Количество просмотров: 1582

Депутаты Камышинской городской думы одобрили освобождение льготников от земельного налога

Ссылки по теме:
  • На заседании Камышинской городской думы отчет главы администрации вызвал два вопроса
  • Заседание Камышинской городской думыНа очередном заседании Камышинской городской думы народные избранники единогласно поддержали решение «О внесении изменения в решение Камышинской городской думы от 17.11.2005 № 96 «О земельном налоге».

    Принятая поправка «в полном объеме освобождает» от налогооблажения в части выплаты земельного налога родителей детей инвалидов и многодетных родителей на территории Камышина — «в отношении одного земельного участка, находящегося в собственности на территории городского округа — город Камышин и предоставленного в собственность бесплатно».

    Речь идет о бесплатных земельных участках, которые государство предоставила данной категории льготников. Однако, как не раз поясняли сами многодетные родители и родители детей-инвалидов, отсутствие инженерных сетей, подведенных к этим земельным участкам вынуждает их откладывать строительство на неопределенный срок (разговор, естественно, идет о тех, кто не продал положенный законом участок, а собирается воспользоваться им для строительства жилья).

    Это ожидается тянется годами — впереди опять же никаких оговоренных сроков подведения к участкам воды, газа и электричества. А земельный налог необходимо платить ежегодно, что просто-напросто толкает владельцев земельных участков к их продаже.

    Уточним, что льгота начнет действовать только с 1 января 2017 года. Решение принято в соответствии со статьей 15 Налогового кодекса РФ, согласно которой земельный налог относится к местным налогам. Сумма выпадающим из бюджета доходов при этом составит более двух миллионов рублей.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Заседание Камышинской городской думы
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Они бы лучше пенсионеров освободили от налогов, а то ведь участки на гремячем раскупили себе родимом , кекельбан себе хоромы воздвиг на откатах в администрации. Вот так они и отжимают участки себе.скупят и потом все комуникации заведут по програме для многодетных.
    гость [Гость] @ 01 марта 2017, 09:16
    Хоть чтото полезное сделали. Да и то когда многодетные стали требовать всей толпой. Иначе бы наверное не сдвинулось с места.
    Карина [Гость] @ 01 марта 2017, 09:24
    Оказывается и депутаты могут работать, когда это касается их интересов, быстренько принимают нужные себе законы, льготы, как только госпожа депутат получила бесплатно землю, тут же себе любимой и льготу по земельному налогу, про свои интересы не забывает, но на каждом углу кричит что она заботится об народе.
    Анатолий [Гость] @ 01 марта 2017, 09:31
    "Депутаты Камышинской городской думы одобрили освобождение льготников от земельного налога"--- А они могли поступить иначе? Не,я за это одобрение,но,зачем одевать чужие тапки.Почему не пишите откуда пришло им это указание и чья инициатива,а то народ подумает,что это наши такие "добрык". Наши никто и никак,их место у параши)).И вот стоит себя считать депутатом,когда ты не законодатель а исполнитель?
    цирк на месте [Гость] @ 01 марта 2017, 09:40
    цирк на месте [Гость] @ 01 марта 2017, 09:40
    ты читал только заголовок видно. тут тебе написали

    ниже
    как не раз поясняли сами многодетные родители и родители детей-инвалидов, отсутствие инженерных сетей, подведенных к этим земельным участкам вынуждает их откладывать строительство на неопределенный срок (разговор, естественно, идет о тех, кто не продал положенный законом участок, а собирается воспользоваться им для строительства жилья).

    Это ожидается тянется годами — впереди опять же никаких оговоренных сроков подведения к участкам воды, газа и электричества. А земельный налог необходимо платить ежегодно, что просто-напросто толкает владельцев земельных участков к их продаже.
    Цирковому клоуну [Гость] @ 01 марта 2017, 09:41
    Слушай друг,я тебя спрашиваю ,ЧЬЯ ЭТО ИНИЦИАТИВА??? ПОГУГЛИ За постановления,наши пукнуть без спроса не могут,а в статье как будто наши эту тему подняли.ЭТО ПО ВСЕЙ СТРАНЕ!!!
    клоуну разъяснителю [Гость] @ 01 марта 2017, 09:47
    Освободили многодетные семьи и семьи воспитывающие деток инвалидов.Центр ДЗД еще летом передал обращение к главе города и Депутату Кувычко,о просьбе освободить данные категории от земельного налога.Городская Дума вчера единогласно проголосовала за отмену налога.Но.... есть семьи ,кто получал земельные участки и на данный момент потеряли льготу(в семье выросли дети,в семье умер ребенок инвалид),то они не освобождены от налога.Мы просили освободить от налога ВСЕХ ,кто получил льготные участки до тех пор пока не начнут подводить коммуникации к земле.Конечно,спасибо и за это!
    Летова ДЗД [Гость] @ 01 марта 2017, 10:30
    почему земельный налог не платят собственники жилой недвижимости в МКД? тоже льготы?
    ,,,,,,,,,, [Гость] @ 01 марта 2017, 10:54
    Мне вот интересно, что за депутатики сидят в думе, если не один не задал вопрос, а что это за 10 миллионов внесены в изменение бюджета и куда их направят? Это говорит о том, что все всё знали и не стали поднимать тему, что бы не информировать своих избирателей. А 10 лямов то, это дела давно минувших дней (в которых эти же, почти все, "слуги народа" приняли непосредственное участие) - дюкерные... Теперь прикиньте, сколько километров дорог можно было бы отремонтировать в городе? А если добавить сюда 150 лямов выплаченных по судам МУП Камышинские "Тепловые сети", то дороги в городе могли стать лучшими в России, не надо было бы выпрашивать 8 лямов для театра, искать деньги на здравоохранение, на пластиковые окна в школы от Кувычко и на всё остальное, чего так не хватает городу. Вот и получается, что эффективность от действий администрации и думы - давно в минусе, а они все сидят на своих местах.
    Ярмолович А. B. @ 01 марта 2017, 11:00
    Надо в город пригласить Народный фронт и телевидение. Прибавить поджоги- вот страна и узнает своих ГЕРОЕВ.
    а мы все терпим.. [Гость] @ 01 марта 2017, 12:31
    "Надо в город пригласить Народный фронт и телевидение" - а мы все терпим.. [Гость] @ 01 марта 2017, 12:31

