Количество просмотров: 2798

Что будет с дорогами Камышина после схода талых вод и весенних дождей?

Дороги КамышинаОсновные дороги Камышина представляют собой, мягко скажем, унылое зрелище.

На улице Базарова местами поток автомашин «съел» асфальтовый слой. Десятками «квадратов» — настоящий «лунный пейзаж»: видна подложка из бело-желтого щебня, что делает дорогу разноцветной. По сути, госавтоинспекторы уже могут направлять требования отремонтировать дорогу. Что они и делают, но ямочный ремонт вроде того, который был проведен на улице Стахановской (она связывает площадь Радищева и автомобильное кольцо у «Кометы»), вызывает лишь усмешки. Недалеко параллельно проходит улица Серова — по ней движется автомобильный маршрут № 1. Её ежегодно «латают» литым асфальтом, но выглядит она, как после бомбежки.

Выходим на улицу Пролетарскую — центральную автомагистраль южной части Камышина. Можно прямо сказать: дорога — «убита», и «латки» литого асфальта прошлого года её практически не спасают от разрушения. Даже рельеф дороги изменился — в дорожном полотне невооруженным глазам видны углубления от колеи колес.

Стоит переехать в северную часть города, как вновь возникает вопрос: это центральные улицы или закоулки? Водители всех основных маршрутов городского автотранспорта вынуждены объезжать ямы и выбоины на улицах Некрасова и Ленина. Про улицы, вроде Текстильной или Мира, я даже не говорю.

Несколько последних лет в Камышине ремонтировали дороги только методом ямочного ремонта (улица Рязано-Уральская — отдельная эпопея: видимо, последний участок, сделанный «от и до»). На ямочный ремонт закладывается ежегодно около 20 млн рублей. Но сами чиновники и коммунальщики признаются: это — ничтожно мало. Ведь согласно данным муниципальной программы ««Содержание, ремонт, реконструкция и строительство дорог на территории...» в городе свыше 80 % признаны «требующими капитального ремонта».

Год назад, 26 февраля, 2016 года глава администрации Камышина Станислава Зинченко на депутатских слушаниях сказал: «Если мы не будем капитально ремонтировать дороги, то через два года их у нас не будет! Потому что нам не за что будет «цеплять» новые «латки» ямочного ремонта!» (см. «Будут ли в Камышине дороги? Сомнительно»).

«Что изменилось?» — спросите вы. Ничего. И дело будет только ухудшаться: сейчас по дорогам текут талые воды, происходит активное разрушение покрытия... Впереди - весенние грозы. Не нужно быть специалистом, чтобы дать прогноз: нас ожидают «яма на яме», а следовательно, ДТП и увечья.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Дороги Камышина: Пролетарская, Ленина, Каховская и другие

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Что вы переживаете . Конкурс обьявлен на новый гимн а не на ремонт дорог. Значит будем петь что Камышин жемчужина страны.
Житель [Гость] @ 20 февраля 2017, 16:38
Я плачу налоги
Где мои дороги.
Ответ:
Два главы сьели и их служба пиара в Диалоге.
Призыв актуальный [Гость] @ 20 февраля 2017, 16:41
Пора возвращаться к истокам! Лошадь, телега, лапти. Нахер нам этот бездуховный гейропейский асфальт?
. [Гость] @ 20 февраля 2017, 16:45
****а будет епт
007 [Гость] @ 20 февраля 2017, 16:48
"На ямочный ремонт закладывается ежегодно около 20 млн рублей."
Эти деньги зарыты в "землю", а лучше сказать в карманы недобросовестных "ДОРОГОделателей". По Стахановской и Калинина можно проехать только на гусеничном тракторе, хотя латали в прошлом году по Два раза! Кто ответит? Б е с п р е д е л!
Когда это кончится? [Гость] @ 20 февраля 2017, 16:52
Предлагаю запретить движение автотранспорта по улицам города. Только пешком и на великах.
А чиновникам администрации только пешком!! [Гость] @ 20 февраля 2017, 16:54
На ямочный ремонт закладывается ежегодно около 20 млн рублей. Но сами чиновники и коммунальщики признаются: это — ничтожно мало.

