Васильев [Гость] @ 10 февраля 2017, 09:35
я как не платил в кап ремонт так и не собираюсь платить!!! пошли вы на.....! а кто платит я считаю лохами! в нашей стране это не на благо граждан, а сами знаете!
гость [Гость] @ 10 февраля 2017, 10:53
Иван Васильев [Гость] @ 10 февраля 2017, 09:35

А как на стройке без мата . Да ещё под ногами мешаются плюгавенькие старички , типа Ваньки Васильева . Сидел бы дома , нет , на стройку лезет .Вот кирпич на голову упадёт ... - хотя , на твоём уме это уже никак не отразится , можешь гулять по стройке .
Строитель [Гость] @ 10 февраля 2017, 12:21
Наивный вопрос: какая suka слила мои персональные данные какой-то некоммерческой гоп-компании, которая шлёт мне платёжки требуя деньги без всякого договора на то?
Вопросительный столб [Гость] @ 10 февраля 2017, 12:24
Иван Васильев [Гость] @ 10 февраля 2017, 09:35

Васильев , ты когда таким культурным стал ? Забыл как ты сам тут выражался << запах из кишечника >> и тому подобное . Хотя человеку со старческим маразмом и склерозом - это напоминать бесполезно .
Корректор . [Гость] @ 10 февраля 2017, 12:38
Иван Васильев [Гость] @ 10 февраля 2017, 09:35

Поэтому у тебя Ванька и нос такой , что во все дырки лезешь.
Не суй свой нос ... [Гость] @ 10 февраля 2017, 13:17
ОТЧИТАЛИСЬ!!! Как круто занесли в списки. будет новый подрядчик. Когад?
Месяц на конкурс, потом сам конкурс, потом бумаги то се. Летом новь ремонт?!!!! Смешно комуто чтоли очень с народом так играть!!!!
Горе луковое [Гость] @ 10 февраля 2017, 16:39
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>