    А зачем? Нет никакого народного фронта, а есть люди понасаженные туда губернатором - это раз! Что бы фронт был действительно народным, в нём должны участвовать люди, защищающие интересы всех людей от произвола чиновников, а не должности чиновников от разгневанных сограждан. Даже писать фамилии этих "лидеров", некоторые из которых, умудряются усидеть аж на трёх стульях сразу - нет желания. Телевидение говорите? Вспомните, как Высота-102 выступала остро, и репортажи снимало, а теперь? А теперь они перешли в услужение Бочарову и печатают лишь то, что угодно администрации.
    Ярмолович А. B. @ 01 марта 2017, 12:44
    Есть нар.фронт или нет его, вы не думайте что все чудеса остаются не замеченными.Всё что происходит оно фиксируется и потом в нужное время этот козырь бьёт по полной.За примерами ходить далеко не надо, все битые личности и их фамилии на слуху.Депутаты бегут,губернаторы и мэры сидят,миллиарды и ценности, дворцы и авто идут в доход государства.Наступает время чиновничьей челяди рангом по ниже.Так что переобувайтесь депутатики и главы.Если не поймете и не успеете, тогда босиком по этапу.А другого не будет, теперь это точно,машинист спускает пар.
    местный [Гость] @ 01 марта 2017, 13:17
    местный [Гость] @ 01 марта 2017, 13:17
    да ты местный угрозы рассылаешь
    ню ню )))
    одноклеточному [Гость] @ 01 марта 2017, 13:34
    Одноклеточный, это не угрозы, а реалии сегодняшнего дня.Если ты слепой и глухой, то очень жаль тебя и помочь тебе не кому.Так как медицина городская, как отмечено на Думе,в критическом состоянии.
    местный [Гость] @ 01 марта 2017, 13:45
    На сайте "Блокнот - Волгоград" вчера появился весьма интересный для камышан материал: "Кто и зачем уничтожил Центральный рынок Волгограда". Почему для камышан, когда рынок Волгоградский? Для этого надо эту статью прочитать и посмотреть на даты проведения "компании" против арендатора, а так же вспомнить кто и с какого числа стал сити-менеджером Волгограда... При этом, надо ещё вспомнить, кто, в тоже время, возглавил комитет по управлению имуществом Волгограда, а также вспомнить методы, применявшиеся при захвате прибыльного бизнеса в Камышине и сравнить эти методы с методами, применяемыми в Волгограде...
    Ярмолович А. B. @ 01 марта 2017, 14:45
    вот у Анатоля умище, прочитал статью в желтой газете и бац сразу знает где собака порылась...гвозди делать из таких людей....сносу бы не было этим гвоздям
    . [Гость] @ 01 марта 2017, 14:55
    Хоть гвоздь, хоть не гвоздь, а проколы показывает. Из которых со свистом свищет то, что как говорят не для широких масс и рано или поздно всё тайное становится явным, а кто то сидящим.Короче сколько верёвочке не виться, а 3,14здец случится.
    гость [Гость] @ 01 марта 2017, 17:37
    Анатолий,сам то веришь,что Саша против Кадинцев смог бы пойти? Да его лет 100 бы искали на дне Волги.Все рынки под ними были.Бочаров пришел, и началось,почему доходы маленькие?Там история слишком долгая,у своего другп Гребня по интересуйся,кто и как там делил.Но Саша..у моих тапок пупок от смеха болит. Так ,вкратце см. http://fb.ru/article/262585/kriminalnyie-avtoritetyi-volgograda-yuriy-ivanov-stanislav-galkin-anatoliy-rogov-tolyasik-vladimir-kadin
    Ярмоловичу [Гость] @ 01 марта 2017, 17:39
    Задвинь свои тапки в угол и сам там где нибудь пристройся.Знаток хренов. Во времена Саши, весь криминал уже был далеко задвинут и забыт, а на поляне появились новые игроки, по круче и по жостче, да и связи с возможностями у них в разы по более будут.Вот поэтому всё есть как есть и так будет. Про Камышловку лучше думай.
    гость [Гость] @ 01 марта 2017, 18:21
    Анатолий [Гость] @ 01 марта 2017, 09:31,во-первых,ты чувак,сидишь и строчишь в рабочее время с казенного компа,во-вторых ,кроме госпожи депутата земельные участки получили сотни семей льготников,среди которых есть несколько моих знакомых. А что мешало депутатам раньше принять это решение?
    Барыгин- Амурский. [Гость] @ 01 марта 2017, 18:30
    " Во времена Саши, весь криминал уже был далеко задвинут и забыт, а на поляне появились новые игроки.."-)))) Смешной по жизни? А депутаты гордумы "ЗЛО" задвинуты были при Саши,под кем МУП были,и мусоровозки все?Саша рот боялся открыть,поэтому Бочаров и поставил Сивку возле него.Видим как при Саши криминал задвинули,что под окнами СК автостраховки на лямы крутили.Сегодня задвигают,и то,потому как москвичи пострадали.А за рынки,ты смотри кто там учредители.Ты много знаешь,ботвы наелся,и везде ЧАИ мерещится.Ночью ЧАИ не сниться?)((
    для гость [Гость] @ 01 марта 2017, 18:21 [Гость] @ 01 марта 2017, 21:58

