Количество просмотров: 1193

Вокруг городов Волгоградской области создадут «зелёные кольца»

Новшества в федеральном законодательстве подталкивают руководство области и депутатское сообщество к решительным шагам. В частности, изменения в законе «Об охране окружающей среды», в который добавлена новая глава «Лесопарковые зеленые пояса», направлены, ка следует из названия, на создание лесопарковых поясов вокруг городов.

Исполняя федеральное нововведение, около 3,5 тысяч гектаров земель лесного фонда Волгоградской области может быть включено в состав защитных «зелёных колец» вокруг городов. Об этом infokam.su сообщили в пресс-службе Волгоградской областной думы.

Новость была озвучена на заседании региональной рабочей группы Облдумы по мониторингу реализации нововведений федерального законодательства по созданию лесопарковых поясов. Депутаты сошлись во мнении:  вопрос имеет важное социальное и экологическое значение - он актуален для жителей Волгоградской области, где леса занимают лишь 4% территории региона.

По итогам обсуждения принято решение в течение месяца собрать подробную информацию о состоянии «зеленого кольца» Волгограда, других областных городов. Следующим шагом станет анализ данных и подготовка концепции лесопарковых поясов. За её разработку готовы взяться специалисты научно-исследовательского института ВНИАЛМИ, которыми уже подготовлен целый комплекс методических материалов по этой проблематике.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вот и вся правда. Никто ничего сажать не будет. Просто часть лесов сделают зелёным кольцом городов. И закон исполнен и денег не надо. Смех))
артём [Гость] @ 22 февраля 2017, 08:16
Артем а вы наивно думали, что будут заложены миллионы рублей, закуплены саженцы, работники лесхоза и простые жители городов выйдут сажать лесные полосы вокруг городов, разбивать скверы и парки? вы о чем? Год экологии, надо показать что делаем дело. Пришпилят часть питомника к Камышину скажут сделали зеленое кольцо. А этот питомник при царе посажен))) Гагага..
Для Артема [Гость] @ 22 февраля 2017, 10:24
Эо как с земельными участками. Есть закон, вот вам в поле прямоуголник. дальше сами. тут есть закон. Вот вам околого города был лесок в СССР еще который посадили. Теперь он ваша лесопарковая зона зеленого кольца)
Маврин [Гость] @ 22 февраля 2017, 11:26
Так что теперь можно записать в зеленое кольцо лесопосадку у саратовской трассы куда народ нехорошие дела прячет. Кольцо.
Тпру--уу [Гость] @ 22 февраля 2017, 15:28
В Елшанке полно саженцев клёна. Раньше эти участки были огородами, сейчас брошены и одичали. С соседних клёнов насыпалось семян, в дождливую весну проросли буйным лесом. Заберите!
лесникам [Гость] @ 22 февраля 2017, 18:52
Это кто тут нагло разрешает в лесу молодые клены забирать? руки поотрывать таким советчикам. Не знаете законов не надо распоряжений отдавать. тупое племя. Заберите, герой.
Лесник [Гость] @ 22 февраля 2017, 20:53
Вопрос леснику. Вдоль дорог и на полях разрослось много вяза от семян. Можно их брать для озеленения. И что где можно взять для озеленения.
Зеленый [Гость] @ 22 февраля 2017, 21:36
Вопрос леснику. Вдоль дорог и на полях разрослось много вяза от семян. Можно их брать для озеленения. И что где можно взять для озеленения. А сосенки в сосняках , 10 штук на квадратный метр, можно проредить, все равно не вырастут все.
Зеленый [Гость] @ 22 февраля 2017, 21:38
Создайте нам дорогу в камышине а то у меня скоро инсульт треснет невозможно ездить. И знаки в городе поменяйте с 60 км/ч на 20 ... ПРосто при 60 отрываются колеса я уже двоих видел)))
Сергей [Гость] @ 22 февраля 2017, 23:33
Какие зеленые пояса? вы о чем? Тут последние деревья обкарнали, даже там, где НЕ НАДО. Не мешают, линии не проходят, так зачем спиливать вековые зеленые деревья. На углу Советской и Гагарина пилили на прошлой неделе-жаль деревья. Опять летом будет ЖАРА и ПЫЛЬ непролазные!!!
противный [Гость] @ 22 февраля 2017, 23:38
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>