30 процентов от 20 лямов это очнь мало!!!! Можно сказать это капля в карманы ,необъятные карманы чунофников! А их очень много, кармАнов!
Бугагаюшки [Гость] @ 20 февраля 2017, 16:58
Зато благое устройство ударными темпами уж как 3 дня , в том числе в выходные, вывозят( отчитываются) о вывезенном снеге!
Да , а будующие слуги народа из ныне" служащих" распределяют округа и становятся в очередь на ремонт дорог! А иначе никак! Нада будет чем то агитировать за себя любимых?
Версия [Гость] @ 20 февраля 2017, 17:07
Какая лошадь? У рассейских крепостных и ее отняли. Пешком на барщину ходить скоро будут)))
точке [Гость] @ 20 февраля 2017, 17:28
Да дороги в городе в основном нормальные_ Волгоградская, Пролетарская, Базарова, Ленина,Некрасова. Тексильная, Рязано-Уральская основные трассы в нормальном состоянии.Есть маленькие улочки, где мало и ездят,и их можно объехать.
Просто группа злобных людей, увидят ямку и визжат
Иван Васильев [Гость] @ 20 февраля 2017, 17:41
С дорогами в Камышкино будет ПОПА. Но за 2017 пару частных домов будет построено.
Плюс пару домов [Гость] @ 20 февраля 2017, 17:41
У Камельгака есть свой строитель некто Широков. Накрутки +300%. ТРИСТА, не тридцать. Вот и считайте сколько пойдёт на дороги.
300% и ничего не жмёт и не свербит [Гость] @ 20 февраля 2017, 17:44
Дороги в основном нормальные, основные трассы в нормальном состоянии,увидят ямку и визжат- Вы это о чем? На Пролетарской дороги считай нет,на Базарова дороги нет. Внутриквартальных дорог нет уже давно. С водой смоет последние остатки. Уже сейчас не возможно нормально проехать не заехав на встречку,объезжая "несуществующие" ямы.
гостья [Гость] @ 20 февраля 2017, 18:00
Ну если ул.Ленина,базарова и прочие маленькие улочки-то я балерина.Двже Некрасова которую к дню Маресьеваремонтировали убита в хламину
Васильеву [Гость] @ 20 февраля 2017, 18:08
А в появлении талых вод и весенних дождей тоже виновата администрация??
Да эти ямки уже в апреле заделывают. Десятилетиями после зимы происходит повреждение асфальта , не придумали еще другой асфальт. Для чего так злобно негодовать.
Американский президент Трамп даже назвал некоторые СМИ врагами народа и-за их лжи. Кто в камышине враг народа???
Иван Васильев [Гость] @ 20 февраля 2017, 18:28
Кто в камышине враг народа??? Без сомнения это -
Иван Васильев.
матрос Железняк [Гость] @ 20 февраля 2017, 18:43
Иван Васильев,у тебя даже в одноклассниках сплошной шифр- сборник фотографий с инета,бункерская подпевала.Ты такой же Иван Васильев,как я Барыгин-Амурский. Это у нас хорошие дороги? Помнится ты и про 28 квартал говорил ,что там все нормально,только водители маршруток и таксисты матерятся при въезде в квартал.а сейчас там такое месево? Как тебе плавается"Ваня"в районе госпиталя,ты вроде живешь там,по крайней мере писал,что живешь? А ты не думал ,как там дети каждый день по месеву ходят в садик?
Барыгин- Амурский. [Гость] @ 20 февраля 2017, 18:56
Васильев очнись,Новый асфальт как раз придумали,и служит он минимум 15 лет,но его никто не спешит укладывать,т.к тебе ничего тогда ремонтировать будет,а как следствие и деньги отмывать не на чем будет,а ведь столько домов ещё в администрации на кровно отмытые ещё не достроено...
Что значит не придумали другой асфальт?! [Гость] @ 20 февраля 2017, 19:50
"А в появлении талых вод и весенних дождей тоже виновата администрация??"

Давно упарываетесь Ваня? нормальный асфальт талыми водами не смывает. Прикинь, я помню как в середине 90-х, Пролетарскую полностью снимали и клали асфальт в три слоя (кажись он до сих пор лежит) В девяностые, Ваня! А еще помню, как будучи пионером (при эсэсэре) все подбивал одноклассников весной колотить поддоны, чтобы в бухте люди могли нормально дорогу переходить, так как там всегда была бурная река (из-за отсутствия левневок) А вот в 90-е сделали, прикинь, Ваня!
Утырку [Гость] @ 20 февраля 2017, 20:00
лИвневки, пардон.
*Утырку [Гость] @ 20 февраля 2017, 20:13
Василёк как всегда в своём репертуаре. Дороги отличные ? У него явно что-то с головой. Сегодня обратил внимание даже бетонка на 11 квартале уже убита. А в апреле дороги не ремонтируют, кладут красный кирпич в ямы и засыпают песком. А потом эти кирпичи из-под колёс вылетают. Зря не в голову Васильку, может тогда в его голове что-то тыркнет.
Кирпич в голове у Василька [Гость] @ 20 февраля 2017, 20:21
Так Иван Васильев на 28 живет!? Так почему ваша "хваленая" администрация по сей день там асфальт не положила,где дорога Ваня? Я тоже живу на 28 квартале и уже надоело ездить по грязи,у меня еще старший ребенок в первый класс ходя,месил эту глину у госпиталя,так он два года назад школу закончил. Теперь младший ходит ,еще хуже стало. Каждый год обещают нам дорогу сделать,да видно еще администрация не весь клад в дерьме нашла.
гостья [Гость] @ 20 февраля 2017, 20:26
Едросня заделает все ямы и щели к апрелю. А если не к апрелю то к 7 ноября 2017 года.
Щели и ямы [Гость] @ 20 февраля 2017, 22:09
Когда это кончится? [Гость] @ 20 февраля 2017, 16:52 полностью поддерживаю!!!! Это просто пипец а не дороги!!!!
БУЧ [Гость] @ 20 февраля 2017, 23:57