    вот у Анатоля умище, прочитал статью в желтой газете . [Гость] @ 01 марта 2017, 14:55
    Беда в том что желтая сплошь газета теперь Диалог. Она обеспечивает интерес одной группы лич что определяет её полную желтизну. Конечно все знаю что Зинченко С.В. посадио редактором племянницу. Но убить газету которой много лет! Это как? Эта газета как та женщина низкой социальной оценки удовлетворяет только администрацию и тех кто платит. Платит рэп статья про хороший рэп, платит водоканала так ах Летов красавец. А у этого красавца авария на аварии все дороги перкопаны, люки утонули.
    Желтая газетка администрации властьимущих прихвостней. Не народа.
    Селезнев [Гость] @ 02 марта 2017, 08:11
    " Знаток хренов. Во времена Саши, весь криминал уже был далеко задвинут и забыт,.."--- от 4 июня 2014 из пресс. Или, скажем, провёл Андрей Бочаров совещание с силовым блоком региона, где заявил о том, что необходимо навести порядок на рынках Волгограда. Проходит два дня и в центре Волгограда гремит выстрел. Этаким «приветом из 90-х» убивают Сергея Брудного, тесно связанного с Тракторозаводским рынком и серьёзно ранит Евгения Ремезова, связанного с рынком Центральным. Вот такой нехороший порядок получается. Едва ли волгоградские авторитеты развяжут вендетту на улицах Волгограда, но нехороший холодок прошёл по волгоградским улицам.
    для гость [Гость] @ 01 марта 2017, 18:21 СМЕШНОГО)) [Гость] @ 02 марта 2017, 12:35
    В октябре 2009 киллеры расстреляли правую руку Кадина - Станислава Галкина. 18 августа 2011 киллер в упор расстрелял известного предпринимателя Владимира Кадина. 02.01.2012 застрелен лидер «каскадовцев» Дмитрий Абрамов по кличке «Балу».15 января 2013 в Тракторозаводском районе киллер расстрелял Михаила Кудинова. Убитый являлся «смотрящим» за местными колониями и по совместительству заведовал «общаком», принадлежащим городским ОПГ. 21 мая 2014 в центре Волгограда было совершено покушение на директора Центрального рынка Евгения Ремизова и его приятеля, соучредителя Тракторозаводского, Центрального и Ворошиловского рынков, Сергея Бруднова. В сентябре 2014 арестован по подозрению в незаконном хранении огнестрельного оружия, гражданина, известного в определённых кругах как «Вахо». «Высота -102» окрестила его «положенцем от воров в законе» - смотрящим за местами лишения свободы Волгоградской области. Чунаков был назначен на пост сити-менеджера Волгограда в конце ноября 2013
    Гостю @ 01 марта 2017, 17:39 - привет от статиста [Гость] @ 02 марта 2017, 12:46
    Если быть предельно точным, то всё выглядело именно так. 16.05.2014 13:45 в волгоградских СМИ появляется статья "Врио губернатора ждет от силовиков тотальной проверки всех рынков Волгограда", а 21 мая около 21.40 в центре Волгограда на пересечении улицы Чуйкова и Аллеи Героев неизвестные расстреляли двоих мужчин. В перестрелке пострадал директор Центрального рынка Евгений Ремизов, а его приятель, соучредитель Тракторозаводского, Центрального и Ворошиловского рынков, Сергей Бруднов - убит.

    Гостю @ 01 марта 2017, 17:39 - привет от статиста [Гость] @ 02 марта 2017, 12:52
    это типа ленторез теперь за свой участок налог платить не будет.
    Инспектор [Гость] @ 02 марта 2017, 12:59
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 23 марта 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 марта 2017
    Камышинский драматический театр

    c 08 июня 2011
    Камышинский историко-краеведческий музей

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>