Количество просмотров: 1054

Администрация Петрова Вала объявила конкурс на разработку системы водоснабжения города

Ссылки по теме:
  • В Камышинском районе после скандала у магазина задержан мужчина с наркотиком
  • В Петровом Вале будут реконструированы артезианские скважины для решения проблемы вододефицита и отмены «почасового расписания» подачи воды
  • К началу учебного года в Камышинском районе заменят полсотни оконных блоков в школах и детсадах
  • Проблеме водоснабжения города Петрова Вала Камышинского района более 20 лет. Для жителей райцентра, построенного на берегу реки Иловля, воду берут из двух источников: поверхностного водозабора на реке Иловля (насосная станция «Береговая») и подземного группового водозабора из пяти артезианских скважин (насосная станция «Средняя Камышинка»).

    Построенные в начале 2000-х годов скважины не обеспечивают потребности города: система частично выработала свой ресурс (две скважины не работают), поэтому может поставлять только 120 кубометров воды в час, тогда как минимальная потребность города – 200 кубических метров.

    В свое время обязательство «решить вопрос» взял Николай Максюта. Как водится, сделано это было во время предвыборной поездки по области – Максюта встретился с жителями в петроввальском Доме культуры и услышал о главной проблеме. Для наглядности ему продемонстрировали трехлитровую банку с мутной водой… «Можно ли пить такую воду?!» - гневно спросили жители города. Ответа не потребовалось.

    Увы, после выборов решение вопроса не сдвинулось с места. Перед петроввальцами выступал и первый заместитель главы администрации Волгоградской области Владимир Кабанов, и депутат Волгоградской областной Думы Владимир Попов. Последний, в частности, озвучил идею поставок питьевой воды в Петров Вал через МУК ПУВКХ (Водоканал) Камышина (между городами – 23 км). Однако проект был заморожен. В итоге, администрация Петрова Вала стала самостоятельно реализовывать программу поставки питьевой воды жителям.

    Последней новостью о решении проблемы водоснабжения Петрова Вала стало заявление осенью 2016 года (как водится, перед выборами!) будущего депутат Госдумы Анны Кувычко: на восстановление двух питьевых скважин из бюджета Волгоградской области выделено 3,2 млн рублей.

    А на днях на портале «Единой информационной системы в сфере госзакупок» появился лот о проведении электронного аукциона «На право заключения муниципального контракта на разработку проектно-сметной документации по объекту: "Система водоснабжения г. Петров Вал Камышинского муниципального района Волгоградской области".  Заказчик: администрация городского поселения Петров Вал Камышинского муниципального района. Цена контракта - 2 млн 991 тысяч рублей.

    Согласно техническому заданию, разработчику требуется произвести: инженерно-геологические и инженерно-геодезические изыскания, после чего составить гидравлический расчет водопроводной сети г. Петров Вал. Срок исполнения работ – до 25 июля 2017 года.


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А как же Кувычко? Уехала и забыла о проблеме!Так всегда и случается,а воз и ныне там!!
    Наталия [Гость] @ 26 февраля 2017, 11:31
    Кувычка обещала же оазис. Где этот мираж. Поматросила и бросила Курлычка ?
    Миражи [Гость] @ 26 февраля 2017, 11:37
    Пригласили бы меня. Прорыл бы до конца канал. Обновил бы Иловлю и дал всем воду.
    Петр I [Гость] @ 26 февраля 2017, 12:01
    К отсутствию нормального водоснабжения добавилась лапша на уши.
    гость [Гость] @ 26 февраля 2017, 12:04
    Эта божья тварь уже в кремле лижет
    пенсионер [Гость] @ 26 февраля 2017, 12:36
    Лапша без воды не туды и не сюды!
    Растудыттвоютуды [Гость] @ 26 февраля 2017, 12:37
    Многократно поматрошенным петровальцам негде даже помыться! Да и камышловцы нокормлены предвыборными обещаниями до диареи! А вода тоже не айс ,только лиш не мутная. А лобаранты без образования пишут заключения все ок!
    Население легкого поведения [Гость] @ 26 февраля 2017, 12:44
    Лаборанты то блатные их ещё в Водоканал Камышина Невежин за собой привёл. А теперь он главный зам.мера по ЖКХ. Чуня его привёл за преданность в разорении Садовых обществ. Недавно Водоканал опять арестовал счета 45 садовых обществ за долги 2012 года, когда Чуня обещал перед выборами им дешевую воду для полива. Вода в Камышине не очень хороша. Просто в Водоканале свои сидят для сбора денег. А Качество воды их не беспокоит, надо денег набрать на строительство новых частных домов.
    Вода живая и мертвая [Гость] @ 26 февраля 2017, 13:29
    Необходимо жителям Петров Вала попробовать найти организатора, собрать подписи о невыполненых обещаниях Курлычки и попробовать через администрацию Президента и Госдумы начать вопрос об ее отзыве, а вдруг она немножко начнет выполнять то, что наобещала. Конечно трудно в это поверить, но попытка - не пытка...
    А, что если... [Гость] @ 26 февраля 2017, 16:08
    Кувычка деньги выбила, конкурс объявлен, а вам опять плохо? Россияне....
    Гость [Гость] @ 26 февраля 2017, 18:22
    Последний отзыв явно от Береговой
    Вот и она вылезла [Гость] @ 26 февраля 2017, 18:27
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>