Слово редакции: 1 января — Новый год
28 февраля 2017, 15:36

На заседании Камышинской городской думы отчет главы администрации вызвал два вопроса

Ссылки по теме:
  • Депутаты Камышинской городской думы одобрили освобождение льготников от земельного налога
  • Заседание Камышинской городской думыСегодня, 28 февраля, состоялось очередное заседание Камышинской городской думы.

    Гостем городских депутатов стала депутат Госдумы РФ Анна Кувычко, которая сегодня находится в Камышине в рамках так называемой «региональной недели». В течение дня Анна Кувычко открыла очередной учебный год в «Школе компьютерной грамотности» для старшего поколения камышан (ветеранов и пенсионеров), встретилась с представителями ТОСов и учреждений образования, а также посетила «Школу молодых мам» при Центре «Семья».

    На заседании Камышинской городской думы, предваряя отчет главы администрации Станислава Зинченко, депутат Госдумы доложила о поступлении 8 млн рублей в рамках партийного проекта для финансирования Камышинского драматического театра, а также пообещала бороться за строительство новой школы в седьмом микрорайоне. При этом Анна Кувычко честно назвала ситуацию в здравоохранении города «довольно критичной», однако пообещали приложить все усилия для исправления положения дел.

    Глава администрации Станислав Зинченко традиционно зачитал довольно объемный доклад, который включал в себя, в том числе, такие показатели, как показ в театре моноспектакля «Два приключения Лемюэля Гулливера» и «посещение» официального сайта администрации представителями Казахстана и США (помимо, конечно, российских интернет-пользователей).

    Главными достижениями прошлого года были названы проведенные работы по благоустройству города (самые крупные «объемы» выполнены в рамках празднования 100-летия А.П. Маресьева), улучшению его инфраструктуры (замена опор, светильников сетей наружного освещения и т.д.), создание входных групп для инвалидов в учреждениях, функционирование профильных комитетов по развитию систем образования, культуры, спорта и молодежной политики. В качестве положительного момента было подчеркнуто уменьшение на 10 млн рублей муниципального долга, который теперь составляет 190 млн рублей.

    Выслушав отчет, депутаты адресовали главе администрации всего два вопроса. Ивана Иванова заинтересовало, почему из миллиона рублей, направленного на поддержку малого и среднего предпринимательства, предприниматели «использовали» лишь чуть более 400 тысяч рублей. Станислав Зинченко ответил коротко: больше не было заявок, видимо, нет заинтересованности.  

    Депутат Владимир Подхватилин акцентировал внимание на «зеленом благоустройстве» Камышина.

    «Вы отчитались, что было посажено 530 деревьев, а деревья сажали и ранее... Если бы все они приживались и росли, у нас же были бы джунгли!  — указал Владимир Подхватилин.  — Зеленые насаждения гибнут, необходимо обеспечить уход за растениями после посадки — в первую очередь, полив!».

    Поддержав это мнение, Станислав Зинченко, в свою очередь, отметил, что за состоянием посаженных растений следят ТОСы, по этому поводу проводился мониторинг. Кроме того, из городского бюджета компенсируется оплаты воды, которая идет на полив придомовой территории жителями многоквартирных домов.

    «РЭПы оснастили все «выходы» воды на полив из МКД счетчиками, и воду, а также ОДН оплачивает бюджет. Иначе наши жители давно бы бросили поливать цветники и деревья около домов»,  — честно признался глава администрации.

    Было принято провести выездное совещание по вопросу мониторинга состояния зеленых насаждений в городе и улучшения его в Год экологии. Владимир Подхватилин также призвал администрацию за счет бюджетных или внебюджетных средств установить в Камышине хотя бы один баннер, посвященный Году экологии.

    Больше вопросов к главе администрации у народных избранников не было.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Заседание Камышинской городской думы
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А что у него спрашивать все и так видно. Дороги уплыли и т.д.
    гость [Гость] @ 28 февраля 2017, 15:41
    О работе админисрации либо только хорошо, либо надо вообще молчать. Это не заседание. Это организованный за счет налогоплательщиков междусобойчик. Не хватает на столах бутылок. Наверное бутылки стоят под столами. Других проблем у администрации нет.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 28 февраля 2017, 16:16
    А вот Анна Кувычка слово сдержала-обещала денег театру,и вот они-денюжки то!
    Сергей [Гость] @ 28 февраля 2017, 16:24
    Оценили ситуацию в здравоохранении довольно критичной,да вы шо,никто не видит,что его,здравоохранения,просто нет,как в Пальмире
    НЕТ [Гость] @ 28 февраля 2017, 16:36
    Она может только конем цирковым скакать между госдумой и гордурой.Она к этим деньгам вообще отношение не имеет,партия выделила малым городам т.к. облбюджет послал подальше камышан. По сути эти деньги в основном уйдут на долги,че бы там директор не плел.Это пшик,театр должен кормить себя сам,и они будут закрываться "завтра",если не найдут спонсоров, и сами работать не начнут.
    Для Сергей [Гость] @ 28 февраля 2017, 17:24 [Гость] @ 28 февраля 2017, 16:52
    а че,интеллектуальные собрались лица.. Подхватилин смотрю новую песню запел,за зелень теперь,а за коробки-ларьки по городу уже угомонился? во дает.
    хе [Гость] @ 28 февраля 2017, 17:18
    РЭПы оснастили все «выходы» воды на полив из МКД счетчиками, и воду, а также ОДН оплачивает бюджет.