Элементарная физика для школьников- вода при замерзании расширяется.Любой асфальт разрушается от влаги и перепада температур.После зимы конечно дороги убиваются, открой сайт любого города и там такие же проблемы.Если это конечно не город Париж, где нет зимы.Эти проблемы с дорогами существуют уже десятки лет. Что же так визжать ? Пора принять объективность и закон физики.
А на 28 кв. дорога была только отремонтирована, но опЯть водоканал и теплосети разрыли ,недавно закончили. Кто там с 2 кв. скулит? Не видел, что там трубы меняли? дурачком прикинулся.. грязь ему мешает, да обойди.
Иван Васильев [Гость] @ 21 февраля 2017, 08:24
Иван Васильев [Гость] @ 21 февраля 2017, 08:24
Этот человек знает физику? А вы товарищ Васильев не знаете, что дороги надо ремонтировать. Это обязанность местного органа самоуправления. Ремонтировать качественно и надолго. Ремонтировать своевременно и планово.Чтобы не было авто-аварий и прочих ЧП. Вы думаете, почему ГАИ предписывает ремонтировать и только так заставляет наших власть имущих делать дороги? Потому что дороги убиты. А всё, что вы тут несёте, извините, профанация. Но вам за это платят, так что работайте во славу своих хозяев, господин марионетка.
ФлагMan @ 21 февраля 2017, 08:32
Что спорить. На фотоах все видно
Одни ямы, выбоины, промоины. Это хня полная направления а не асфальтированые улицы.
Комолов [Гость] @ 21 февраля 2017, 08:34
Ивану Васильеву [Гость] @ 21 февраля 2017, 08:24

