Количество просмотров: 1495

МОК аннулировал результат на Играх-2012 уроженки Камышина Веры Ганеевой

Ссылки по теме:
  • ЖК «Олимпийский» в Воронеже и другие предложения «ВДК»
  • Вера Ганеева (Кармишина)Международный олимпийский комитет (МОК) лишил сборную России серебряной медали Олимпиады-2012 в Лондоне в женской эстафете 4 по 400 метров из-за результатов перепроверки допинг-пробы бегуньи Антонины Кривошапки, в которой был найден туринабол. Об этом сообщила пресс-служба МОК.

    Также из-за положительной допинг-пробы на туринабол МОК аннулировал результат на Играх-2012 россиянки Веры Ганеевой, ставшей 23-й в метании диска.

    Вера Ганеева (Кармишина) — метательница диска, уроженка Камышина, давно проживающая вместе с мужем в Москве. В Камышине Вера закончила 9 классов в школе №19. Хотя мама работала учителем физкультуры в школе № 1.

    После девяти классов одаренная спортсменка поступила в школу олимпийского резерва в Волгограде. Через несколько лет Вера Кармишина блестяще закончила Московский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, получила второе высшее образование на экономическом факультете Казанского госуниверситета. Муж Веры — тренер, толкатель ядра.

    В Камышине Вера тренировалась у Владимира Батырева в ДЮСШ № 1. Она — мастер спорта международного класса по легкой атлетике, победительница первенства Европы и бронзовый призер чемпионата мира, участница Олимпийских игр в Лондоне.

    Напомним, МОК после перепроверки допинг-проб, начиная с августа, лишил сборную России 13 медалей Игр 2008 года в Пекине и пяти наград Олимпиады 2012 года в Лондоне. Российские олимпийцы в свою очередь проигнорировали приказ МОК о возвращении наград.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Вера Ганеева (Кармишина). Камышин, награждение лучших спортсменов в День физкультурника
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Вот еще:
    25 января 2017 года МОК лишил Татьяну Лебедеву двух серебряных медалей летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине, завоёванных в прыжке в длину и в тройном прыжке. Об этом стало известно после перепроверки допинг-проб. В пробе было обнаружено запрещенное вещество туринабол. 27 января 2017 г. в связи с допинговым скандалом Татьяна Лебедева пожизненно отстранена от работы во Всемирной ассоциации олимпийцев (WOA), где Лебедева состояла членом исполнительного комитета.
    3 октября 2014 года депутаты Волгоградской областной думы избрали Татьяну Лебедеву своим представителем в Совете Федерации.
    Андрей [Гость] @ 14 февраля 2017, 13:37
    МОК на озверине. А озверин еще тот наркотик.
    IKKI [Гость] @ 14 февраля 2017, 14:19
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>