Количество просмотров: 1564

В Камышине идет борьба с подтоплениями

Камышин. Улица СоветскаяВесна и потепление, которым так обрадовались камышане, для многих обернулись проблемами. Одна из них — подтопления.

Несколько солнечных дней, повышения температуры окружающего воздуха и дождей привели к тому, что в некоторых жилых кварталах образовались настоящие бассейны. Талые воды текли по всем улицам, и проблему только осложнял рельеф Камышина, который жители в шутку называют «то в горку, то с горки».

В администрации города состоялось совещание по вопросам оперативного решения «весенних проблем»: ямочного ремонта дорог и ликвидации подтоплений. Сегодня, 27 февраля, на планерке коммунальных служб под председательством первого заместителя главы администрации Олега Невежина были подведены итоги первой весенней проверки коммунальщиков и намечены планы работы на ближайшие дни и недели.

Как доложил директор МБУ Камышина «Благоустройство» Александр Бауер, в праздничные дни из-за подтопления и оседания грунта  «ушли» ниже уровня земли три «крышки» подземных коллекторных камер — на одной из них пришлось менять бетонную плиту.

В свою очередь, директор муниципального учреждения «Управление ЖКХ г. Камышина» Сергей Кузуб сообщил о том, что по шести адресам пришлось решать проблему подтопления. Речь идет как о дворах многоэтажной застройки (5 микрорайон), так и о конкретных улицах — Пушкина, Краснодонской и других. В том числе обращались за помощью два ТСЖ, В одном случае, барьер талым водам во избежание подтопления пришлось ставить из мешков с песком, в другом — воду откачали спецмашинами. Предприятия энергетического сектора также отозвались на просьбы камышан: подсыпали подтопляемые коллекторы песком, восстанавливали их прежнее состояние.

«В настоящее время в городе затопленных подвалов нет», — констатировал Сергей Кузуб.

Директор Водоканала Андрей Летов рассказал работе по восстановлению просадок грунта на местах ранее проведенных работ и восстановлению «утонувших» колодцев, принадлежащих предприяти.  В частности, работы были проведены на улице Крупской, в районе ДЮСШ № 1 и в других местах .

Первый заместитель главы администрации города поставил задачу: осуществлять ежедневный мониторинг состояния дворов на предмет выявления фактов подтопления.

«Все «проблемные» адреса в городе давно известны, поэтому реагировать необходимо и без звонков обеспокоенных ситуацией местных жителей. Впереди еще немало теплых дней, поэтому за ситуацией надо следить в постоянном режиме и применять необходимые меры, в том числе, для профилактического решения возможной проблемы», — уточнил постановку вопроса Олег Невежин.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Камышин. Улица Советская
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Паводок победил. В выходные лилось реками а коммунальщики основной массой видать отдыхали. Особенно Летов со своими провалами в бездну. До понедельника не дозвониться!!!
Рефери [Гость] @ 27 февраля 2017, 14:27
Для водоканал в сецсети можно спеиальную группу делать где фотки лежать провалов
Антон [Гость] @ 27 февраля 2017, 14:32
Какая нах борьба? Кто входит в сборную этиих боорцов? Кто капитан? Похоже все борцы нааблюдаают за борьбой асфальта на дорогах с талой водой! Вода ккаждый год одерживает победуу все убедительнее! А все борцы выступают вв ролии зрителей. А судьи кто?
Рефери [Гость] @ 27 февраля 2017, 15:32
Особенно летов борется с затопленинм города водой, колодцы давно размыты на дорогах.
гость [Гость] @ 27 февраля 2017, 17:21
Все просто ждут пока стечет. Когда надо было убирать снег вовремя пока он льдом не стал ресурсов не хватало. А лед просто стекает. Ливнеки не чищены. Ямы опять красным кирпичом затолкают. Какая ул. Пролетарская. Позор тем кто на Октябрьской.
Волжанин @ 27 февраля 2017, 22:09
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>