Количество просмотров: 1767

В Волгограде, Волжском, Камышине и Урюпинске подорожало жилье в новостройках, «вторичка» — подешевела

Специалисты Волгоградстата провели выборочный анализ роста или, наоборот, снижения цен на некоторые группы товаров и услуг.

Так, при исследовании рынка жилья в многоквартирных домах выяснилось, что в 2016 году квартиры в новостройках подорожали в среднем на 1,2%. При этом пошли на снижение цены на вторичное жилье — на 2,6%. «По занавес» прошлого года в Волгоградской области средняя цена продажи квадратного метра общей площади квартир составляла: на «первичке» — 39,9 тысяч рублей, на «вторичке» — 39,1 тысяч рублей.

Если говорить о пищевых продуктах, услугах и непроводовльственной «линейке» товаров, то продовольственные товары, в целом, подорожали на 3,6%, услуги для населения — на 4,8%, а непродовольственные товары — на 6,7%.

Причем среди продовольственных товаров подешевели фрукты и овощи, а цены на сливочное масло «выросли» на 22%. Также дорожают другие продукты, изготовленные из молока: сыр и сметана — на 11%, творог — на 9%. Кроме того, традиционно дорожают продукты, которые предки называли «колониальными»: шоколад (18%), чай и кофе (11%). Заметный «рывок в цене» сделала рыба — к примеру,  красная — на 37%.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вторичка рушится вот и подешевела на 2,6 % Это ж просто падение)))) людей денег плюс денег нет. Хоть как-бы продать если есть что, хата в старой брежневке а то и еще хрущобе с дранкой в стенках и деревяными полами!
Аналитик тоже умный только не платят [Гость] @ 10 февраля 2017, 09:37
В большинстве государств это так и происходит. Самое дорогое жилье - в новостройках, а чем старше становится дом - тем дешевле стоит в нем жилье, за исключением конечно исторических мест и центральных районов - тут могут быть варианты. А у нас еще несколько лет назад что в новом доме, что вторичка стоили одинаковых денег.
гость [Гость] @ 10 февраля 2017, 09:53
Сволочи! Нищенскую трудовую пенсию повысили на 5,4%, а цены выросли на десятки процентов. И это повышение - абсолютно на всё - идёт постоянно. Уже не жить - а выживать невозможно. Терпеть всё это надоело.
Пенсионерка [Гость] @ 10 февраля 2017, 09:53
слава богу хоть путин нам помогает,благодаря ему еще так живем, а были б другие ще хуже стало б. хоть б он всю жизнь президентом был.Бочаров молодец, Станислав Васильевич тоже страется. Флэшмобы проводят, квн.
патриот [Гость] @ 10 февраля 2017, 10:12
Пенсионерка [Гость] @ 10 февраля 2017, 09:53
Терпеть, надо терпеть. Вот еще немножко Сирии поможем, Донбасс смотри вон в огне, гуманитарной помощи им отправить надо, да и так поддержать так сказать материально. Все им, все им - страдальцам. А Путин конечно молодец, многоходовки вон как строит, то с одной стороны им плюнет, то с другой на три буквы пошлет. Молодец, одним словом. Бочаров старается - вот льготные проездные поотменял - так солярка нужна танки заправлять, а не пенсионеров возить, тоже молодец.
гость [Гость] @ 10 февраля 2017, 10:38
А местные руководители и депутаты как о народе заботятся! Вон проголосовали за повышение коммуналки с первого июля не на 4,2%, а на 9,8%. Все для народа - это чтобы деньги на всякие излишества пенсионеры не тратили - на мясо там, на рыбу. Для здоровья говорят полезней вегетарианская диета - картофель там, капуста, лук очень полезен. Особенно полезно это все в сыром виде - ну чтобы газ и электричество не жечь, так сказать сыроедение - ну очень полезно, особенно говорят сырой лук очень полезен. А здоровье оно очень нужно - ведь скоро возраст пенсионный повысят - а работать до старости тут здоровье нужно. Но это опять по просьбам трудящихся - они же на вегетарианской диете все просто полны сил и очень хотят дальше трудиться, а тут эта пенсия не кстати. Так что молодцы они там, ночи не спят - о народе думают
1 [Гость] @ 10 февраля 2017, 11:07
Да чтоб они передохли все побыстрее - или мы помрём скорее от такой заботы о простом народе.
1 [Гостю] @ 10 февраля 2017, 11:07 [Гость] @ 10 февраля 2017, 11:19
Путин назвал будущее России «неизбежно прекрасным»
Что стоните? Всё будет у них хорошо [Гость] @ 10 февраля 2017, 11:58
Что стоните? Всё будет у них хорошо [Гость] @ 10 февраля 2017, 11:58
Путин назвал будущее России «неизбежно прекрасным»

Конечно прекрасным, при условии , если его там не будет
я [Гость] @ 10 февраля 2017, 13:55
Конечно прекрасным, при условии , если его там не будет
я [Гость] @ 10 февраля 2017, 13:55

Не трож, бандеровский выкормыш,ЕГО. ОН - наше все.
патриот [Гость] @ 10 февраля 2017, 14:04
Путенхамон наше ВСЁ. Страна Пирамид.
Хеопс [Гость] @ 10 февраля 2017, 14:13
Нынче народ красную рыбу не есть. Больше селедка. Это верх уже праздника.
Андрей-Ка [Гость] @ 10 февраля 2017, 16:22
Да что вы просто упали цены. ) Инфляция деньги у народа съела, покупательная способность упала до продуктов питание - какие уж тут квартиры. Выжить бы.
Евгений [Гость] @ 11 февраля 2017, 23:23
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>