Петух в курятнике решил блеснуть «умом»,
Да не учёл того, что уж сражён маразмом…
… Мораль — не следует трепаться языком,
Коль разум преждевременно скрутило спазмом…
Правда жизни . [Гость] @ 21 февраля 2017, 08:50
На 20 млн руб. можно купить примерно 6 тыс. тн качественной мелкозернистой асфальтобетонной смеси, что должно хватить на 50 км2 при ямочном ремонте. КБУ делает ямочный ремонт кустарным способом, значит дешевле. "Где деньги? Зин" Напрашивается один вывод,- воруют, и никто ни за что не отвечает. Пора уже Думе спрашивать.
Всё в шоколаде [Гость] @ 21 февраля 2017, 09:55
Они хоть конкурсы на закупку асфальта объявляли? Или будут делать к осени поближе.
Кащей @ 21 февраля 2017, 10:38
Для Васильева! В стране Финляндия климат такой же как у нас. Однако проблем с дорогами таких нет, потому что там чиновники отвечающие за дороги не воруют. А у нас в Камышине у чиновников отвечающих за дороги дома растут как грибы. ВОРОВАТЬ НАДО МЕНЬШЕ!
Емельян Пугачев [Гость] @ 21 февраля 2017, 11:34
на 5 мкр. от СБанка и до конечки 12 - дорога разбита на мелкие кусочки
разрешите доложить [Гость] @ 21 февраля 2017, 13:08
Это когда на 28 квартале дорога была отремонтирована? Что то Вы батенька заговариваетесь. Или если засыпали песком и выровняли грейдером-это по вашему ремонт? Не смешите людей!!! Дороги на 28 нет уже как минимум 6 лет,образовавшиеся ямы засыпали просто песком и старым снятым асфальтом ,который с первым летним дождем просто смывался на Волгоградскую.Не вешайте лапшу людям.
гостья [Гость] @ 21 февраля 2017, 17:04
Одна тонна асфальта стоит 4500 руб. выделяют ежегодно денег из городского бюджета на 1000 тонн . Больше денег в казне нет и не предвидется. Купили тайоту для мэра чтоб не позорился и не ездил на старье в Волгоград.Новый гимн Баринова заказала тоже в копейку вылетит . Арбузный фестиваль надо провести хорошо Сейчас перед выборами не до дорог. Надо Камельгаку дом достроить .Невежин домик себе достраивает.Какие дороги?
чиновник [Гость] @ 21 февраля 2017, 17:09
Почему, вопрос так поставлен, что будет с дорогами? Я бы поставил так, что стало с дорогами, как только стал таять снег? Что будет, когда он сойдёт, понятно уже сейчас, со снегом сойдёт и асфальт!
Ярмолович А. B. @ 21 февраля 2017, 17:30
Пройдя вчерась ( 20 февраля), от МОУ СОШ № 12вверх до больнички ( ул. Калинина), днем был сражен "наповал" асфальтовым покрытием...потоки воды от таяния снега стремительно неслись по всей ширине полотна,зрелище,как будто после ковровой бомбардировки,ямы глубиной от 5 см и ...авто окатывают пешеходов изрядно..." вбухиваясь" в ямы...ПЕЧАЛЬНОЕ ЗРЕЛИЩЕ !!! Владимир Ш...Камышин - лучший город на Земле...
Владимир [Гость] @ 21 февраля 2017, 19:02
Жаль,что нельзя сюда вставить фото "дороги! на 28 кв. Ты баклан , а не Иван(Васильев),как можно обойти и главное где ,если дорога разрыта ВСЯ на протяжении нескольких десятков метров и представляет собой месиво из грязи и талого снега? Иногда всё это замерзает и тогда вообще полный капец! Бедные дети и старики.
Барыгин- Амурский. [Гость] @ 21 февраля 2017, 20:06
до тех пор пока будет безнаказанно
дед [Гость] @ 21 февраля 2017, 23:50
Дороги с каждым днем все хужее и хужее. Кто оплатит ремонт подвески? Флеш моб у Администрации с плакатиком оплати ремонт!?
Иван, помнящий родство @ 22 февраля 2017, 08:41
А вот у Васильева, рупора Админисрации дороги в Камышине отличные, лучше не придумаешь.
Вот так [Гость] @ 22 февраля 2017, 10:01
В конце апреля в начале мая увидит реальное состояние дорог и ужаснёмся.
Ужасы нашего городка [Гость] @ 22 февраля 2017, 10:05
Владимир [Гость] @ 21 февраля 2017, 19:02
Как Вы правы. Сегодня я там проехал. Улица разгружает Пролетарскую а дыра на дыре.
Владимиру от Владимира [Гость] @ 22 февраля 2017, 15:46
Администрация походу вертолет будет покупать а нам что делать?
Гоша [Гость] @ 23 февраля 2017, 09:47
Уважаемые жители и гости,что в стране"две беды" ясно всем,пока к власти не придут честные люди,не будет нормальных дорог и прочей инфраструктуры,а нынешний год назван годом экологии.очень много мусора с весенними паводками попадает нашу любимую реку,необходимо её спасать!!!
Гражданин [Гость] @ 24 февраля 2017, 14:17
Дороги где они остались???если бы латали ещё на совесть а то каким-то дер.мом залепляют кое как,это как плохой стоматолог.внутри кварталов вообще ж.па, частный сектор ужас нефтебаза только вездеход спасет.Жалко у кого дорогие авто,хотя если денег на него хватило то и на ремонт найдут.
Автомобилист [Гость] @ 24 февраля 2017, 14:25
да а потом удивляемся почему рыбы нет и вода грязная, нужно построить ливнёвки и водоочистные сооружения для паводковых вод и стоков,на против скорой такие грязные реки текут прямо в Волгу.давайте думайте господа хорошие.
гость [Гость] @ 24 февраля 2017, 14:37
На малой зеленой 17 лет лежит асфальт идеальное состояние. Как же воровать из казны если асфальт будет лежать по 17 лет. Волжский подрядчик невыгоден казнокрадам камышина. Нет ни одного ролика плохой асфальт в волжском
gost [Гость] @ 25 февраля 2017, 21:44
Когда дороги начинаем делать администрация? Или вы о своих з-п больше печетесь!!!!!
Вертолетный [Гость] @ 28 февраля 2017, 12:49
Планируем начать ремонт после схода талых вод, примерно к 20 мая, 101-годовщине, а закончить к 100-летию Великой октябрьской социалистической революции. Еще вопросы есть у блаженных!
Благоустройство [Гость] @ 28 февраля 2017, 13:11
Ивану Васильевичу (Васильеву). Проезжал по городу: Базарова, Пролетарская, Ленина, Некрасова, Волгоградская, Текстильная (про Нефтебазу и Каховскую вообще не говорю, все в убогом состоянии. Думал Иван Васильевич или шутник, или притворяется, а оказывается здесь диагноз другой - придурок и жополиз...
Ошибался. [Гость] @ 08 марта 2017, 13:50
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 23 марта 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 марта 2017
Камышинский драматический театр

c 08 июня 2011
Камышинский историко-краеведческий музей

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>