Количество просмотров: 546

В природном парке «Щербаковский» стартовал конкурс экологических рисунков и плакатов

Хохлатка ГаллераС 1 марта природный парк «Щербаковский» открыл прием детских творческих работ, посвященных экологии. Конкурс проводится в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в России.

Принять участие можно в двух номинациях: «Мои первоцветы» и «Берегите птиц». В номинации «Мои первоцветы» сотрудники парка ждут от участников школ рисунки, посвященные раннецветущим растениям родного края. В номинации «Берегите птиц» принимаются плакаты, сюжетно связанные с проблемами сохранения орнитофауны.

К участию в конкурсах принимаются индивидуальные и коллективные работы, но не более трех от каждого участника. Работы могут быть выполнены на ватмане, картоне, холсте и других материалах в любой технике - маслом, акварелью, тушью, цветными карандашами, мелками. Они должны быть исполнены лично автором и не могут быть заимствованы из внешних источников. Рисунки и плакаты должны иметь названия. Выставка рисунков и плакатов будет организована в визит-центре природного парка «Щербаковский» в мае 2017 года. 

Как сообщили infokam.su в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, лучшие работы будут размещены на официальном портале губернатора и администрации региона (http://oblkompriroda.volganet.ru/). За справками можно обратиться в дирекцию природного парка «Щербаковский». 


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Хохлатка Галлера
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>