Количество просмотров: 1247

Какой цвет у чая?

Ссылки по теме:
  • «Чайная лавка» поздравляет с праздником!
  • Баллада о чае
  • Чайная Лавка поздравляет с Днем Победы!
  • Кликните для увеличенияВы знали, что чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что действительно черный чай — это пу-эр?

    Лучшие сорта  чая пу-эр получаются из листьев, собранных с деревьев, а не с чайных кустов. Чем старше дерево, тем изысканней пу-эр, приготовленный из его листьев, и тем лучше его свойства.

    Чтобы обрести глубокий цвет настоя, крепкий, мягкий вкус и стойкий аромат, это чай выдерживается несколько лет в специальных условиях.

    Ферментация происходит в буртах, в земле при воздействии воды. Лист как бы преет. По этой причине он имеет землистый привкус. Чем старше  чайный брикет, тем выше его качество.

    Пу-эр единственный вид чая, который становится лучше со временем. Оптимальное время хранения для разных сортов — от 10 до 30 лет.

    Прелесть пу-эра не только в его необычном вкусе и аромате. Несмотря на то, что этот чай содержит небольшое количество кофеина, он бодрит и повышает работоспособность сильнее, чем кофе. Это лучший напиток для утра, но не рекомендуется пить пу-эр на ночь.

    Качественный и правильно приготовленный пу-эр очень полезен для здоровья. Он способствует пищеварению, нормализует обмен веществ, снижает повышенное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает состояние кожи, снижает риск онкологических заболеваний, выводит токсины и облегчает похмельный синдром.

    Огромный выбор сортов чая пу-эр вы найдете в «Чайной лавке».

    Пу-эр крупнолистовой 15-летний и Императорский 10-летний вполне можно преподнести в подарок солидному серьезному мужчине. Дамы, возьмите на заметку: пу-эр многолетней выдержки — отличный презент любимому мужчине в День защитника Отечества!

    Пу-эр бывает не только листовой, но и прессованный. Видов прессованного пу-эра множество: бин-ча (лепешка или блин), туа-ча (чаша, гнездо), кирпич, цзинь ча (гриб), цзинь гуа (тыква). Какой из них выбрать, решать только вам.

    «Чайная лавка» любителям молодого пу-эра предлагает сорта: «Туа-ча» — однолетний, «Монет» — двухлетний, сформирован в виде монетки и завернут в фольгу; «Печать дракона» и «Магия пу-эра» — трехлетние чаи.

    Интересен данный чай и способом приготовления. Практически все пу-эры считаются «проливными» чаями, то есть заваривать одну порцию можно до 10 раз, и каждый раз чай откроется новым необычным оттенком вкуса.

    Но есть и другой старинный способ — варка.

    Наиболее эффектна варка пуэра в стеклянном чайнике, когда можно наблюдать за стадиями нагревания воды и за поведением чайных листьев. При варке чая очень важно не упустить стадию «крабьих глаз» — маленькие пузырьки, поднимающиеся со дна чайника. На этой стадии следует вычерпнуть из чайника 1-2 чашки воды и залить ее обратно на стадии «шума в соснах» — глухих ударов, предшествующих кипению. Таким образом, вода омолаживается и подготавливается к принятию чая.

    Предварительно замоченный в холодной воде пу-эр вносится в воду до кипения. На первой стадии кипения «жемчужные нити», чайник снимается с огня и настаивается 30-60 секунд. Варка пу-эра требует опыта, так как при избыточном времени настоя, пуэр становится мутным, горьким и невкусным, а при недостаточно долгом настаивании – слабым и водянистым. Другой недостаток этого способа — неэкономичность. Сваренный чай уже нельзя заварить повторно.

    В «Чайной лавке» помимо самого чая вы найдете различные принадлежности для традиционного приготовления чая пу-эр.

    Узнать много нового о чае и выбрать свой любимый сорт можно в магазинах «Чайная лавка» по адресам:

    1) ТЦ «Акварель» (вход со стороны мясного павильона);
    2) ул. Ленина, 30 (отдел в магазине «Дольче Вита»).


    Автор: На правах рекламы

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Реклама и больше ничего. А вы сами выращиваете этот чай и кофе? Накупили на оптовых базах продукт и хвалите, а ведь что и как вы - "небельме...". К вашему сведению, чтобы хотя бы немного разбираться, необходимо самому поучавствовать в процессе посадки, выращивания, сбора, хранения и переработки продукта, а потом уже говорить и хвалить продукт. мне больше нравятся те продавцы, которые честно говорят, не знаю, не пробовала..., хотя для хозяина торговой точки - они враги.
    Житель Камышина [Гость] @ 22 февраля 2017, 14:26
    Житель Камышина [Гость] @ 22 февраля 2017, 14:26
    Странно. Вы выращивали? Нет. Или предлагаете сгонять в Китай? А как же ХБК тут хлопок никто не растил. Рис? Или бананы. Вы выращивали? Более чем странный подход.. Более чем. А про рекламу там и так написано. Не нравится не читай. А направлять людей растить чай))) Смех.
    Игорь [Гость] @ 22 февраля 2017, 14:35
    "Он способствует пищеварению, нормализует обмен веществ, снижает повышенное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает состояние кожи, снижает риск онкологических заболеваний, выводит токсины и облегчает похмельный синдром."
    Вот она ПАНАЦЕЯ от всего! Врачи в курсе?
    Андрей [Гость] @ 22 февраля 2017, 14:40
    Игорю. Никогда не пишу о чем не знаю. Да выращивал в Грузии, Краснодарском крае, знаю, что в Москве его пакуют на импорт, для жителей Московского региона, а для нас с вами пакуют другой товар точно в таких упаковках ( для остальных жителей РФ. Возьмите в любом московском магазине чай или кофе и возьмите такой же продукт у нас в Камышине, если вы знаток чая или кофе вам ничего объяснять не надо.
    Житель Камышина [Гость] @ 22 февраля 2017, 15:08
    P.S. А кто из нас уверен, что на пачке написано то, что находится внутри??? Вопрос на засыпку. В Белоруссию товар поступает из разных стран, а в РФ продается - сами знаете...
    Житель Камышина [Гость] @ 22 февраля 2017, 15:14
    Полагаю, что каждый теперь способен думать, пробовать и выбирать. Мы можем тут шпинять друг друга знаниями и указаниями на Белоруссию и Китай, но что изменится. Либо пробуй и покупай дальше, либо откажись. Всё простое просто.
    А. Сухорученко @ 22 февраля 2017, 15:27
    А кто поставщик чая? Какая компания? Какая фабрика в Китае изготавливает эти пуэры?
    Гость [Гость] @ 22 февраля 2017, 15:33
    Мне очень нравится домбайский чай (сборы трав), но какой чай-сбор соседка собирает на своей даче, да пу-эр ему и подметки не сравнится. Это все реклама.
    камышанка [Гость] @ 22 февраля 2017, 17:58
    Вся контробанда раньше шла только с Одесы, а теберь еще и с Белоруссии, и с Китая.
    Хмурый [Гость] @ 22 февраля 2017, 18:18
    Этому кто написал
    Вопрос на засыпку. Вопрос на засыпку.
    Чай на засыпку. Засыпь, завари до Шума в соснах и пей, отдыхай. Я пью, расслаблен, отдыхаю. Завтра праздник.
    Алекс [Гость] @ 22 февраля 2017, 20:30
    Сразу видно одни знатоки собрались. А загляни к вам на кухню, так пьете какой-нибудь дешевый типа "принцесса Гита" в пакетиках, а больше ничего ине пробовпли.
    Фу такими быть! Снобы дешевые.
    Синдбад Мореход @ 23 февраля 2017, 00:43
    Вот я пью пуэр фабрики Юннань,Мэнхай. Поэтому и задала вопрос , какой фабрики этот рекламируемый пуэр.
    Гость [Гость] @ 24 февраля 2017, 15:03
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 18 мая 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 мая 2017
    Камышинский драматический театр

    c 08 июня 2011
    Камышинский историко-краеведческий музей

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>