    Во брешет!!!!! И не краснеет! Ну тупыееее,это ж не целевое использование бюджета!
    Ссовсем сбрендили? [Гость] @ 28 февраля 2017, 18:11
    Во дума ! Или все в котеджах живут или туп..,как сибирские валенки! Одн в мкд оплачивют собственники!,а они слушают зинкины сказзки и у них вопросы не возникают. Вв том числе и у опозицдепов.
    Версия [Гость] @ 28 февраля 2017, 18:22
    Единая Россия в рамках проекта "Школа грамотного потребителя" проводит федеральный мониторинг "Изменение оплаты на ОДН", но камышане про это ничего не знают. Мониторинг заканчивается 7 марта 2017 года. Заполнить онлайн анкету можно здесь:
    https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfvoEETZEcmhiGS6uVsKC034JyfHqW5-bHsEav5mZX0q2mUxg/viewform?c=0&w=1
    К сведению [Гость] @ 28 февраля 2017, 18:43
    При заполнении анкеты, там где улица, дом указываете город, улицу и дом. Правильный ответ на первый вопрос НЕТ.
    К сведению дополнительно [Гость] @ 28 февраля 2017, 18:56
    Если половина депутатов все равно молчит и сопит, зачем их выбирать, зачем тратить деньги. Оставьте штук пять. Хватит вымирающему городу за глаза. Какайто прям комедия а не заседания думы. Сидят слушают и руки поднимают Одобряют!
    Ленька Пантелея сын @ 28 февраля 2017, 19:13
    "почему из миллиона рублей, направленного на поддержку малого и среднего предпринимательства, предприниматели «использовали» лишь чуть более 400 тысяч рублей."
    Станислав Зинченко ответил коротко: больше не было заявок, видимо, нет заинтересованности.
    Предпринимателям деньги не нужны [Гость] @ 28 февраля 2017, 19:31
    Чего ж выбирали таких депов? чего не выбрали Беришева? Ярмоловича того же?
    вопрос [Гость] @ 28 февраля 2017, 20:04
    Ваша оппозиция давно спеклась. Кого купили, кому что-то пообещали, Олег срулил, Колян свалил, МИС забила и не ходит! А Ярмоловичи и Беришевы сюда никогда не пройдут, сейчас Зи с Ахринеевым меняют руководителей(неблагонадежных) УИКов на своих, ручных, родимых, как Лебедева, Спасская, которые рисуют как Пикассо! А Акбарова хорошо арифметикой владеет, у нее 2+2 всегда 7! Так что Чугопкомпания сильна, у нее любой отчет-пестня! А вы там-держитесь!
    гость [Гость] @ 28 февраля 2017, 21:57
    ручных, родимых, как Лебедева, Спасская, которые рисуют как Пикассо!
    Еще забыли упомянуть "свою, родимую" начальницу городских библиотек крайникову.
    как художник -художнику гостю 28 февраля 22:57 [Гость] @ 01 марта 2017, 07:15
    Надо промониторить липы на ул. Советской, погибнут после уборки снега, почти у всеъ кора повреждена
    гость [Гость] @ 01 марта 2017, 07:31
    Вы там товарищи депутаты, хоть собрание внутреннее проведите на тему, что надо задавать вопросы, как-то анализировать документы, а не переводить бумагу впустую, ставить и решать задачи. А если вы сидите ради кукол мадам Трюффо, то вы так и останитесь в истории этого городка. Глава отчитался за год, а они сидят ногти грызут, в телефонах интернет читают.
    Пупкин Квас @ 01 марта 2017, 08:04
    "Ваша оппозиция давно спеклась. Кого купили,кому что-то пообещали, Олег срулил, Колян свалил, МИС забила и не ходит!"--- Вы что их осуждаете?Осуждайте Зюганова,Миронова,Жириновсого,они также все спеклись,но им есть под че спекатьсЯ,корм приятнее идеологии.. А в Камышине быть депутатом от оппозиции, когда твой генштаб взасос с ЕР,это не только предавать интересы тех кто отдал за вас голоса,но и просто унизительно для самого себя!Так как по факту,приходя твое место всегда у параши,если тебя и послушают там,но не прислушаются точно.Ну и зачем быть клоуном в этом цирке? Больше скажу,даже сами депутаты от ЕР,тоже сидят у параши,т.к. от них дааавно НИЧЕГО не зависит,только морды значимостью надувают и время свое бездарно теряют.Есть Зинченко,есть бюджет который фактически под внешнем управлением,и больше ничего и никого нет!Сегодня дума,это реальный цирк,с своими клоунами и акробатами языка,где они сами же и зрители.А че Кувычко у вас на отчете делает?Вы че совсем****?Срамота МСУ))
    для гость [Гость] @ 28 февраля 2017, 22:57 [Гость] @ 01 марта 2017, 08:20
    А ты с какого дуба рухнул со своими липами. Здесь другая тема- о подконтрольности избирательных комиссий и услужливых председателях ТИКов,которые всю совесть потеряли, чтоб в креслах своих усидеть подольше.
    гость [Гость] @ 01 марта 2017, 08:31 [Гость] @ 01 марта 2017, 09:26
    Мне вот интересно, что за депутатики сидят в думе, если не один не задал вопрос, а что это за 10 миллионов внесены в изменение бюджета и куда их направят? Это говорит о том, что все всё знали и не стали поднимать тему, что бы не информировать своих избирателей. А 10 лямов то, это дела давно минувших дней (в которых эти же, почти все, "слуги народа" приняли непосредственное участие) - дюкерные... Теперь прикиньте, сколько километров дорог можно было бы отремонтировать в городе? А если добавить сюда 150 лямов выплаченных по судам МУП Камышинские "Тепловые сети", то дороги в городе могли стать лучшими в России, не надо было бы выпрашивать 8 лямов для театра, искать деньги на здравоохранение, на пластиковые окна в школы от Кувычко и на всё остальное, чего так не хватает городу. Вот и получается, что эффективность от действий администрации и думы - давно в минусе, а они все сидят на своих местах.
    Ярмолович А. B. @ 01 марта 2017, 10:56
    А у меня, как избирателя, тоже есть вопрос к Ивану Иванову, что вы делаете в думе и для чего там уселись?
    хмурый [Гость] @ 01 марта 2017, 14:15
    "Анна Кувычко честно назвала ситуацию в здравоохранении города «довольно критичной», однако пообещали приложить все усилия для исправления положения дел."--- Против Бочарова пойдет? Врет! Потому как сама является участником преступной схемы по выводу денежных средств из ОМС области под аутсорсинг «скорой помощи» ,когда она была депом облдумы!Она голосовала ЗА,как и многие депы облдумы,в том числе Корбаков и Попов.А это 1 миллиард 400 миллионов на 5 лет,но платить то стали сразу частнику за машины,которые не заполнены персоналом ,тем самым нанесли существенный ущерб здравоохранению в перефирии,т.к. именно туда по остаточному принципу финансирует.Кстати,в ближайшее время начнутся задержки по зарплатам медикам. ОМС не может свой бюджет растягивать,он планируется от А до Я.А когда ДУРАК-САПОГ решает помочь заработать своим кентам на здоровье жителей области,его надо в тюрьму.Кстати, часть ио губернаторов из новой 5-ки,отменила аутсорсинг «скорой помощи»!
    ну-ну [Гость] @ 01 марта 2017, 14:22
    Когда Камышинская дума отмети воевластие и не будут двое в думе сидеть и друг друга дублировать. Один отчитался, теперь второй тоже самое про Маресьева отчитается. Меняем двух на одного и 10 депов на 5.
    Ребром [Гость] @ 01 марта 2017, 15:16
    Действительно, будто Камышин - город миллионник. Две главы и 25 депутатов!!!
    гость [Гость] @ 02 марта 2017, 09:09
    "На заседании Камышинской городской думы отчет главы администрации вызвал два вопроса"
    А мог быть и третий, главный вопрос, как у Высоцкого: "Где деньги, Зин?"
    "Где деньги, Зин?" [Гость] @ 02 марта 2017, 10:44
    2вопроса-первый-теплосети хапнули; второй-дюкер также,третий-подбираетесь к водоканалу с Летиком, когда начнете рвать?
    зема [Гость] @ 04 марта 2017, 23:25
    Они боятся. Они стали депутатами по заказу и исполняют заказанные обязательства. Это не Дума, так себе,молчальники. Как они людям в глаза смотрят?. Как.
    Кащей @ 05 марта 2017, 08:18
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >